IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Numéro de Colonne en fonction d'une adresse


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 593
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Numéro de Colonne en fonction d'une adresse
    Bonjour,

    Ex : la Cellule D1 contient cette référence (avec guillemets) "$D$4"

    Comment récupérer le numéro de colonne faisant référence à cette adresse ?

    J'ai essayé avec INDIRECT, ADDRESS, etc. mais je tourne en rond.

    Outre la solution en VBA, je suis également preneur pour la formule avec Excel.

    En vous remerciant par avance,
    Cordialement,
    jp

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpma75 Voir le message
    Bonjour,

    Il ya peut-être plus simple...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub Test1()
     
    Dim Colonne As String
     
         Colonne = Split(Range("D1").Value, "$")(1)
         MsgBox Columns(Colonne).Column
     
    End Sub
    En généralisant avec une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    Sub Test2()
     
         MsgBox ColonneEquivalente(Range("D1").Value)
     
    End Sub
     
    Function ColonneEquivalente(ByVal ValeurCellule As String) As Integer
     
    Dim Colonne As String
     
         ColonneEquivalente = 0
         Colonne = Split(ValeurCellule, "$")(1)
         ColonneEquivalente = Columns(Colonne).Column
     
    End Function

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 593
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    Parfait !
    Merci beaucoup !

    Cordialement,
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Effacer colonne en fonction d'une plage de cellule
    Par stressman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2009, 12h52
  2. [XL-2003] Compter valeurs d'une colonne en fonction d'une autre colonne
    Par greggy dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2009, 12h51
  3. [MySQL] Calcul numéro de semaine en fonction d'une date
    Par Devilju69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2009, 20h11
  4. Somme d'une colonne en fonction d'une autre
    Par j.mathieu dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2008, 14h55
  5. Contraite NULL sur une colonne en fonction d'une autre colon
    Par speedy1496 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2004, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo