IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[macOS] Impossible de rouvrir un projet


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [macOS] Impossible de rouvrir un projet
    Bonjour

    J'ai créé juste un projet avec 1 form et un bouton dessus.
    J'enregistre ce projet dans un répertoire à moi. : ok
    Je veux le réouvrir et là rien : erreur "unit1 non trouvée".

    Que faire afin de pouvoir rouvrir un projet ?

    Merci
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par PHCM64310 Voir le message
    Bonjour

    je créé juste un projet avec 1 form et un bouton dessus

    j enregistre ce projet dans un repertoire à moi : ok

    je veux le réouvrir et la rien erreur unit1 non trouvée

    Que faire afin de pouvoir re ouvrir un projet
    merci
    Salut lorsque tu enregistres un projet pour la première fois : Menu Fichier --> "Enregistrer-Sous", il te demande d'abord le nom du projet puis le nom de l'unité c'est bien ça ?
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui tout-à-fait.

    C'est bien sauvé là ou je veux (image) mais quand je rouvre Lazarus il me dit fichier non trouvé.

    Nom : Capture d’écran 2020-08-01 à 12.41.17.jpg
Affichages : 297
Taille : 31,9 Ko
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par PHCM64310 Voir le message
    Oui tout a fait

    c est bien sauvé la ou je veux (image) mais quand je re ouvre lazarus il me dit fichier non trouvé

    Nom : Capture d’écran 2020-08-01 à 12.41.17.jpg
Affichages : 297
Taille : 31,9 Ko
    Et tu choisis bien le fichier lpi ?
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui bien sur

    Nom : Capture d’écran 2020-08-01 à 19.46.35.jpg
Affichages : 172
Taille : 12,0 Ko
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Bonsoir,

    sur une de tes copies d'écran il est question de GeneAncestro.lpi, et sur l'autre de project1.lpi : ce ne sont pas les mêmes fichiers.

    Il faudrait savoir précisément de quoi on parle.


    Et quand tu dis "je re ouvre Lazarus", tu fais quoi exactement ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui j(ai tout effacé et reparti juste de celui par défaut.
    Mais quel que soit le nom que je donne au projet j'ai le meme souci.
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par PHCM64310 Voir le message
    rien a faire
    Et même lorsque tu l'ouvres depuis l'explorateur de fichier (finder) ?
    En faisant menu : Projet --> Ouvrir un projet ?
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui meme message il lui manque toujours qq chose
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Citation Envoyé par PHCM64310 Voir le message
    Oui meme message il lui manque toujours qq chose
    Ce n'est pas avec ce genre de message sibyllin qu'on va pouvoir deviner ce qui ne va pas...

    il lui manque toujours qq chose N'EST PAS un message d'erreur valide !
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon je récapitule

    Je crée à l'instant un projet avec 1 form et 1 bouton.
    Ça marche.

    Dans Projet je fais Enregistrer sous, je choisis mon rep il me demande un nom puis me demande d'enregistrer unit1 et à partir de là, plus rien ne va (voir image, à droite le nom de mon projet est rayé en rouge et unit1 aussi).

    Dans Lazarus je lui demande de rouvrir mon projet et là message erreur (voir image).

    Et pourtant y a bien tout dans mon répertoire (voir image).

    Nom : Capture d’écran 2020-08-02 à 10.06.32.jpg
Affichages : 168
Taille : 199,7 Ko

    Nom : Capture d’écran 2020-08-02 à 10.07.10.jpg
Affichages : 164
Taille : 19,6 Ko

    Nom : Capture d’écran 2020-08-02 à 10.07.34.jpg
Affichages : 309
Taille : 30,5 Ko
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    un parametrage qq part ??, ou ??
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Citation Envoyé par PHCM64310 Voir le message
    et pourtant y a bien tout dans mon repertoire (voir image)

    Nom : Capture d’écran 2020-08-02 à 10.07.34.jpg
Affichages : 309
Taille : 30,5 Ko
    Dans un répertoire, mais on ne sait pas du tout où se trouve ce répertoire dans l'arborescence du disque : on voit juste marqué "Lazarus" en haut à gauche et c'est tout, et comme on n'est pas devins, on ne peut rien dire de plus.

    Et pareil avec la copie d'écran aux noms barrés de rouge : on comprend que Lazarus doit ouvrir ces fichiers et qu'il ne les trouve pas, ils ne sont donc pas au bon endroit ou bien c'est un problème de droits (et je ne sais pas comment les droits se gèrent sous MAC).

    On aurait peut-être plus d'informations en lançant Lazarus depuis une fenêtre de terminal, mais sous MAC ça va être la misère, non ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  14. #14
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ben si le répertoire complet est indiqué dans la 2eme image donc aucun besoin de deviner...

    Documents/developpement/lazarus

    Mais oui en rouge, mais avant d'enregistrer ce n'était pas en rouge, juste le fait d'enregistrer les a passés en rouge.

    J'ai tous les droits sur mon Mac.
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 700
    Points : 15 043
    Points
    15 043
    Par défaut
    Citation Envoyé par PHCM64310 Voir le message
    Documents/developpement/lazarus
    developpement sans "s" alors qu'il y est sur la petite image d'erreur, et sans "d" majuscule alors qu'elle y est sur la petite image.

    Je ne sais pas si le MAC est sensible à la casse, mais c'est un piège qui ne pardonne pas sous Linux.

    Citation Envoyé par PHCM64310 Voir le message
    c'était pas en rouge juste le fait d'enregistrer les a passé en rouge
    C'est bien un micmac de noms de dossiers ou similaire, àmha.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  16. #16
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Le projet que j'ai sauvegardé et l'unit1 sont bien là :

    Documents/Developpements/Lazarus/GeneAncestro.lpi

    Je choisis le répertoire depuis Lazarus/Projet/Enregistre sous.

    Il le fait mais à ce moment il le barre en rouge.
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par PHCM64310 Voir le message
    Le projet que j ai sauvegarder et l unit1 sont bien la

    Documents/Developpements/Lazarus/GeneAncestro.lpi

    je choisi le repertoire depuis Lazarus/Projet/Enregistre sous

    il le fait mais a ce moment il le barre en rouge
    Essaye d'enregistrer les fichiers en n'utilisant que des minuscules.
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  18. #18
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1 317
    Points : 4 124
    Points
    4 124
    Par défaut Arbre coupé ?
    Bonjour,

    Lazarus gère souvent (toujours ?) les chemins d'accès en absolu. Un changement de nom, un déplacement de répertoire peut lui faire perdre les pédales.

    Pour s'assurer que ce n'est pas le cas ici, il faut ouvrir le fichier lpi avec un éditeur comme notepad plus. Ce fichier est en fait un fichier xml que les éditeurs de programmation gèrent bien en général (et notepad+ en particulier).

    Ensuite, il faut repérer tout les chemins qui figurent dans ce fichier et vérifier qu'ils correspondent à la réalité.

    Si ce n'est pas le cas, il y a deux solutions, modifier le lpi pour être en phase avec l'arborescence réelle, ou modifier l'arborescence pour qu'elle corresponde au lpi. Il y a également la possibilité de supprimer le lpi (le masquer en changeant de nom est plus sûr), de lancer le lpr et de croiser les doigts pour que Lazarus reconstitue bien le bon lpi (c'est pas gagné).

    Salutations
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better. (Samuel Beckett)

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guesset Voir le message
    Bonjour,

    Lazarus gère souvent (toujours ?) les chemins d'accès en absolu. Un changement de nom, un déplacement de répertoire peut lui faire perdre les pédales.

    Pour s'assurer que ce n'est pas le cas ici, il faut ouvrir le fichier lpi avec un éditeur comme notepad plus. Ce fichier est en fait un fichier xml que les éditeurs de programmation gèrent bien en général (et notepad+ en particulier).

    Ensuite, il faut repérer tout les chemins qui figurent dans ce fichier et vérifier qu'ils correspondent à la réalité.

    Si ce n'est pas le cas, il y a deux solutions, modifier le lpi pour être en phase avec l'arborescence réelle, ou modifier l'arborescence pour qu'elle corresponde au lpi. Il y a également la possibilité de supprimer le lpi (le masquer en changeant de nom est plus sûr), de lancer le lpr et de croiser les doigts pour que Lazarus reconstitue bien le bon lpi (c'est pas gagné).

    Salutations
    Salut,

    c'est que j'allais suggérer, mais là, il dit que c'est le "LPI" qu'il ne trouve pas, il n'est donc même pas chargé.
    Sinon je pensais à une histoire de permissions de "Lazarus" qui n'aurait pas les droits d'écriture et de lecture dans le dossier "Users" et ses sous-dossiers. Mais je ne sais pas comment vérifier ça et comment le modifier le cas échéant.
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Une petit test à faire, essayes d'ouvrir un des "projets d'exemple" en passant par Menu --> Outils --> Exemples de projet
    Puis t'en choisis un et tu cliques sur le bouton "Ouvrir le premier sélectionné". Dis nous si c'est bon. Si c'est le cas c'est surement une histoire de permissions entre Lazarus et les dossiers
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Impossible de réouvrir mon projet
    Par tibogaet dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 15h10
  2. [MAVEN2] Impossible de créer le projet base ?
    Par elitost dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 16h58
  3. Jbuilder2006 impossible de compiler mon projet
    Par danje dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 00h32
  4. [Dev-cpp] Impossible de compiler le projet !
    Par Franck.H dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 12h55
  5. [ASP] message d'erreur (impossible d'excuter un projet ...)
    Par haganidjamel dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo