IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Search Console améliorer score Cumulative Layout Shift


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Search Console améliorer score Cumulative Layout Shift
    Bonjour,

    Dans Search Console, Rapport "Signaux Web essentiels" mes pages ont un mauvais scores au Cumulative Layout Shift sur ordinateur, pas sur mobile
    Exemple ici

    J'ai essayé de simplifier au maximum mais j'ai toujours un mauvais score (j'ai toujours 88 % des chargements de cette page ont un Cumulative Layout Shift (CLS) médiocre (> 0,25).)
    Exemple ici

    J'ai donc essayé une feuille de style éprouvée : KNACSS
    et c'est toujours le même résultat (j'ai toujours 88 % des chargements de cette page ont un Cumulative Layout Shift (CLS) médiocre (> 0,25).)
    Exemple ici

    J'avoue que je n'y comprend plus rien

    Quelqu'un peut-il m'aider à comprendre ce que ne va pas (sur cette page de préférence) ?

    Merci d'avance
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il suffit de suivre les liens indicatifs pour tomber sur cette page explicative : Cumulative Layout Shift (CLS)

  3. #3
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    merci de ta réponse. J'ai parcouru beaucoup de liens avant de poser ma question sur ce forum mais le problème, c'est que je ne voie pas le rapport avec ma page !

    Peux tu me montrer un exemple de ce que je dois faire pour améliorer mon score sur cette page : https://www.arizona-dream.com/usa/cls/base/index.php ?

    Merci d'avance....
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Ta page, au demeurant on ne peut plus simple, c'est du grand foutoir , duplication de source par exemple.

    Fais des tests avec juste le minimum ensuite tu ajoutes un à un tes fichiers pour voir celui qui « bouleverse » ta page.

  5. #5
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    C'est quoi duplication de source ? Tu peux me donner un exemple concret stp ?
    Avec juste le minimum ? C'est pas déjà le cas ? Y'a peine 50 lignes html....
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    C'est quoi duplication de source ?
    J'ai regardé rapidement la source et vue plusieurs références identiques, mais pourquoi ne pas mettre le CSS dans la <head> ?


    Avec juste le minimum ? C'est pas déjà le cas ? Y'a peine 50 lignes html....
    tu commences avec le strict nécessaire puis tu ajoutes tes éléments inclus un par un pour voir celui qui entraine ton désagrément.

  7. #7
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Ok, merci de tes réponses

    Un truc que je n'ai toujours pas compris :
    duplication de source/références identiques
    ?
    De quoi parles tu ? Des ID, des classes ? C'est dans le fichier css ? Dans le code HTML ? Dans le Javascript ?

    J'ai déplacé le css dans le head. Ca améliore considérablement mon score...
    A la base, j'avais fais cela (le css dans le body) parce que google le préconisait car cela retardait le rendu de la page....
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Un truc que je n'ai toujours pas compris
    j'y ai répondu en te disant que j'avais regardé rapidement le code et vue uniquement des liens dupliqués, donc pas de souci de ce côté là.

    Continu tes tests en supprimant notamment le script de fin de page, cela devrait améliorer ton score.

    Néanmoins, ne fais pas une fixette la dessus

  9. #9
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    ok, merci
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans Ciblage international Google search console
    Par elcoyotos dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2016, 10h52
  2. Google Search Consol n'affiche pas toutes les options
    Par momjunior dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2016, 23h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2015, 17h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2015, 17h11
  5. Layout personnalisé à améliorer
    Par hush dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2006, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo