IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Classement avec critère [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Classement avec critère
    Bonjour ;
    j'ai une requête Access 2007 qui calcule le rang de chaque athlète (12 athlètes) en utilisant la fonction "CpteDom" , j'ai 2 départs dans cette requête (départ N°1 qui contiens 6 athlètes et départ N°2 qui contiens aussi 6 athlète) , maintenant la fonction "CpteDom" me donne un rang (de 01 à 12) , moi ce que je veux c'est quelle me donne un rang pour chaque départ (départ N°1 et départ N°2)
    autrement dit : rang de 1 à 6 (départ N°1) et de 1 à 6 (départ N°2)

    ci-joint capture d'écran de la requête

    merci l'équipe.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas, dans la clause il faut placer 2 conditions, reliées par un AND (mot anglais voulant dire "et"):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "[Epreuve]=" & [Epreuve] & " AND [Converteng/sec]<" & nb_us([Converteng/sec])
    Cordialement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ça na pas marcher , désolé et merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans doute une faute de frappe quelque part.
    En attaché, un petit exemple pour vous permettre de comprendre le fonctionnement.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Sans doute une faute de frappe quelque part.
    En attaché, un petit exemple pour vous permettre de comprendre le fonctionnement.

    Cordialement.
    je vous remerciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii vous ne pouvez pas imaginer un tres grand-méga merci pour vous chére éricNom : téléchargement.jpg
Affichages : 172
Taille : 8,8 KoNom : téléchargement.jpg
Affichages : 172
Taille : 8,8 KoNom : téléchargement.jpg
Affichages : 172
Taille : 8,8 Ko

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonsoir Eric ;

    un petit coup de main stp !!!!

    si je veux faire la meme chose , mais cette fois si les valeurs de [epreuve] n'est pas numerique , c'est des valeur Texte , comment dois-je l'écrire "[Epreuve]=" & [Epreuve] & " AND [Converteng/sec]<" & nb_us([Converteng/sec]) ?? puisque j'ai essaye la meme syntaxe ça ma marqué "erreur" stp

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le champ Epreuve est du texte, il faut l'encadrer avec des ', ce qui donne:
    "[Epreuve]='" & [Epreuve] & "' AND [Converteng/sec]<" & nb_us([Converteng/sec]).

    Cordialement.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    Si le champ Epreuve est du texte, il faut l'encadrer avec des ', ce qui donne:
    "[Epreuve]='" & [Epreuve] & "' AND [Converteng/sec]<" & nb_us([Converteng/sec]).

    Cordialement.
    ça na pas marcher pour moi ça donne "1" partout , Eric stp tu peux m'envoyer une BD comme exemple stp ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci eric pour la réponse ;

    j'ai une formule quand je l'exécute sous requête j'ai le message d'erreur "division par zéro"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    POINTS: Int(([temps de base]/[T_sec_real])^3*1000)
    peux-tu m'aider stp ?!!

  11. #11
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Il doit y avoir au moins un enregistrement où [T_sec_real] est 0.

    Si ce n'est pas le cas, c'est qu'il y a une autre division dans la requête (ou dans un champ calculé) où le dénominateur est 0.

    Cordialement.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    bonsoir,
    en complément de la réponse de EricDgn: il faut systématiquement tester les calculs contenant des divisions (tout comme on teste les valeurs nulles dans toute opération):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    POINTS: Int(([temps de base]/iif([T_sec_real]=0;1;[T_sec_real]))^3*1000)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2012, 17h59
  2. Requêtes sur enregistrements avec critères dates
    Par Aliveli dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2006, 13h41
  3. Pb requête avec critères dans projet Access
    Par laville dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 20h09
  4. [DOM] Récupération d'un noeud avec critères ?
    Par elitost dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 15h27
  5. [Excel] Selection multiple avec critères
    Par tibotibotibo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2005, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo