IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Formater les sources du projet


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Direction financière et formateur en gestion et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Direction financière et formateur en gestion et contrôle de gestion
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 185
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Formater les sources du projet
    Bonjour à tous,
    En fouillant les forums je suis tombé par pur hasard sur la fonctionnalité permettant de formater les sources d'un projet.
    J'ai essayé, mais je suis confronté à un petit effet :
    par exemple la phrase :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (Grid1.Cells[0,Y] =Grid2.Cells[GJ_CODE_JOURNAL, X]) and ...//...
    se retrouve formatée sur 2 lignes voir plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (Grid1.Cells[0,
                     Y] =Grid2.Cells[GJ_CODE_JOURNAL, X])
    J'en ai déduit qu'à priori le formatage prenait en compte la marge droite. Dans les options j'ai donc repoussée cette marge à une valeur de 1000 pour être tranquille
    Nom : Image3.png
Affichages : 182
Taille : 23,5 Ko

    Mais ça ne fonctionne pas.
    A priori, une solution est de rentrer dans les profils du formateur
    Nom : Image4.png
Affichages : 177
Taille : 42,7 Ko

    mais là ... je n'y comprends rien.
    Si quelqu'un peut m'aider ...
    Delphi 10.4.1 - Lazarus
    Utilisation de la VCL

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 622
    Points
    3 622
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quelle version de Delphi utilisez vous (10.2 indiquée dans votre signature ?) ?
    Je ne reproduis pas avec la 10.4...
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Direction financière et formateur en gestion et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Direction financière et formateur en gestion et contrôle de gestion
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 185
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour Grégory,
    Oui, c'est bien ça : Delphi 10.2 (TOKYO)

    Le résultat du formatage donne visuellement ceci :
    Nom : image1.png
Affichages : 165
Taille : 38,4 Ko

    ou ceci pour les déclaration de variables
    Nom : image2.png
Affichages : 174
Taille : 6,0 Ko

    Pour compléter : Je trouve les profils sous AppData\Roaming\Embarcadero\BDS\19.0
    Il y a 3 profils de base : Compact, Default et Wide.
    Mais je ne comprends rien au xml
    Delphi 10.4.1 - Lazarus
    Utilisation de la VCL

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    En fait le formateur a ses propres options.

    Dans Delphi 10.x jusqu'à 10.2.3 Tokyo c'est dans Outils / Options / Formateur / Delphi / Sauts de ligne / Général / Marge droite

    A partir de Delphi 10.3 Rio c'est dans Outils / Options / Langage / Formateur / Delphi / Sauts de ligne / Marge droite

  5. #5
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Direction financière et formateur en gestion et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Direction financière et formateur en gestion et contrôle de gestion
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 185
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci pprem ...
    Rien à dire ... je suis passé à coté ...
    Delphi 10.4.1 - Lazarus
    Utilisation de la VCL

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par patrice@ Voir le message
    Merci pprem ...
    Rien à dire ... je suis passé à coté ...
    c'est pas grave : on peut dire que Outils / Options est bien alimenté en paramètres de toutes sortes, un loupé est possible (heureusement on a une zone de recherche maintenant)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Livrer les sources d'un projet sans livrer les sources des composants
    Par Greldinard dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2013, 10h06
  2. Lien entre les sources de deux projets
    Par Benoit_T dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2012, 17h12
  3. [Débutant] Recherche texte dans les sources d'un projet
    Par oasis+ dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 14h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 16h21
  5. Liens entre les sources de plusieurs projets (Maven2)
    Par romaintaz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo