IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Classe CWord problème


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Classe CWord problème
    Bonjour,

    j'essaie de faire fonctionner l'exemple "WD pilotage de Word".
    Lorsque je lance le programme, il s'exécute normalement , puis quand je le ferme il réapparait de nouveau et impossible de le fermer ?

    En faisant des essais, je me suis aperçu que le problème vient de ces lignes , de la fenêtre principale

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    // Classe de pilotage de Word
    gpclWord est un objet dynamique cWord
     
    // Allocation de l'objet
    gpclWord = allouer un cWord(Vrai)
    Est ce qu'il y a un bug ?
    Je précise que je suis en 64 bit.

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Je cite " Lorsque je lance le programme, il s'exécute normalement , puis quand je le ferme il réapparait de nouveau et impossible de le fermer ?"

    Quand je le ferme : tu fermes WORD, ou tu fermes ton programme ?
    Quel programme réapparait de nouveau : WORD, ou ton programme.

    Si la réponse à ces 2 questions est 'Word', ça me parle, c'est effectivement un peu galère. Je n'ai jamais travaillé avec Word, mais il y a des dificultés du même genre dans le pilotage d'Excel.
    Si la réponse est 'ton programme', alors c'est incompréhensible.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans le CAS EXCEPTION de ton code de fermeture, ajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Erreur(ExceptionInfo())
    On y verra certainement plus clair. Et précise aussi ce que tu fermes cf rq de tbc92
    Si tu reçois l'exception 800A1098 ou 800A16E7, tu as fermé la fenêtre sans avoir ouvert de session WORD ou en ayant fermé WORD. Le Vrai te permet de n'avoir qu'un instance de Word qui tourne. A l'inverse, Faux (comportement par défaut) ouvre une nouvelle instance propre à l'application.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

Discussions similaires

  1. [WD18] Problème Classe cword
    Par buzz68180 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2013, 15h15
  2. Class camera : problème
    Par casafa dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 10h29
  3. Classe clavier problème avec char
    Par benjiprog dans le forum Langage
    Réponses: 30
    Dernier message: 30/06/2006, 16h04
  4. [DLL/classe template] problème de link
    Par Bob.Killer dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo