IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème d'activation fopen


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'activation fopen
    Bonjour à tous,

    J'ai cherché parmi les nombreux sujets du forum mais je n'ai malheureusement pas trouvé solution à mon problème. A savoir l'activation des accès fopen.
    J'avais désactivé le module à l'installation du serveur n'en ayant pas besoin, maintenant une des applications déployées dessus nécessite le plugin...
    J'ai repassé "allow_url_fopen" et "allow_url_include" à On dans /etc/php.ini, relancé le serveur mais pas concluant.

    Quand je teste un php -i sur le serveur j'ai bien "allow_url_fopen => On => On"
    Par contre sur un phpinfo() : Local Value "Off" Master Value "Off"

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée de la raison du blocage?
    Merci

    OS : CentOS 8.2.2004
    apache : 2.4.37
    php : 7.2.24

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    PHP en ligne de commande et PHP avec le serveur utilisent des fichiers de configuration différents. Par conséquent, php -i ne te renseignera pas sur les réglages du serveur.

    Je ne sais pas ce qu'il en est sur CentOS mais avec les distributions debian-like, le fichier php.ini pour le serveur se trouve sur ce chemin: /etc/php/7.2/apache2/php.ini.

    En fouillant un peu tu devrais le trouver. (tu peux aussi tenter un: sudo updatedb puis un locate php.ini).
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'avais déjà regardé de ce côté là mais pas d'autre fichier php.ini que celui sous /etc
    De plus, phpinfo() m'indique bien /etc/php.ini comme "Loaded Configuration File"

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé, php est implémenté avec php-fpm
    Donc tout bêtement il fallait relancer le service php-fpm pour prendre en compte la modification

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'activation du diskperf (Compteurs de Perfomances)
    Par zicoP dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 14h53
  2. Problème d'activation JavaScript
    Par Souls Destroyer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 19h42
  3. [Win XP Pro]Problème d'activation
    Par Le Pharaon dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 19h48
  4. Probléme avec UTL_FILE.FOPEN
    Par elflamby dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2006, 11h45
  5. ORA-01190 Problème après Activation BDD Standby
    Par Sergio_free dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo