IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier le Fichier main.js d'un autre simulateur pour l'adapter à notre Application USSD PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Modifier le Fichier main.js d'un autre simulateur pour l'adapter à notre Application USSD PHP
    Bonjour.

    Je travaille avec l'Application USSD dont le lien Github est le suivant:https://github.com/egimaben/ussdmenu...ee/master/ussd dont l'URL qui renvoie (appelle) les données à afficher à l'écran est: https://github.com/egimaben/ussdmenu...d/receiver.php.

    A présent, nous essayons d'utiliser le Simulateur USSD vu ici: https://github.com/yvesniyo/ussd-sim...th-server-code et qui utilise comme méthodes d'affichage (de simulation des écrans ou données USSD) "CON" et "END" qui ne sont pas incluses dans nous notre Application USSD. Donc notre Application USSD n'utilise pas tout simplement "CON" et "END" par défaut du simulateur USSD que nous cherchons à utiliser (adapter) à notre Application USSD.

    LE PROBLEME est que le JAVACRIPT (AJAX) qui fonctionnait normalement avec ses méthodes de base "CON" et "END" (passées en condition et supprimées après par nous puisque nous ne l'utilisons pas notre notre Application USSD basée sur PHP), NE REPOND PLUS DU TOUT QUAND, nous essayons de modifier la ligne Fichier "main.js" du SIMULATEUR USSD (https://github.com/yvesniyo/ussd-sim...ets/js/main.js) que nous cherchons à adapter à notre Application USSD en remplaçant de la ligne 104 à 126 qui vérifie les méthodes "CON" et "END" que notre Application USSD n'utilise pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    if(output.indexOf("CON")!==-1){
    							// server still receiving commands
    							output=output.replace(/CON/g,"")
    							output=output.replace(/\n/g,"<br />")
    							resultInputsVis(1);
    							setOutput(output)
    							showResult();
    						}else if(output.indexOf("END")!==-1){
    							// server doesn't still needs the commands from user
    							output=output.replace(/END/g,"")
    							output=output.replace(/\n/g,"<br />")
    							resultInputsVis(0);
    							setOutput(output)
    							showResult();
    							var outEle=selector(".result")
    							var button=document.createElement("button")
    							button.innerHTML="OK";
    							button.classList.add("endSession");
    							button.addEventListener("click",()=>{
    								button.remove();
    								onlyKeyBoardMode()
    							})
    							outEle.appendChild(button)
    						}
    PAR:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    // AJAX Code To Submit Form.
    $.ajax({
    type: "POST",
    data: url,
    cache: false,
    success: function(result){
    output=output.replace(/\n/g,"<br />")
    // Sachant que les fonctions JS "setOutput" et "showResult" qui sont appelées ci-dessous sont décrites de la Ligne 175 à 180 
    setOutput(output)
    showResult();
    },
    });
    Comment donc MODIFIER ce simulateur USSD (https://github.com/yvesniyo/ussd-sim...th-server-code) notamment son fichier "main.js" (https://github.com/yvesniyo/ussd-sim...ets/js/main.js) qui traite l'affichage des données de sorte à ce qu'il prenne en compte l'affichage de notre Application PHP USSD (https://github.com/egimaben/ussdmenu...ee/master/ussd) ???

    Merci de nous aider car c'est fait plus de 24 Heures que c'est un casse-tête pour nous.

  2. #2
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Bonjour,
    Par rapport au remplacement de code effectué :
    - Apparemment, vous laissez l'appel loadWeb(url).then((output)=>{ et vous remplacez le code traitant la réponse par un nouvel appel ajax ?
    - Dans ce nouvel appel, ceci : data: url, est-il normal ?
    - Dans la réponse de ce nouvel appel function(result){, vous utilisez output et non result, autrement dit le retour de l'appel précédent ? C'est bien ça ?
    - Si l'application ne répond plus, il faut regarder dans l'inspecteur les erreurs, les réponses des appels ajax, faire des affichages...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loralina Voir le message
    - Dans ce nouvel appel, ceci : data: url, est-il normal ?
    - Dans la réponse de ce nouvel appel function(result){, vous utilisez output et non result, autrement dit le retour de l'appel précédent ? C'est bien ça ?.
    Merci Loralina pour votre réponse.J'aidécidé de supprimer simplement la condition if et else comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    var url=ussdData.url+"?phone="+ussdData.phone+"&sessionId="+ussdData.sessionId+"&code="+ussdData.code;
    				url+="&text="+data;
    				setTimeout(()=>{
    					loadWeb(url).then((output)=>{
    							// server still receiving commands
    							output=output.replace(/\n/g,"<br />")
    							resultInputsVis(1);
    							setOutput(output)
    							showResult();
    						}else{
    							setOutput("Server is not responding well")
    							showResult();
    							resultInputsVis(0);
    						}
     
    						loading(0)
     
    					})

    Pensez-vous que cela est correcte pour être adapter à mon nouvel Application USSD https://github.com/egimaben/ussdmenu...ee/master/ussd notamment le Ficher d'appel du Menu USSD: https://github.com/egimaben/ussdmenu...d/receiver.php ???

    J'ai sérieusement besoin de votre aide.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par cheboy Voir le message
    Pensez-vous que cela est correcte
    Je pense que ce n'est pas correct du tout.
    Mon impression de départ était que vous faisiez des tentatives un peu au hasard, et là ça le confirme.
    Cela n'aboutira à aucun résultat fonctionnel, hélàs !

    Citation Envoyé par cheboy Voir le message
    J'ai sérieusement besoin de votre aide.
    Malheureusement, il y a trop de choses à analyser pour vous dépanner.

    La première chose à faire est d'ouvrir l'inspecteur du navigateur (touche F12) pour voir :
    - Les erreurs de script.
    - Les réponses des scripts php suite aux appels ajax.
    - Les affichages de valeurs effectués dans vos scripts js avec la fonction console.log.

    Ensuite, il faut s'assurer que le js envoie exactement les bonnes variables (noms et valeurs) au php.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 452
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    J'ai pu corrigé le 1er bug. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Modifier un fichier python depuis un autre programme
    Par Drjuche dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2019, 13h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2011, 18h18
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2010, 15h24
  4. [Utilisation] Keyword sur un fichier, également MAJ quand un autre fichier est modifié
    Par minimarch76 dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2008, 12h14
  5. Utiliser et modifier un fichier access et autres en réseau
    Par yannjoe dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2007, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo