IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment afficher l'identifiant d'un client dans un formulaire?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Comment afficher l'identifiant d'un client dans un formulaire?
    Bonjour,
    Comment afficher l'identifiant correspondant au client sélectionné dans une zone de liste d'un formulaire de consultation.
    Merci de me répondre.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as la propriété Column pour les zones de liste pour afficher les valeurs des autres colonnes.
    La numérotation commence à 0.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui vous avez raison mais ma liste n'est pas basée sur une requête, c'est un moteur de recherche intuitif ( style google) que j'ai trouvé sur internet dont code ci-desous :

    Nom : Capture 5.JPG
Affichages : 80
Taille : 74,5 Ko

    Les deux premiers codes concerne le MOTEUR de recherche et la LISTE_RECHERCHE qui se déclenche automatiquement une fois qu'on commence à taper des lettres dans le contrôle MOTEUR pour proposer des enregistrements pertinents.
    Les deux derniers codes c'est pour ouvrir des formulaires de saisi mais liées au présent formulaire par l'ID_ADRESSE. et justement c'est ça mon problème : l'ID doit s'actualiser en fonction du choix fait dans le contrôle MOTEUR.

    Je crois je dois faire une requête pour récupérer l'ID correspondant.
    Merci encore pour votre soutien.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu confonds des choses.
    Quand tu saisis dans ton MOTEUR, tu as un filtre, ta zone de liste peut contenir "PLUSIEURS VALEURS" possibles. A ce stade, ta zone de liste ne correspond pas qu'à UNE SEULE VALEUR.
    C'est quand tu cliques dessus que tu sélectionnes UNE VALEUR que tu veux envoyer vers ton ID si j'ai bien comprisêtre aussi indépendante (qui doit ). C'est là que tu peux envoyer la valeur de l'ID de la zone de liste MAIS il faut que les colonnes de ta zone de liste contiennent cette valeur.

    Dans ton code (dynamique), il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.LISTE_RECHERCHE.RowSource = "SELECT ID_ADRESSE,BATISSE_ADRESSE FROM ADRESSE WHERE BATISSE_ADRESSE LIKE '*" & Me.MOTEUR.text & "*'"
    Nb Colonnes = 2
    Largeur colonnes : 0cm;2cm
    Colonne liée : 1

    Là la source de ta zone de texte Id_ADRESSE peut être
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci beaucoup MADEFEMERE.
    Avant de voir votre message, j'avais résolut mon problème moyennant une requête + Dlookup.
    Je vais aussi utiliser votre proposition.
    Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment afficher une ligne d'un tableau dans un formulaire en la selectionnant
    Par eddycool dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 15h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2009, 15h26
  3. Comment afficher les contacts d'une entreprise dans un formulaire
    Par jackouille28 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 16h53
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 07/02/2006, 17h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo