IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Docker Discussion :

com.spotify.docker.client.exceptions.DockerException: denied: requested access to the resource is denied


Sujet :

Docker

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 109
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut com.spotify.docker.client.exceptions.DockerException: denied: requested access to the resource is denied
    Bonjour,

    Dans le cours OpenClassRooms "Mettez en place l'intégration et la livraison continues avec la démarche DevOps" je rencontre une erreur lors de la phase de Package.

    Voici le fichier utilisé pour la pipeline sous GitLab :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    stages:
      - build
      - test
      - quality
      - package
    
    cache:
      paths:
        - .m2/repository
      key: "$CI_JOB_NAME"
    
    build_job:
      stage: build
      script:
        - ./mvnw compile
          -Dhttps.protocols=TLSv1.2
          -Dmaven.repo.local=$CI_PROJECT_DIR/.m2/repository
          -Dorg.slf4j.simpleLogger.log.org.apache.maven.cli.transfer.Slf4jMavenTransferListener=WARN
          -Dorg.slf4j.simpleLogger.showDateTime=true
          -Djava.awt.headless=true
          --batch-mode --errors --fail-at-end --show-version -DinstallAtEnd=true -DdeployAtEnd=true
      image: openjdk:8-alpine
    
    test_job:
      stage: test
      script:
        - ./mvnw test
          -Dhttps.protocols=TLSv1.2
          -Dmaven.repo.local=$CI_PROJECT_DIR/.m2/repository
          -Dorg.slf4j.simpleLogger.log.org.apache.maven.cli.transfer.Slf4jMavenTransferListener=WARN
          -Dorg.slf4j.simpleLogger.showDateTime=true
          -Djava.awt.headless=true
          --batch-mode --errors --fail-at-end --show-version -DinstallAtEnd=true -DdeployAtEnd=true
      image: openjdk:8-alpine
    
    code_quality_job:
      stage: quality
      image: docker:stable
      allow_failure: true
      services:
        - docker:stable-dind
      script:
        - mkdir codequality-results
        - docker run
            --env CODECLIMATE_CODE="$PWD"
            --volume "$PWD":/code
            --volume /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock
            --volume /tmp/cc:/tmp/cc
            codeclimate/codeclimate analyze -f html > ./codequality-results/index.html
      artifacts:
        paths:
          - codequality-results/
    
    package_job:
      stage: package
      services:
        - docker:stable-dind
      variables:
        DOCKER_HOST: tcp://docker:2375
      script:
        - apk add --no-cache docker
        - docker login -u gitlab-ci-token -p $CI_JOB_TOKEN $CI_REGISTRY
        - ./mvnw install -PbuildDocker -DskipTests=true -DpushImage
          -Dhttps.protocols=TLSv1.2
          -Dmaven.repo.local=$CI_PROJECT_DIR/.m2/repository
          -Dorg.slf4j.simpleLogger.log.org.apache.maven.cli.transfer.Slf4jMavenTransferListener=WARN
          -Dorg.slf4j.simpleLogger.showDateTime=true
          -Djava.awt.headless=true
          --batch-mode --errors --fail-at-end --show-version -DinstallAtEnd=true -DdeployAtEnd=true
      image: openjdk:8-alpine
    Et voici le message d'erreur lors du package :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.launch (Launcher.java:229)
        at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.mainWithExitCode (Launcher.java:415)
        at org.codehaus.plexus.classworlds.launcher.Launcher.main (Launcher.java:356)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0 (Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke (NativeMethodAccessorImpl.java:62)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke (DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
        at java.lang.reflect.Method.invoke (Method.java:498)
        at org.apache.maven.wrapper.BootstrapMainStarter.start (BootstrapMainStarter.java:39)
        at org.apache.maven.wrapper.WrapperExecutor.execute (WrapperExecutor.java:122)
        at org.apache.maven.wrapper.MavenWrapperMain.main (MavenWrapperMain.java:61)
    Caused by: com.spotify.docker.client.exceptions.DockerException: denied: requested access to the resource is denied
        at com.spotify.docker.client.AnsiProgressHandler.progress (AnsiProgressHandler.java:55)
        at com.spotify.docker.Utils$DigestExtractingProgressHandler.progress (Utils.java:189)
        at com.spotify.docker.client.ProgressStream.tail (ProgressStream.java:77)
        at com.spotify.docker.client.DefaultDockerClient$ResponseTailReader.call (DefaultDockerClient.java:2734)
        at com.spotify.docker.client.DefaultDockerClient$ResponseTailReader.call (DefaultDockerClient.java:2718)
        at java.util.concurrent.FutureTask.run (FutureTask.java:266)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker (ThreadPoolExecutor.java:1149)
        at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run (ThreadPoolExecutor.java:624)
        at java.lang.Thread.run (Thread.java:748)
    702204 [ERROR] 
    702204 [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
    702204 [ERROR] 
    702204 [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
    702205 [ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MojoExecutionException
    702212 [ERROR] 
    702213 [ERROR] After correcting the problems, you can resume the build with the command
    702213 [ERROR]   mvn <goals> -rf :spring-petclinic-admin-server
    ERROR: Job failed: exit code 1
    Quelqu'un peut-il m'aider ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Je ne connais pas du tout la techno mais avec une recherche j'ai trouvé cela qui semble coller vis à vis des autres résultats de recherches :
    https://stackoverflow.com/questions/...ed-public-repo

    Cela semble être un problème de la configuration de l'accès à ton dépôt.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 109
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais je ne suis pas assez compétent en docker surtout que cela était fourni avec le cours donc ça devait fonctionner.
    J'ai envoyé un message au responsable du cours mais n'hésites pas à m'envoyer d'autres liens.


    Citation Envoyé par transgohan Voir le message
    Je ne connais pas du tout la techno mais avec une recherche j'ai trouvé cela qui semble coller vis à vis des autres résultats de recherches :
    https://stackoverflow.com/questions/...ed-public-repo

    Cela semble être un problème de la configuration de l'accès à ton dépôt.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    MEGASOFT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : MEGASOFT
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Même erreur rencontrée et solution trouvée
    J'ai rencontré la même erreur que vous en suivant le cours,

    En regardant la vidéo de début, j'ai remarqué que dans le fichier pom.xml du projet il faut remplacer la ligne:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <imageName>${docker.image.prefix}/${project.artifactId}</imageName>

    par

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <imageName>${env.CI_REGISTRY_IMAGE}/${docker.image.prefix}/${project.artifactId}</imageName>

    Ceci permet d'indiquer à Maven où se trouve la Registry du projet

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour, je suis le même cours et je suis confronté au même problème.

    @moupojouemma j'ai appliqué ta recommandation, mais ça ne marche pas.

    Aurais-tu une autre solution à me proposer?

    Merci.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup @moupojouemma

    @sinclairjaza : vérifie si ton pom.xml est bien modifié avec la solution de @moupojouemma

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2012, 15h09
  2. Connexion serveur/client : exception lors du lancement du client
    Par khyllou dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2010, 11h13
  3. Port COM sur poste client
    Par crazyday dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 16h55
  4. Erreur "Caught exception while handling request"
    Par URIOS dans le forum Web & réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/03/2009, 21h28
  5. DLL COM Server et Client
    Par steelidol dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2008, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo