IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL Server 2017 sur Windows Server 2016 et KB2919355 [2017]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de windmastr26
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 234
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut SQL Server 2017 sur Windows Server 2016 et KB2919355
    Bonjour tout le monde,

    Je tente d'installer SQL Server 2017 sur un Windows Server 2016 mais impossible : il me dit que la vérification de la KB2919355 a échoué !

    J'ai vérifié et cette KB ne semble pas applicable à cette version de l'OS, donc je ne comprend pas pourquoi ça bloque... A tout hasard j'ai essayé de l'installer, ainsi que la KB2919442 mais il me répond, à juste titre, que ces mises à jour ne sont pas adaptées à cette version de l'OS.

    J'ai installé toutes les mises à jour Windows en attente, j'ai coché dans Windows Update la remontée des mises à jour Microsoft, j'ai fait une dernière recherche de MAJ : plus rien. Au début de l'installation de SQL, j'ai bien coché de rechercher les mises à jour mais il ne me trouve rien non plus.

    Et enfin : j'ai bien redémarré la machine et exécuté le setup en tant qu'admin.

    Mais rien à faire... L'installation bloque toujours.

    Quelqu'un a une idée par hasard ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur ? Allez dans les journaux d'événements de Windows pour cela.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier Avatar de windmastr26
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 234
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Le rapport de vérification de la configuration système me renvoi le message suivant :

    Nom de la règle : KB2919355
    Description de la règle : Vérifiez si KB2919355 doit être installé manuellement pour Windows 8.1 ou Windows Server 2012 R2
    Résultat : Échec
    Message/action corrective : Échec de la vérification de KB2919355. Si vous avez installé KB2919355, assurez-vous d'avoir redémarré votre ordinateur. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter https://support.microsoft.com/kb/2919355/

  4. #4
    Membre régulier Avatar de windmastr26
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 234
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Pour information le téléchargement d'un autre package depuis le site de Microsoft (version express) n'a rien changé.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il y a une phrase que vous dite que je ne comprends pas :

    Citation Envoyé par windmastr26 Voir le message
    ... J'ai vérifié et cette KB ne semble pas applicable à cette version de l'OS, donc je ne comprend pas pourquoi ça bloque...
    Ben si c'est pas applicable, c'est normal que ça bloque ? Non ????

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre régulier Avatar de windmastr26
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 234
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Oui tout à fait, tout comme c'est normal que SQL Server 2017 me demande l'installation d'une mise à jour destinée à Windows Server 2012 sur un Windows Server 2016 ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de windmastr26
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 234
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    J'ai fait part de mes soucis à mon collègue qui a créé la VM, d'autant plus qu'il y avait d'autres éléments dérangeants (gestionnaire de serveur qui ne s'ouvre pas, ram et cpu qui ne s'affichent pas dans les propriétés systèmes, etc.).

    Il a reconstruit la base de mises à jour de l'OS et depuis tout est rentré dans l'ordre.

    Au final je pouvais y passer tout le temps que je voulais, ça n'aurait pas servi à grand chose...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2016 sous Windows 7 pro
    Par arezki2014 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2018, 09h48
  2. Réponses: 28
    Dernier message: 14/09/2017, 13h27
  3. Installation SQL Server 2016
    Par DevSqlServer dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2015, 10h49
  4. Microsoft publie la première preview publique de SQL Server 2016
    Par Arsene Newman dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2015, 22h02
  5. Pb création instance SQL 2000 + SP3a sur windows 2003 server
    Par luxans dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo