IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Clé USB nom du périphérique différent d'un label


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 109
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Clé USB nom du périphérique différent d'un label
    Bonjour,
    Comment récupérer en programmation par exemple en Delphi le nom du périphérique d'une clé USB ?
    D'avance merci.
    En effet j'ai constaté depuis peu que mon antivirus Avast sous Windows affiche lors d'une connexion d'une clé un nom de périphérique qui correspond nullement au nom du label.
    Après vérification ma télévision et mon décodeur satellite donnent la même information.
    Dans le secteur Boot de la clé cette information n'est pas présente. Alors ou la recherche ??

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    AMHA en utilisant les WMI, certainement Root/cimv2 Win32_DiskDrive et la valeur caption. Le plus difficile risque d'être de trouver le bon deviceID pour faire l'interrogation.
    Code WSQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select Caption,DeviceID from Win32_DiskDrive
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [C] Récupérer le nom de ses différents réseau !
    Par darkwall_37 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2007, 23h42
  2. Import avec noms de tablespace différent dans le schéma cible
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 17h59
  3. Comment avoir des noms d'objets différents ?
    Par adn013 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2007, 15h46
  4. Nom de Jframe différent
    Par Darkcristal dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 15h26
  5. [ODBC] Comment mettre à jour 2 bases ayant des noms de champs différents ???
    Par Alexlesilex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo