IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Sélectionner des caractères dans une chaîne de caractères [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant Administrateur système et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Administrateur système et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Sélectionner des caractères dans une chaîne de caractères
    bonjour,
    J'ai un script qui doit ajouter des utilisateurs dans un groupe AD. Les personnes que j' ajoutent se trouve dans un fichier csv, je dispose du nom et du prénom.
    Pour ajouter des utilisateurs au groupe j'utilise la commande add-adgroupmember. j'ai donc former un nom sam (login windows).
    ex jean Dupont > jdupont
    J'arrive à supprimer les "-" et les espaces avec cette regex [^a-zA-Z].mon problème se situe au niveau des nom composé
    ex : jean-pierre dupont > jpdupont
    Je souhaite sélectionner le caractère après le "-".

    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $pattern = '[^a-zA-Z]'
    $prenom= "Jean-patrick" 
    $nom= "maréchal"
    $nomgroup = $prenom[0] + $nom
    #supprime les accents
    $nomgroup= [Text.Encoding]::ASCII.GetString([Text.Encoding]::GetEncoding("Cyrillic").GetBytes("$nomgroup"))
    $nomgroup = $nomgroup -replace $pattern,''
    Add-ADGroupMember -Identity "groupetest " -Members $nomgroup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Je ne sais pas si ça vous convient ce code ou non ?
    Code POWERSHELL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $pattern = '[^a-zA-Z]'
    $prenom= "Jean-patrick" 
    $nom= "marèchal"
    $prenom = $prenom.split('-')
    $nomgroup = $prenom[0][0] + $prenom[1][0] + $nom
    #supprime les accents
    $nomgroup= [Text.Encoding]::ASCII.GetString([Text.Encoding]::GetEncoding("Cyrillic").GetBytes("$nomgroup"))
    $nomgroup
    On obtient comme sortie : Jpmarechal

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant Administrateur système et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Administrateur système et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message

    Je ne sais pas si ça vous convient ce code ou non ?
    Code POWERSHELL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $pattern = '[^a-zA-Z]'
    $prenom= "Jean-patrick" 
    $nom= "marèchal"
    $prenom = $prenom.split('-')
    $nomgroup = $prenom[0][0] + $prenom[1][0] + $nom
    #supprime les accents
    $nomgroup= [Text.Encoding]::ASCII.GetString([Text.Encoding]::GetEncoding("Cyrillic").GetBytes("$nomgroup"))
    $nomgroup
    On obtient comme sortie : Jpmarechal

    Merci je connaissait pas split

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Si votre problème est résolu, alors il faut le marquer en cliquant sur le bouton

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Une variante
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $prenom= "Jean-patrick"
    ($prenom -split "-" | ForEach-Object {$_[0]}) -join ""

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer des entiers dans une chaîne de caractères
    Par info_mohamed dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2014, 19h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2013, 11h10
  3. gestion des apostrophes dans une chaîne de caractère
    Par Klemsy78 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2009, 16h20
  4. [E-03] Gestion des guillemets dans une chaîne de caractères
    Par clemou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2009, 14h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo