IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Déployer une application Django


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Déployer une application Django
    Bonjour, je suis actuellement un cours qui explique comment déployer une application Django.

    Cependant au chapitre « Configurez un espace serveur », le cours propose d'utiliser une entreprise pour acheter un espace serveur qui coûte 5€/mois. Le cours évoque rapidement une solution alternative :

    Vous ne souhaitez pas acheter un espace serveur ? Vous pouvez utiliser votre propre ordinateur pour les besoins de l'exercice. Il est simplement nécessaire qu'une distribution Linux y soit installée (nous utiliserons Ubuntu). Si vous ne savez pas comment faire, lisez le chapitre La connexion sécurisée à distance avec SSH.
    Le chapitre en question explique comment se connecter en SSH au terminal de son pc depuis un autre ordinateur à distance (ce qui est super je trouve). Cela ne va pas plus loin.

    Je pensais que cela suffirait pour faire de mon pc un espace serveur et que l'adresse web du serveur serait tout simplement l'adresse IP mon pc mais maintenant je suis bloqué au chapitre « Utilisez le serveur HTTP Nginx ».

    J'ai installé Nginx sur mon pc « serveur ». Ensuite le cours dis :

    Nginx étant installé, tout trafic arrivant à votre serveur sera géré par le serveur web. Faites l'essai : tapez l'adresse IP dans votre navigateur !
    Donc sur mon PC « client » j'indique au navigateur l'adresse IP de mon PC « serveur » et là je devrais voir une page « Welcome to nginx! » sauf que bien sûr ça ne marche pas.

    Voilà , donc pourriez-vous me dire comment je pourrais faire pour continuer ce cours sans devoir payer une entreprise de serveurs svp ? Ce n'est pas que cela me gêne de payer 5€ mais pédagogiquement j'aimerais bien y arriver.

    Je suis vraiment débutant donc excusez-moi si j'ai dit des énormités.

    Je vous remercie,

    Sinouhé

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je précise que j'ai deux PC portables avec Ubuntu et que sur le PC « serveur », Ubuntu est installé en VirtalBox.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 242
    Points : 36 699
    Points
    36 699
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Sinouhé87 Voir le message
    Je suis vraiment débutant donc excusez-moi si j'ai dit des énormités.
    Si le serveur est un environnement VirtualBox, vous pouvez vous y connecter directement sans avoir à utiliser SSH.

    Pour ce qui est de:
    Citation Envoyé par Sinouhé87 Voir le message
    Donc sur mon PC « client » j'indique au navigateur l'adresse IP de mon PC « serveur » et là je devrais voir une page « Welcome to nginx! » sauf que bien sûr ça ne marche pas.
    On ne sait pas comment vous avez configuré la machine VirtualBox!!! Et maîtriser vos environnements système n'a rien à voir avec Django/Python... et vous avez certainement des forums adaptés pour çà.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour, j'ai trouvé mes réponses en regardant certaines vidéos de cette playlist YouTube :

    .

    Merci pour les indications.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 12h00
  2. [RCP] déployer une application
    Par alexixlebaulois dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 10h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 22h58
  4. [Intraweb] Déployer une application intraweb sur IIS ?
    Par maxgar dans le forum Web & réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2004, 15h21
  5. [Kylix] Déployer une application Kylix 3
    Par Bestiol dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2004, 01h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo