IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Développement site type réseau social


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Développement site type réseau social
    Bonsoir a tous,

    Je me passionne depuis peu pour le développement web, j'ai déjà acquis des bases très solide en HTML et CSS et commencé mon cursus en JS.
    J'ai bien sur énormement d'heures d'apprentissage et de pratique à engranger mais j'aimerai avoir de la visibilité pour la suite à donner.

    Quand je parle de suite à donner, je parle des technologies qui seront les plus adaptées à mon projet et non celles qui offrent de meilleures performance et qui ne me seront pas utiles

    Mon projet est plutot de type "réseau social, j'aimerai par la suite y intégrer une messagerie plutot de type mail mais mon choix n'est pas arreté, il pourrait également s'agir d'une messagerie de type instantanée.

    Il y aurait évidemment une partie gestion d'utilisateurs avec la possibilité pour ces derniers de se contacter et de poster des publications. Je ne veux pas de section commentaire

    Quelles sont les technologies qui seraient les plus adaptées a ce type de projet ? ( Framework, Base de donnée ... )

    J'espère que ce n'est pas trop vous demander. Merci d'avance pour vos retours, j'en serai vraiement très ravi

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Agence digitale
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agence digitale
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 69
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Hello,

    Selon moi, les étapes suivantes sont:
    - apprentissage des bases de données (Mysql)
    - apprentissage de PHP afin de traiter les données de ta base de données
    Avec ça tu pourras faire tout ce que tu veux.
    Ensuite, si tu veux gagner du temps dans tout tes projets futurs, tu pourras opter pour des frameworks du type Symfony (mais il faut bien maitriser PHP).

    Autre solution (après avoir appris PHP/Mysql): développer ton projet en te basant sur un CMS (type Wordpress).
    Révise tes galops avec Petit galop !

Discussions similaires

  1. [MCD] exemple d'un MCD pour un site de réseau social
    Par timée dans le forum Schéma
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2011, 11h09
  2. Créer un site web de type réseau social
    Par harris_macken dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2011, 22h34
  3. Choix d'un serveur pour développement d'un réseau social
    Par harris_macken dans le forum Hébergement
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2009, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo