IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Macro tri mails envoyés en IMAP


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro tri mails envoyés en IMAP
    bonjour,

    Nous sommes en POP depuis la création de notre entreprise et avons une macro qui permet le tri des mails à leur envoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As _
    Boolean)
    'By Oliv' 9/02/2007 pour Outlook 2003
    If Not Item.Class = olMail Then GoTo fin
    Dim objNS As NameSpace
    Dim objFolder As MAPIFolder
    Set objNS = Application.GetNamespace("MAPI")
    Set objFolder = objNS.PickFolder
    If TypeName(objFolder) = "Nothing" Then
    Set objNS = Application.GetNamespace("MAPI")
    Set objFolder = objNS.Folders("Dossiers personnels").Folders("Divers")
    End If
    Set Item.SaveSentMessageFolder = objFolder
    fin:
    End Sub
    Nous passons en IMAP maintenant mais cette macro ne marche plus lorsque l'on est en IMAP. Je n'ai pas trouvé sur le web de macro adaptée pour l'IMAP, savez-vous ce qu'il faudrait modifier pour que cela fonctionne ?

    Merci par avance de vos retours et bel été !
    Bien cordialement
    Maxime

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,

    à part le nom du dossier au cas où il n'y a pas de choix , qui n'existe peut-être pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objFolder = objNS.Folders("Dossiers personnels").Folders("Divers")
    sinon y a pas de raison que cela ne marche pas

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre retour
    Malheureusement je vous confirme que ça ne marche pas, et d'ailleurs en pop je n'avais pas de dossier nommé ainsi dans ma boite mail.
    Et puis je sélectionne toujours un dossier, donc cette ligne ne doit pas être appelée.

    Par contre, à l'envoi d'un mail, si je passe par l'onglet "Options", puis "Enregistrer l'élément envoyé dans" (fonctionnement manuel, sans passer par une macro), cela fonctionne bien, mon mail est trié dans le dossier que je sélectionne. La fonction doit donc bien exister pour l'IMAP.
    Si vous trouvez, nous sommes très intéressés

    Bonne journée

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Étrange , chez moi cela fonctionne parfaitement !
    et du coup le mail envoyé va où ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Étrange , chez moi cela fonctionne parfaitement !
    et du coup le mail envoyé va où ?
    En IMAP ?
    Pas sur nos PC malheureusement. Savez-vous d'où cela peut venir ?

    Les messages vont dans "Envoyés" (dossier par défaut) sans être triés

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En IMAP comme en EXCHANGE.

    et est-ce que la macro se déclenche bien ?

    insère le mot stop avant la fin (end sub)


    tu devrais corriger la macro par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set objFolder = objNS.GetDefaultFolder(olFolderDeletedItems)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai fait plein de test, et en fait il n'y a qu'avec les adresse gmail que le problème se produit. Aucun soucis avec une adresse free par exemple
    Merci tout de même pour votre aide !
    Maxime

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    En IMAP comme en EXCHANGE.

    et est-ce que la macro se déclenche bien ?

    insère le mot stop avant la fin (end sub)


    tu devrais corriger la macro par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Set objFolder = objNS.GetDefaultFolder(olFolderDeletedItems)
    Bonjour,

    Nous sommes passés sur Office 365. Et nous souhaiterions que cette macro fonctionne avec les boites aux lettres partagées qui s'affichent sous notre boite mail principale. Quelle modification faudrait-il opérer pour que cela fonctionne ?
    Actuellement, si on indique que le mail envoyé doit se stocker dans un dossier d'une BAL partagées, le mail n'y va pas et se stock par défaut dans le dossier "Elements envoyés" de la BAL principale.
    Cela nous serait d'une grande aide !
    Merci par avance
    Maxime

Discussions similaires

  1. SMTP, POP/IMAP et synchronisation des mails envoyés
    Par Arsene Newman dans le forum Protocoles
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2013, 17h19
  2. Case à cocher en html dans le texte d'un mail envoyé par macro
    Par francky74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/08/2011, 13h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2011, 17h35
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 10h57
  5. Une macro pour gérer mes mails envoyés et reçus
    Par memet dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2008, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo