IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Paramètre Forms!mon_form![mon_controle] incompris dans la navigation par onglets [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Paramètre Forms!mon_form![mon_controle] incompris dans la navigation par onglets
    Bonjour à tous

    J'ai voulu mettre en place un formulaire de navigation par onglet pour que mon application soit plus ergonomique. Et ...plus rien ne marche, ou du moins plus grand chose!
    J'ai cherché et fini par comprendre ce qui clochait: tous mes paramètres du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![ls_pal]![cad_pal]
    dans mes requêtes SQL ne sont plus compris.

    Donc Access me les redemande à chaque fois que j'ouvre le formulaire par onglet. Je ne comprends pas pourquoi, l'appel à mon contrôle me semble tout ce qu'il y a de plus correct puisque je passe par Forms?

    si quelqu'un pouvait m'aider parce que là, je n'y comprends plus rien, j'ai toujours utilisé cette syntaxe, et de fait elle fonctionne à merveille partout...sauf ici!!!

    Je vous mets la requête source de mon formulaire :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT palette.reference AS reference, palette.designation, Count(palette.reference) AS CompteDereference, Sum(palette.qte_ctnu) AS Comptedectnu, dblons_ls_guibo_ref.count_guibos, dblons_ls_guibo_ref.min_guibo
    FROM palette LEFT JOIN dblons_ls_guibo_ref ON palette.reference = dblons_ls_guibo_ref.reference
    WHERE (((palette.stock)=3) AND ((IIf(([Formulaires]![ls_pal]![cad_pal])=1,(([palette].[sortie]) Is Null),(([palette].[sortie]) Is Not Null)))<>False))
    GROUP BY palette.reference, palette.designation, dblons_ls_guibo_ref.count_guibos, dblons_ls_guibo_ref.min_guibo
    ORDER BY palette.reference;

    je précise que ça fonctionne nickel quand j'ouvre mon formulaire autrement, par bouton sur un formulaire ou autre...c'est uniquement lors de la navigation par onglets que plus rien ne marche.

    merci d'avance pour votre aide!
    Feel good, feel geek

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu essayé de remplacer dans le WHERE de ta requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIf(([Formulaires]![ls_pal]![cad_pal])=1,
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IIf((Forms![ls_pal].Form![cad_pal])=1,
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Vous écrivez formulaire de navigation, donc la syntaxe doit être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![Formulaire de navigation]![SousFormulaireNavigation].Form![nom du champ]
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  4. #4
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut mince alors...mais et mes noms de formulaire ? !!!
    Bonjour et merci pour vos réponses si rapides, c'est "malheureusement" la réponse d' hyperion13 qui est la bonne...ce qui m'inquiète. Du coup tous mes formulaires auxquels j'accède ce cette manière sous juste des enfants de ils n'ont pas de prénom!

    ça change tous mes appels....et cette absence de nomination individuelle m'inquiète
    Feel good, feel geek

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Pas sûr de comprendre.
    Mais si vous voulez atteindre un form en particulier dans votre form de navigation vous devez utiliser cette méthode.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  6. #6
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci pour ta réponse, c'est le fait de ne plus appeler le sous formulaire mais simplement "un enfant du formulaire" qui m'inquiètais un peu, mais bon pour le moment ça marche merci pour vos réponses!
    Feel good, feel geek

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2019, 19h11
  2. [AC-2010] Acces aux objets dans un formulaire de navigation par onglets horizontaux
    Par bachole dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2017, 15h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2016, 22h51
  4. Navigation par onglet
    Par elghadi_mohamed dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 10h34
  5. [WinForms]Passer du MDI à la navigation par onglet
    Par jyl2002 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo