IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Récupérer la valeur de l'attribut d'un élément dans une variable


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupérer la valeur de l'attribut d'un élément dans une variable
    Bonjour,
    Dans un dictionnaire que je suis en train de créer, j'ai des définitions qui contiennent des renvois vers d'autres définitions. Je voudrais pouvoir rendre ce renvoi cliquable afin de pouvoir accéder à l'article du mot correspondant. Par exemple ici, je voudrais pouvoir cliquer sur le mot "recrutement" et accéder à son article :

    """ contingency, [ kənˈtɪndʒənsi ] nom masculin
    Anglicisme
    1. Technique commerciale de recrutement conditionnée par deux éléments : seule l'embauche effective d'un des candidats présentés conditionne le paiement des honoraires (pas d'acomptes), et aucun contrat d'exclusivité n'est signé avec les cabinets, ce qui met les différents cabinets en concurrence pour un même poste à pourvoir. Cette pratique de recrutement implique une obligation de résultats très difficilement atteignables, au vu des acteurs en présence et de la nature immatérielle du service mis en oeuvre. Elle possède non seulement l'inconvénient de s'opposer au principe fondateur de l'obligation de moyens du cabinet, mais aussi celui de bafouer les règles les plus élémentaires de déontologie et de confidentialité qui sont indissociables à la profession. Le syndicat SYNTEC réprouve et combat vigoureusement le contigency par d’innombrables dérives intrinsèques. """

    Pour rendre le renvoi cliquable, j'ai utilisé une balise <a> qui fonctionne. Le souci est que ça ne renvoie à rien du tout. J'ai essayé de créer une variable qui récupère la valeur de l'attribut @link porté par l'élément renvoie. Cet attribut a comme valeur le lien html vers l'article correspondant.
    Je crois que ma syntaxe n'est pas bonne quand il s'agit de récupérer la valeur de l'attribut de l'élément <renvoi>. Une âme charitable aurait une réponse s'il vous plaît ?

    Merci d'avance,

    CODE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <xsl:template match="renvoi"> 
            <xsl:variable name="rvn">
                <xsl:value-of select="renvoi[@link]"/>
            </xsl:variable>
            <span class="{local-name()}">
                <a href="{$rvn}">
                <xsl:apply-templates/>
                </a>
            </span>
        </xsl:template>

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut as tu solutionné ton pbm ?
    as tu solutionné ton pbm ?

    sinon je peux peut-être t'aider si tu envoie ton fichier xml et xslt

    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2012, 22h28
  2. [JDOM] Récupérer la valeur de l'attribut d'un élément
    Par bidulee dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 13h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 17h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 22h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo