IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

récupérer les informations d'un pont bascule


Sujet :

Langage Delphi

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonsoir,

    Désolé d'avoir pris aussi longtemps pour récupérer les informations sur le pont bascule.Nom : 128578298_742878066659504_4759278397135114198_n.jpg
Affichages : 396
Taille : 90,9 Ko

    et la liaison se fait par un cable convertisseur com->usb
    Nom : téléchargement (1).jpg
Affichages : 383
Taille : 5,5 Ko

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 934
    Points
    40 934
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    C'est vrai que cette société n'est pas prolixe en informations
    https://www.sensocar.com/images/stor...duct/SC-20.pdf
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai déjà vu le lien et j'y comprend rien en plus de la langue (espagnole je crois), rien sur la communication avec pc. Cependant, j'ai pensé utiliser les Tcomports pour faire une comunication avec le pont bascule et étudier les trame réceptionnées, mais le problème et comment configurer le port ?

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pourquoi ne pas contacter le fabricant et lui demander si il propose un logiciel d'interface ?
    C'est dommage de perdre votre énergie, la personne qui a choisi cet équipement doit vous assister dans cette démarche plus commerciale que technique pour obtenir logiciel et\ou Paramétrage\Structure du protocole via RS232.
    Une fois les spécifications obtenues, vous pourrez avancer sur votre projet.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour
    Pourquoi ne pas contacter le fabricant et lui demander si il propose un logiciel d'interface ?
    C'est dommage de perdre votre énergie, la personne qui a choisi cet équipement doit vous assister dans cette démarche plus commerciale que technique pour obtenir logiciel et\ou Paramétrage\Structure du protocole via RS232.
    Une fois les spécifications obtenues, vous pourrez avancer sur votre projet.
    C'est la première chose que j'ai demandé à au responsable de l'entreprise, malheureusement ils ont rien, ce pont bascule a été acheté d'occasion.

    Maintenant la question est comment communiquer avec le pont bascule sans pilote? au moment ou la communication ce fait par câble adapteur "Com->usb" la seule possibilité est de créer un "virtual serial port" pour pouvoir communiquer d'abord, ensuite je vai étudier les trame transférées, mais je ne sais pas comment créer un "virtual serial port" .

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 934
    Points
    40 934
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    C'est la première chose que j'ai demandé à au responsable de l'entreprise, malheureusement ils ont rien, ce pont bascule a été acheté d'occasion.
    Cela ne veux pas dire qu'ils ont tenté de contacter l'entreprise, j'ai pu lire qu'en général celle-ci répondait dans les 3 jours.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    C'est la première chose que j'ai demandé à au responsable de l'entreprise, malheureusement ils ont rien, ce pont bascule a été acheté d'occasion.
    Donc vous êtes en contact avec un responsable d'entreprise incompétent, acheter un produit sans même savoir si il sera utilisable, c'est particulièrement stupide.

    Pour "virtual serial port", j'ai toujours eu un driver, on en trouve sur internet, avez vous étudié ce que j'ai déjà fourni ?

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Je vous invite encore à relire ceci

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message

    USB, vous avez monté un pont entre USB et COM ?
    Généralement c'est l'option "USB-to-Serial" sur les ports COM\LPT dans la Gestionnaire de périphériques Windows.
    De plus c'est parfois un Driver de périphérique qui ajoute un "Virtual COM Port" qui n'est pas configuré par défaut
    https://www.developpez.net/forums/d1...t-com-virtuel/
    https://sourceforge.net/projects/com0com/files/

    Certains périphériques USB contiennent le driver à installer pour émuler le port COM
    Tant que vous n'avez pas le matériel (encombrant ), faut voir avec le fabricant ciblé, si il fourni un simulateur.
    Là, faut que vous fassiez la recherche de driver, peut-être payant, car vous êtes très loin de commencer votre projet si vous vous lancez dans la réalisation d'un pont USB-COM qui a mon avis ne se fait que via un Driver.

    Ensuite sans le BaudRate, Parité et nombre de Bits, rien que ça déjà, trouvé la bonne combinaison compatible avec l'appareil, cela me semble fort difficile

    Et même si tu sais lire ce que l'appareil envoie ... comment vas-tu deviner les commandes qu'il faut envoyer ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Et même si tu sais lire ce que l'appareil envoie ... comment vas-tu deviner les commandes qu'il faut envoyer ?
    Je veux programmer que la réception de données

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    j'ai installer le composant "comcom" et dans le gestionnaire de périphérique j'ai ça
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 336
Taille : 57,4 Ko

    maintenant, comment faire la connexion à l'usb.

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Vous devez maintenant monté un pont entre un USB physique et un COM virtuel, c'est l'option "usb to serial", je suis pas sur que Com0Com gère l'USB, je crois que cela émule plutôt un "TCP to Serial"
    Ayant toujours eu des périphériques avec driver fourni, je me suis jamais posé la question, je faisais clic-droit sur le Port COM et il suffisait de choisir le port USB à associer

    Lorsque vous avez branché l'interface du Pont-Bascule sur votre PC, cela a-t-il détecté l'USB sur Windows, ce n'aurait pas proposé une installation PnP ?
    Encore une fois, contactez le fabricant, même si c'est de l'occasion, vous pouvez demandez une documentation.

    Ayant travailler pour un fabricant, les communications étaient chiffrées en AES128 pour certains périphériques ... oui c'est le genre de bonne surprise que l'on peut avoir si l'on ne sait pas où l'on va ... en même temps, nous travaillions sur des équipements de sécurité et pas une balance
    Moi j'étais en interne, je faisais le Soft de d'administration sur Windows, ma collègue faisait le soft sur le micro-contrôleur

    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    Je veux programmer que la réception de données
    et si le périphérique ne fait aucune émission de données spontanément mais uniquement lors d'une lecture de registre façon ModBus en Maitre\Esclave, typiquement l'application CP est Maitre et doit lire\écrire, l'Esclave est le périphérique, il reçoit les commandes et émet une réponse uniquement à ce moment là soit pour retourner la valeur démandée ou une confirmation d'écriture
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  11. #31
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous devez maintenant monté un pont entre un USB physique et un COM virtuel, c'est l'option "usb to serial"
    j'ai trouvé sur internet beaucoup de simulateurs mais aucun ne marche.

    Lorsque vous avez branché l'interface du Pont-Bascule sur votre PC, cela a-t-il détecté l'USB sur Windows, ce n'aurait pas proposé une installation PnP ?
    non il détecte rien.

    Ce qui m'étonne c'est que on prenant l'écran d'un pc, il est relié au pc par liaison com et le pc le détecte automatiquement, pareil pour le clavier

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    non il détecte rien.

    Ce qui m'étonne c'est que on prenant l'écran d'un pc, il est relié au pc par liaison com et le pc le détecte automatiquement, pareil pour le clavier
    Donc non PnP, cela va être difficile, si déjà, l'USB n'est pas monté, comment lié un COM par dessus ... donc on en revient à un driver fourni par le fabricant

    Il y a un bouton "Poser une question sur ce produit" sur la page : https://www.sensocar.com/fr/electron...e/sc-20-detail
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  13. #33
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 934
    Points
    40 934
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Je serais vous, je regarderais de plus près ces drivers non trouvés des périphériques, en allant dans le détail vous devriez pouvoir retrouver quels sont leur nom et ainsi pouvoir les rechercher sur le net
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  14. #34
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour, le propriétaire du pont bascule à récupéré un pc ou est installé le pont bascule. Maintenant est-ce que je peut récupérer les pilotes a partir de ce pc?

  15. #35
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai trouvé cet utilitaire de récupération de pilotes pour une utilisation sur un autre pc
    https://www.01net.com/telecharger/wi...hes/44652.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 15h15
  2. []récupérer les informations de idtag d'un mp3
    Par mierkool dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 12h36
  3. Récupérer les informations d'un autre site
    Par deelyth dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 10h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 20h19
  5. [IdHTTP] Récupérer les informations provenant d'une serveur
    Par newbie57 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo