IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

formulaire erreur lors de l'envoie


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut formulaire erreur lors de l'envoie
    Bonjour,

    J' ai créer un formulaire form.php et pour l'envoie mail.php et je ne comprend pas ou j'ai fais une erreur lorsque je clique sur envoyer je reçois l'erreur Error.

    Pouvez vous m'aider ?

    mon fichier form.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
     
    <!doctype html>
    <html lang="en">
      <head>
        <!-- Required meta tags -->
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
     
        <!-- Bootstrap CSS -->
        <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.2/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-JcKb8q3iqJ61gNV9KGb8thSsNjpSL0n8PARn9HuZOnIxN0hoP+VmmDGMN5t9UJ0Z" crossorigin="anonymous">
     
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
     
        <title>formulaire</title>
      </head>
      <body>
         <?php
            require_once('menu.php')
         ?>
        <!--Section: Contact v.2-->
    <section class="mb-4 mb">
     
        <!--Section heading-->
        <h2 class="h1-responsive font-weight-bold text-center my-4">Contact us</h2>
        <!--Section description-->
        <p class="text-center w-responsive mx-auto mb-5">Do you have any questions? Please do not hesitate to contact us directly. Our team will come back to you within
            a matter of hours to help you.</p>
        <div class="container-fluid">
        <div class="row">
     
            <!--Grid column-->
            <div class="col-md-5 mb-md-0 mb-5">
                <form id="contact-form" name="contact-form" action="mail.php" method="POST">
     
                    <!--Grid row-->
                    <div class="row">
     
                        <!--Grid column-->
                        <div class="col-md-6">
                            <div class="md-form mb-0">
                                <input type="text" id="name" name="name" class="form-control">
                                <label for="name" class="">Your name</label>
                            </div>
                        </div>
     
                        <!--Grid column-->
                        <div class="col-md-6">
                            <div class="md-form mb-0">
                                <input type="text" id="email" name="email" class="form-control">
                                <label for="email" class="">Your email</label>
                            </div>
                        </div>
                        <!--Grid column-->
     
                    </div>
                    <!--Grid row-->
     
                    <!--Grid row-->
                    <div class="row">
                        <div class="col-md-12">
                            <div class="md-form mb-0">
                                <input type="text" id="subject" name="subject" class="form-control">
                                <label for="subject" class="">Subject</label>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
     
                    <!--Grid row-->
                    <div class="row">
     
                        <!--Grid column-->
                        <div class="col-md-12">
     
                            <div class="md-form">
                                <textarea type="text" id="message" name="message" rows="2" class="form-control md-textarea"></textarea>
                                <label for="message">Your message</label>
                            </div>
     
                        </div>
                    </div>
                    <!--Grid row-->
     
                </form>
     
                <div class="text-center text-md-left">
                    <a class="btn btn-primary" onclick="document.getElementById('contact-form').submit();">Send</a>
                </div>
                <div class="status"></div>
            </div>
     
            <!--Grid column-->
            <div class="col-md-3 text-center">
                <ul class="list-unstyled mb-0">
                    <li><i class="fas fa-map-marker-alt fa-2x"></i>
                        <p>San Francisco, CA 94126, USA</p>
                    </li>
     
                    <li><i class="fas fa-phone mt-4 fa-2x"></i>
                        <img src="images/masquesconvert.jpg" alt="Bootstrap" class="img-circle">
                    </li>
     
                    <li><i class="fas fa-envelope mt-4 fa-2x"></i>
                        <p>© test</p>
                    </li>
                </ul>
            </div>
     
        </div>
    </div>
    </section>
        <!-- Optional JavaScript -->
        <!-- jQuery first, then Popper.js, then Bootstrap JS -->
        <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.slim.min.js" integrity="sha384-DfXdz2htPH0lsSSs5nCTpuj/zy4C+OGpamoFVy38MVBnE+IbbVYUew+OrCXaRkfj" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/popper.js@1.16.1/dist/umd/popper.min.js" integrity="sha384-9/reFTGAW83EW2RDu2S0VKaIzap3H66lZH81PoYlFhbGU+6BZp6G7niu735Sk7lN" crossorigin="anonymous"></script>
        <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.2/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-B4gt1jrGC7Jh4AgTPSdUtOBvfO8shuf57BaghqFfPlYxofvL8/KUEfYiJOMMV+rV" crossorigin="anonymous"></script>
      </body>
    </html>
    mon fichier mail.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    if(isset( $_POST['name']))
    $name = $_POST['name'];
    if(isset( $_POST['email']))
    $email = $_POST['email'];
    if(isset( $_POST['message']))
    $message = $_POST['message'];
    if(isset( $_POST['subject']))
    $subject = $_POST['subject'];
     
    $content="From: $name \n Email: $email \n Message: $message";
    $recipient = "cdevl3749@gmail.com";
    $mailheader = "From: $email \r\n";
    mail($recipient, $subject, $content, $mailheader) or die("Error!");
    echo "Email sent!";
    ?>

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    As-tu essayé ceci avant toute chose ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(mail('ton_mail@ton_serveur_mail.fr', 'Objet de mon mail', 'Corps de mon mail')){
      echo 'ok';
    }
    else{
      echo 'ko';
    }
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de votre réponse.

    Je viens d'essayer uniquement avec ceci :
    Mes je reçois toujours le msg d'erreur ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    if(mail('ton_mail@ton_serveur_mail.fr', 'Objet de mon mail', 'Corps de mon mail')){
      echo 'ok';
    }
    else{
      echo 'ko';
    }
    ?>

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tu es en localhost sur un wampserver ? Dans ce cas, par défaut, tu ne peux pas envoyer de mails.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai installer un debian sur mon vps de chez ovh et tout se qu'il faut pour un site web avec nginx et je voudrais juste faire un simple formulaire php nom, prenom, commentaire et envoyer sa sur mon mail.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tu as besoin de passer par le SMTP de OVH.
    Il te faut donc importer la librairie PHPMailer,

    https://github.com/PHPMailer/PHPMail.../PHPMailer.php

    puis coder ainsi :

    https://analyse-innovation-solution....un-mail-en-php
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    parfait merci à vous je vais tester sa

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bonsoir,

    j'ai réussi à envoyer mon formulaire mes j'ai comme code status 200 mes je reçois pas le mail ?

    avez vous une idée ? j'ai un vps chez ovh avec dibian et nginx.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php
     
    use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
    use PHPMailer\PHPMailer\Exception;
     
    require 'src/Exception.php';
    require 'src/PHPMailer.php';
    require 'src/SMTP.php';
     
    if(isset( $_POST['name']))
    $name = $_POST['name'];
    if(isset( $_POST['email']))
    $email = $_POST['email'];
    if(isset( $_POST['message']))
    $message = $_POST['message'];
    if(isset( $_POST['subject']))
    $subject = $_POST['subject'];
     
     
    try {
        $mail = new PHPMailer();
        //Server settings
        $mail->SMTPDebug = 0;                      // Enable verbose debug output
        $mail->isSMTP();                                            // Send using SMTP
        $mail->Host       = 'ssl0.ovh.net';                   // Set the SMTP server to send through
        $mail->SMTPAuth   = true;                                   // Enable SMTP authentication
        $mail->Username   = 'monmail@gmail.com';                     // mail gmail
        $mail->Password   = 'monpass';                               //  pass ici
        $mail->SMTPSecure = 'ssl';         // Enable TLS encryption; `PHPMailer::ENCRYPTION_SMTPS` encouraged
        $mail->Port       = 465;                                    // TCP port to connect to, use 465 for `PHPMailer::ENCRYPTION_SMTPS` above
     
        //Recipients
        $mail->setFrom('from@example.com', 'Mailer');
     
        // Content
        $mail->isHTML(true);                                  // Set email format to HTML
        $mail->Subject = $subject;
        $mail->Body    = $message;
        $mail->AddAddress($email); 
        $mail->send();
        echo 'Message has been sent';
    } catch (Exception $e) {
        echo "Message could not be sent. Mailer Error: {$mail->ErrorInfo}";
    }
     
    echo "Email sent!";
    ?>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreur Insertion donnée dans mon formulaire
    Bonjour,

    j'ai créer un formulaire également et il m'affiche une erreur à l'insertion des données que je n'arrive pas à corriger :

    Parse error: syntax error, unexpected '$pdoStat' (T_VARIABLE), expecting ',' or ';' in C:\wamp64\www\__PDO\insertion.php on line 29

    Echec d'insertion
    Et voici mon chemin d'insertion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $objetPdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=agenda,port=3006,charset=utf8','root','');
    Pouvez-vous m'aider.
    Merci

    Jeremy

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ben, si tu ne nous mets pas le code d'insertion.php, on ne peut pas deviner.
    Ceci dit, quand j'ai une erreur du type T_VARIABLE, c'est souvent juste une concaténation mal faite (genre manque un point).
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Code php
    insertion.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
     
    $objetPdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=agenda,port=3006,charset=utf8','root','');
     
    $pdoStat = $objetPdo->prepare('INSERT INTO contact VALUES (NULL, :nom, :prenom, :tel, :mel)');
     
    $pdoStat->bindValue(':nom', $_POST['lastName'], PDO::PARAM_STR);
    $pdoStat->bindValue(':prenom', $_POST['firstName'], PDO::PARAM_STR);
    $pdoStat->bindValue(':tel', $_POST['phone'], PDO::PARAM_STR);
    $pdoStat->bindValue(':mel', $_POST['mail'], PDO::PARAM_STR);
     
     
    $insertIsOk = $pdoStat->execute();
     
     
    // methode bolean
     
    if($insertIsOk){
     
        $message = 'Le contact a étét ajouté dans la bdd';
    }
     
    // sinon echec de l'insertion
    else{
        $message = 'Echec de l\insertion';
    }
     
     
    // Fin du PHP
    ?>

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $objetPdo = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=agenda;port=3006;charset=utf8','root','');
    if($objetPdo instanceof PDO){
      echo 'connexion OK';
    }
    else{
      echo 'connexion KO';
    }
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Educateur spécialisé
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur spécialisé
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 208
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour Meldoium277,
    Essaie ça, ça devrai fonctionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $pdoStat = $objetPdo->prepare('INSERT INTO contact (n, p, t, m)  VALUES (:nom, :prenom, :tel, :mel)');
     
    $pdoStat->bindValue(':n', $_POST['lastName'], PDO::PARAM_STR);
    $pdoStat->bindValue(':p', $_POST['firstName'], PDO::PARAM_STR);
    $pdoStat->bindValue(':t', $_POST['phone'], PDO::PARAM_STR);
    $pdoStat->bindValue(':m', $_POST['mail'], PDO::PARAM_STR);

Discussions similaires

  1. [2.x] Erreur lors de l'envoi d'un formulaire ayant un champ lié !
    Par dyron dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2012, 17h04
  2. Erreur lors de l'envoi d'un formulaire
    Par tilili dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 23h01
  3. [MySQL] message d'erreur lors de l'envois des données du formulaires
    Par paolo129 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2008, 17h14
  4. Erreur lors de l'envoi d'un formulaire personnalisé Outlook
    Par Jerome DEBRAY dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 08h37
  5. [Mail] Erreur lors de l'envoi de mail
    Par PAYASS59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo