IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[macOS] Impossible de rouvrir un projet


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pourrais tu également vérifier l'intégrité de ton disque dur Histoire d'être sûre.
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  2. #22
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour,
    Une question surement bête mais le projet se compile-t-il bien idem pour l'exécution ?
    Autre piste sauvegarder le projet dans le répertoire courant.
    A+

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ovni76 Voir le message
    Bonjour,
    Une question surement bête mais le projet se compile-t-il bien idem pour l'exécution ?
    Autre piste sauvegarder le projet dans le répertoire courant.
    A+
    Le problème c'est qu'il faudrait déja pouvoir l'ouvrir le projet, avant de le compiler
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 951
    Points : 9 280
    Points
    9 280
    Par défaut
    hello,
    A tout hasard il n'y aurait pas un problème d'aiguillage sur le répertoire Utilisateurs : Users <> Utilisateurs . Comment le Mac gère-t-il cela ?
    Sinon faire ce que dit BeanzMaster, essayer avec un exemple qui n'est pas dans un répertoire utilisateur.
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Salut, djip'P,
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    A tout hasard il n'y aurait pas un problème d'aiguillage sur le répertoire Utilisateurs : Users <> Utilisateurs . Comment le Mac gère-t-il cela ?
    Bien vu, à tous les coups c'est ça : qu'est-ce qu'on peut se faire avoir avec ce genre de c0nn3r13s, et j'ai la même dans un Linux récent, Desktop <> Bureau, j'ai quitté Windows et voilà-t-y pas qu'on me force à y retourner ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #26
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1 329
    Points : 4 146
    Points
    4 146
    Par défaut
    Bonjour Jérôme,

    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    Salut,
    c'est que j'allais suggérer, mais là, il dit que c'est le "LPI" qu'il ne trouve pas, il n'est donc même pas chargé.
    Sinon je pensais à une histoire de permissions de "Lazarus" qui n'aurait pas les droits d'écriture et de lecture dans le dossier "Users" et ses sous-dossiers. Mais je ne sais pas comment vérifier ça et comment le modifier le cas échéant.
    Pour la gestion des droits, je ne connais pas trop le monde MAC. Pourtant nous en avons un, très peu utilisé car le système d' Apple cocoone l'utilisateur qui n'a pas réellement la maîtrise de sa machine. Y compris quand cela ne va pas.

    L'activation directe du lpi repose sur des associations type/appli... ...qui sont peut être dans les choux.

    Le chargement via l'environnement Lazarus avec les projets récents peut également échouer si les chemins ne sont pas (plus) bons.

    Il reste le chargement depuis l'environnement Lazarus mais en allant chercher le fichier avec "ouvrir..". Si ça rate (le pire est seulement probable) c'est soit effectivement un problème de gestion de droits, soit un fichier mal formé. Dans le premier cas le message peut effectivement être qu'il ne trouve pas le fichier alors qu'il (enfin l'OS) le montre. Dans le second cas, il doit indiquer le problème : quel fichier et quel défaut (en des termes abscons bien sûr).

    Remarque, une requête "gestion de droit sous MAC", ça doit donner quelque chose...

    Salut
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better. (Samuel Beckett)

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Guesset Voir le message
    Dans le premier cas le message peut effectivement être qu'il ne trouve pas le fichier alors qu'il (enfin l'OS) le montre.
    Oui, à mon avis c'est bien ça, le souci avec cette discussion c'est que les copies d'écran sont incomplètes, on ne voit donc pas l'information capitale bien visible dans cette autre discussion, qui se trouve dans la barre d'état de la fenêtre : les noms des dossiers sont différents, entre la vraie vie de la machine et ce qu'elle propose à la vue de l'utilisateur, comme déjà supposé.
    Nom : users_vs_utilisateurs.png
Affichages : 105
Taille : 77,0 Ko

    Et c'est un vrai enfer.

    Je suggère donc que l'OP se crée un dossier à la racine de son disque, faisant l'impasse sur les noms susceptibles d'évoluer (Users <> Utilisateurs, Downloads <> Téléchargements, etc.), un truc genre Macintosh HD > programmation > lazarus > dossier1 et ainsi de suite.

    La seule chose qui m'ennuie c'est l'espace dans le nom à la racine du disque dur : lecture...
    À proscrire absolument, donc.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #28
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon

    je jette l éponge et Lazarus aussi
    Quand qq qui a un Mac et un Lazarus qui fonctionne sans tous ces soucis ben on en reparlera
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Impossible de réouvrir mon projet
    Par tibogaet dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 14h10
  2. [MAVEN2] Impossible de créer le projet base ?
    Par elitost dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 15h58
  3. Jbuilder2006 impossible de compiler mon projet
    Par danje dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 23h32
  4. [Dev-cpp] Impossible de compiler le projet !
    Par Franck.H dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 11h55
  5. [ASP] message d'erreur (impossible d'excuter un projet ...)
    Par haganidjamel dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo