IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment actualiser les enregistrements liés à un objet quand on le sélectionne sur un formulaire? [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Comment actualiser les enregistrements liés à un objet quand on le sélectionne sur un formulaire?
    Bonjour,
    J'ai une table appelée ADRESSE avec uniquement deux champs ID_ADRESSE et ADRESSE_BATISSE.
    J'ai crée un formulaire basé sur cette table on y ajoutant une zone de liste pour créer un moteur de recherche.
    Le problème c'est qu'on choisissant une adresse dans la zone de liste, l'ID_ADRESSE ne s'actualise pas (Ça indique qu'il s'agit d'un doublon) .
    Par contre moyennant les boutons de déplacement les deux champs ID et ADRESSE sont synchronisés.
    Prière m'indiquer comment faire pour synchroniser l'ID en choisissant l'ADRESSE qui est déjà existante?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille de voir les tuto et différents types de formulaires de recherche dans le FAQ. Par exemple celui-ci
    Et les autres tutoriels sont par ICI

    Sinon, par rapport à ce que tu dis, je dirais :
    - Il faut que ta zone de liste soit indépendante (pas de source)
    - Le code suivant sur un bouton ou un évènement de ta zone de liste devrait donner le résultat voulu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Set rs = Me.recordsetclone     ' ouverture du recordset
        ' recherche du id de la liste dans le clone
        rs.FindFirst "IdAdresse = " & Me.TaZonedeListe
     
        if not rs.nomatch then  ' s'il le trouve
           Me.Bookmark = rs.Bookmark  ' il s'y positionne
       end if
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci madefemere,

    J'ai insérer le code que vous m'avez proposé mais ça bloque, voir ci-dessous :
    Nom : Capture 2.JPG
Affichages : 104
Taille : 89,3 Ko

    Voilà mon formulaire :
    Nom : Capture 4.JPG
Affichages : 105
Taille : 76,0 Ko

    Le formulaire comporte trois contrôles : ID_ADRESSE , MOTEUR ( dont étiquette nommée BATISSE_ADRESSE) et LISTE RECHERCHE.

    Je peux envoyer ma petite BD à qui peux m'aider et merci.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc, si j'ai bien compris, tu veux filtrer la liste des adresses dans ta zone de liste "LISTE_RECHERCHE" selon les caractères saisis dans ta zone de texte "MOTEUR" et que la liste s'actualise automatiquement.
    Pour cela il faut utiliser la propriété text de la zone de texte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub MOTEUR_Change()
    Dim strsql as String
    strsql = " SELECT DISTINCT BATISSE_ADRESSE FROM ADRESSE WHERE BATISSE_ADRESSE LIKE '*" & Me.MOTEUR.text & "*'"
    Me.LISTE_RECHERCHE = strsql
    Me.LISTE_RECHERCHE.Requery
    End Sub
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 48
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci beaucoup MADEFEMERE.
    Avant de voir votre message, j'avais résolut mon problème moyennant une requête + Dlookup.
    Je vais aussi utiliser votre proposition.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2019, 18h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 21h35
  3. comment concaténer les enregistrements d'un champ donné ???
    Par c_moi_c_moi dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2006, 17h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 10h47
  5. [2.0] Comment mesurer les ressources allouées à un objet ?
    Par NeoMan dans le forum Framework .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2006, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo