IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Impossible de créer un trigger


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Impossible de créer un trigger
    Bonjour

    SQLLite sur Mac et avec DBBRowser for SQL Lite impossible de créer ce simple trigger
    erreur sur END mais avec ou sans ; c est pareil

    merci

    Nom : Capture d’écran 2020-08-01 à 09.55.18.jpg
Affichages : 147
Taille : 33,8 Ko
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 137
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Par défaut
    Dans un trigger tu n'as pas besoin d'utiliser update pour alimenter une colonne de la même table:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    create trigger indi_ai after insert on individu
    begin
    :new.creation_date := datetime;
    end;

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ben il veut pas du :NEW

    Nom : Capture d’écran 2020-08-01 à 10.26.34.jpg
Affichages : 119
Taille : 33,1 Ko
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 137
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Par défaut
    essaie sans les 2 points:

    new.creation_date :=

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    il en veut pas, pas grave vais laisser le Update
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    en sqlite datetime est une fonction:

    https://www.sqlite.org/lang_datefunc.html

    Si tu veux récupérer la date courante tu peux utiliser datetime('now') .

    Par contre tel que tu l'as écrit ton trigger va mettre à jour tous les tuples de la table, et pas seulement celui qui vient d'être inséré. C'est vraiment ce que tu veux faire ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de créer des triggers
    Par Dammss dans le forum MySQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2009, 15h40
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2005, 09h06
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 03/12/2004, 14h33
  4. Impossible de créer un MDE
    Par Gourouni dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2004, 15h02
  5. [ADO] [DLL] Impossible de créer la connexion...
    Par Le Lézard dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo