IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

créer une routine pour modifier la valeur d'un champ [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut créer une routine pour modifier la valeur d'un champ
    Bonjour,

    Voici mon problème, j'utilise un champ qui est commun dans plusieurs tables et donc dans plusieurs formulaires. pour modifier sa valeur, j'emploie la fonction doubleclic via la simple procédure suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if me.select_id=1 then
       me.select_Id=2
    else
       me.select_id=1
    endif
    Je souhaiterais inclure cette procédure dans un module afin de ne pas la répéter dans chaque champ dans chaque formulaire.
    je vous évite tous mes tests dont notamment la mise du nom du formulaire dans une variable. Mais à chaque fois, le module m'informe ne pas avoir d'information concernant l'endroit de localisation de mon champ.
    Pouvez-vous m'aider ?
    Merci beaucoup et prenez bien soin de vous

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Peut-être :

    Dans un module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public sub ChangerSelec_Id(prmSelect_ID as control)
        if prmSelect_id=1 then
           prmSelect_Id=2
        else
           prmSelect_id=1
        end if
    end sub
    dans un formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call ChangerSelec_Id(me.Select_ID)
    ou

    Dans un module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public sub ChangerSelec_Id(prmFormulaire as form)
        if prmFormulaire.controls("Select_id")=1 then
           prmFormulaire.controls("Select_id")=2
        else
           prmFormulaire.controls("Select_id")=1
        end if
    end sub
    dans un formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call ChangerSelec_Id(me)
    prm est une abréviation personnelle pour "paramètre" qui me permet de savoir que la variable vient de l'extérieur de ma procédure ou fonction.
    me désigne le formulaire en cours.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 6
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup, la première solution fonctionne très bien... la seconde ne fonctionne pas.

    Un grand merci, ce forum est vraiment super !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Créer une interface pour modifier le registre
    Par razorvla dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2020, 05h47
  2. [XL-2010] [Créer une VBA pour chercher des valeurs]
    Par nat8546 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2016, 15h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2015, 15h31
  4. [XL-2010] Créer une macro pour modifier la mise en page
    Par tben08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2013, 20h51
  5. [Conception] comment créer une page pour modifier un Titre de site
    Par mecmec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo