IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

[macOS] Impossible d'ouvrir une BDD SQLite


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [macOS] Impossible d'ouvrir une BDD SQLite
    Bonjour

    Rien à faire, ma BDD existe et je peux l'ouvrir avec DBBrowser for SQLite.

    Je suis le pdf pas à pas, mets bien tous les composants, cela ne marche pas, j'ai une erreur à l'exécution.

    Début très difficile .....
    Merci de votre aide

    Nom : Capture d?écran 2020-07-31 à 17.30.20.jpg
Affichages : 316
Taille : 173,2 Ko
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je ne trouve pas ces composants : TSQLite3Dataset et TSQLiteDataset
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par PHCM64310 Voir le message
    Je ne trouve pas ces composants : TSQLite3Dataset et TSQLiteDataset
    Salut il faut installer les composants "sqlite3laz" (Menu : Paquet --> "installer/désinstaller des paquets")
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui j'ai essayé mais ça plante quand je veux reconstruire l'IDE.
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par PHCM64310 Voir le message
    Oui j ai essaye mais ca plante quand je dis reconstruire IDE
    C'est pour ça que je te disais d'essayer de lancer Lazarus avec ~lazarus/lazarus.app.
    Quels sont les messages d'erreur ? Parce que là c'est dur de répondre.
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pour SQLite, je n'y arrive pas.
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par PHCM64310 Voir le message
    Pour SQL Lite, j y arrives pas
    Si le paquet "sqlite3laz" s'est bien installé tu devrais avoir dans l'onglet des composants "SQLdb" une icône en forme de plume, vert sapin nommée "TSQLite3Connection".

    Sinon dans les paquets à installer, tu as ZEOS, c'est ce qui est le plus proche de Delphi pour les BDD.
    Normalement ils devraient s'installer correctement, mais vu que tu es sous Mac tout est possible.
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    "TSQLite3Connection" oui celle-ci je l'ai mais je n' ai pas de dataSource, tu as proposé de me faire juste une form avec une TGrid et les composants qui permettent de connecter une BDD SqlLite, je peux t'envoyer la mienne toute riquiqui.

    Zeos n'est pas dans les paquets ..

    Nom : Capture d’écran 2020-08-02 à 09.40.50.jpg
Affichages : 327
Taille : 74,4 Ko
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Le nom du paquet c'est lr_zeos (ps : en haut de la liste tu as edit pour filtrer cette liste). Si il n'y est pas il faudra aller dans Paquet --> Gestionnaire de paquet en ligne.


    En voici un petit projet test qui affiche une bdd (SQLite3) dans un TDBStringGrid

    Nom : 2020-08-03_104546.jpg
Affichages : 275
Taille : 132,2 Ko

    A+
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je pense que mon Lazarus est maudit !!!!!

    impossible d ouvrir ton projet ou un autre d ailleurs

    Nom : Capture d’écran 2020-08-03 à 10.59.35.jpg
Affichages : 267
Taille : 14,6 Ko

    pourtant tout est bien la

    Nom : Capture d’écran 2020-08-03 à 11.01.32.jpg
Affichages : 303
Taille : 41,1 Ko
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par PHCM64310 Voir le message
    je pense que mon Lazarus est maudit !!!!!

    impossible d ouvrir ton projet ou un autre d ailleurs

    pourtant tout est bien la
    J'ai posté un message sur le forum anglais, à ce propos. Ils auront peut-être une solution ou au moins une explication, j'espère

    A+
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Eh bien notre correspondant n'a pas de chance avec Lazarus sur son ordinateur.
    Une idée peut-être, choisir dans le dossier de Lazarus une application dans les exemples pour tester l'ouverture d'un projet et sa compilation et pour la base SQLite il y a aussi des exemples mais sauf erreur avec les composants SQLite de base, enfin pour moi petit utilisateur de base SQLite j'utilise les composants de base mais il faut au moins une bibliothèque sqlite3 sous Linux.
    A+

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 308
    Points
    4 308
    Par défaut
    Peut-être une idée, car je ne connais absolument rien à MacOS... Dans le navigateur, les chemins sont en français («*Utilisateurs... Téléchargements*») alors que dans lazarus, les équivalents sont en anglais («*Users.... Downloads*»), il n’y aurait pas un loup à ce niveau ?
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai eu une réponse sur le forum anglais dont voici la traduction :

    Je soupçonne que cela est lié aux nouvelles protections de confidentialité des utilisateurs de Catalina.

    Vérifiez "Preferences > Security and Privacy > Privacy - Full Disk Access" (Préférences > Sécurité et confidentialité > Confidentialité - Accès complet au disque).

    Si Lazarus est répertorié, cochez la case à côté. Si Lazarus n'est pas répertorié, ajoutez-le à la liste et cochez la case à côté. Vous devrez peut-être alors vous déconnecter et vous reconnecter.

    Vous pouvez également déplacer le répertoire du projet du répertoire Téléchargements vers le répertoire utilisateur. Les protections de confidentialité ne s'étendent pas à l'annuaire des utilisateurs.
    Les nouvelles aires protégées de Catalina :
    * Desktop
    * Documents
    * Downloads
    * iCloud Drive
    * Third-party cloud storage (Dropbox, OneDrive, Box, etc.)
    * Removable volumes
    * Network volumes.
    Voilà, pas mieux pour le moment, mais je pense que c'est bien lié à ce problème de sécurité.

    Essaye et dis-nous
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  15. #15
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Jérôme,

    Rien à faire.
    Ce que j'ai fait :

    Formatage du Mac
    Install Mac OS
    Install Xcode
    Install ligne de commandes
    Instal les 3 packages Lazarus

    Essai d'ouverture de ton projet : même problème.

    J'ai attribué tous les droits à Lazarus.

    Essai d'ouverture de ton projet : même problème.

    À mon avis le problème vient de Lazarus, qui est buggé sur Mac.
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par PHCM64310 Voir le message
    Jerome

    Rien a faire
    ce que j ai fait

    Formatage du Mac
    Install Mac OS
    Install Xcode
    Install ligne de commandes
    Instal les 3 packages Lazarus

    essaie d ouverture de ton projet : même probleme

    ai attribué tous les droits à Lazarus

    essaie d ouverture de ton projet : même probleme

    A mon avis le PB vient de Lazarus qui est bugge sur Mac
    Une incompatibilité avec Macos Big peut être, mais bizarre car sur le forum anglais personne n'a eu ce problème.
    As-tu bien réglé les préférences de sécurité comme mentionné dans mon dernier message ? Pourrais-tu nous fournir le contenu du fichier lpi (celui du petit projet de test que tu as fait) stp ? As-tu essayé de mettre le projet directement dans le dossier user ?
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  17. #17
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui j'ai fait ce que tu as dit.
    Le fichier lui : c'est le tien

    Mais ce soir j'arrête, demain 5h je pars sur Lyon jusqu'à dimanche, s'il y a qq avec Mac et Lazarus par là .....
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par PHCM64310 Voir le message
    Oui ai fait ce que tu as dit
    le fichier lui : c est le tien

    mais ce soir j arrête, demain 5h je pars sur Lyon jusqu'à a dimanche s il y a qq avec Mac et lazarus par la .....
    Bon ben la dernière solution à essayer c'est d'installer (en secondaire) Lazarus dans sa version "Trunk" via FPCUpDeluxe.

    Et si cela ne marche toujours pas je ferai suivre le bug. Désolé d'avance si cette dernière solution ne fonctionne pas. Dans tous les cas tu as du mérite d'être si patient et persévérant.

    A+

    Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  19. #19
    Nouveau membre du Club Avatar de PHCM64310
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 148
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C'est quoi fcpudeluxe ?

    Faut-il supprimer Lazarus et les autres combos avant ?
    Delphi : AI créé logiciel de généalogie : Ancestrologie : http://www.ancestrologie.org
    _______________________________
     MacMini M1 16 gigas - Monterey
     Iphone XR - IOS 15

    https://www.youtube.com/channel/UCMJ...IsRN_OA/videos

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par PHCM64310 Voir le message
    c est quoi fcpudeluxe ?
    (Tutoriel) FPCUpDeluxe est un utilitaire permettant d'installer plusieurs versions de FPC/Lazarus indépendantes les unes des autres, telles que les versions en cours de dev (Trunk/ fixes...) directement depuis les dépôts, sur différents OS. Très pratique pour faire de la cross-compilation et essayer des versions avant les sorties officielles stables.
    Les versions "Trunk" sont des versions de dev des prochaines versions stables.

    Tu peux également choisir d'installer des paquets de composants. L'installation peut prendre plus de temps car tout est téléchargé avant d'être compilé automatiquement.

    Tu peux télécharger la dernière version de FPCUpDeluxe ici et pour Mac choisis : "fpcupdeluxe-x86_64-darwin-cocoa.zip".

    Tu dézippes dans un dossier adéquat et tu lances l'application.

    Nom : 2020-08-04_085908.jpg
Affichages : 257
Taille : 129,9 Ko


    Citation Envoyé par PHCM64310 Voir le message
    faut supprimer Lazarus et les autres combos avant
    Non tu n'es pas obligé, car avec FPCUpDeluxe tu choisis ton dossier d'installation et les fichiers de configuration sont mis dans celui-ci.

    A+
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

Discussions similaires

  1. impossible d'utiliser une bdd SQLite sur un WIKO
    Par Nnahaa dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2015, 11h55
  2. [VBA-E]Ouvrir une BDD access sous Excel
    Par toniox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2006, 17h45
  3. [C#] Impossible d ouvrir une Form
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2006, 15h28
  4. Impossible d'ouvrir une base Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo