IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Script de sauvegarde de Base de données


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Script de sauvegarde de Base de données
    Bonjour à tous,

    Dans le script suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    USE Bdd
    GO
    BACKUP DATABASE [Bdd]
    TO  DISK = N'E:\SQLSave\Backup_Jour\Bdd.bak'
    WITH CHECKSUM;
    A quoi correspond le mot USE ?

    Autre question : J'ai une version SQL Server 2016 Standard edition en mode Essai. Je cherche à y mettre mon N° de licence mais je ne sais pas où...
    Est ce aussi pour cela que je peux pas sauvegarder les Logs ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par chrispilote Voir le message
    Bonjour à tous,

    Dans le script suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    USE Bdd
    GO
    BACKUP DATABASE [Bdd]
    TO  DISK = N'E:\SQLSave\Backup_Jour\Bdd.bak'
    WITH CHECKSUM;
    A quoi correspond le mot USE ?
    L'instruction USE sert à changer le contexte de la base de données sur laquelle tu te connectes.
    Ceci étant dit, tu n'es pas obligé de te mettre dans le contexte courant de la base de données pour effectuer une sauvegarde de celle-ci.

    Citation Envoyé par chrispilote Voir le message
    Autre question : J'ai une version SQL Server 2016 Standard edition en mode Essai. Je cherche à y mettre mon N° de licence mais je ne sais pas où...
    Est ce aussi pour cela que je peux pas sauvegarder les Logs ?
    Pour mettre à jour ta clé de licence, depuis les binaires d'installation SQL, quand tu arrives sur menu principal, il faut aller dans la section maintenance > Edition Upgrade

    ++

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Salut, merci pour la réponse...
    Hello,

    Envoyé par : mikedavem
    L'instruction USE sert à changer le contexte de la base de données sur laquelle tu te connectes.
    Ceci étant dit, tu n'es pas obligé de te mettre dans le contexte courant de la base de données pour effectuer une sauvegarde de celle-ci.
    Mais c'est quoi un contexte ? lol

    Envoyé par : mikedavem
    Pour mettre à jour ta clé de licence, depuis les binaires d'installation SQL, quand tu arrives sur menu principal, il faut aller dans la section maintenance > Edition Upgrade
    Pour ajouter ma licence, tout ce que j'ai trouvé c'est le "Centre d'installation SQL Server".

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrispilote Voir le message
    Hello,
    Mais c'est quoi un contexte ? lol
    Avec un exemple ca sera peut être plus simple.

    Admettons que tu crées une table matable dans une base de données DB1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    USE DB1;
     
    CREATE TABLE dbo.matable (col1 INT);
    ... et admettons la requête suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    USE master;
    SELECT col1 FROM dbo.matable
    Si tu exécutes la requête ci-dessus dans le contexte de la base de données master (USE master) tu auras une erreur qui stipulera que cette table n'existe pas dans le context actuel.

    En revanche si maintenant tu exécutes la requête ci-dessous cela fonctionnera car tu es dans le contexte de la base de données DB1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    USE DB1;
    SELECT col1 FROM dbo.matable

    Citation Envoyé par chrispilote Voir le message
    Pour ajouter ma licence, tout ce que j'ai trouvé c'est le "Centre d'installation SQL Server".
    Merci.
    Nom : sql_installation_center.JPG
Affichages : 1304
Taille : 77,2 Ko

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2017, 09h56
  2. [MySQL] Modif script de sauvegarde de base de donnée
    Par lumycaan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/03/2013, 23h12
  3. Sauvegarder une Base de données Oracle 8
    Par benjamin50 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2009, 11h36
  4. script de sauvegarde de base de données dans VB.net
    Par bathis_dev dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 12h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo