IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Application .EXE distribuée via un site web donne erreur 403


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Application .EXE distribuée via un site web donne erreur 403
    Bonjour tout le monde,
    C'est un peu particulier comme demande, j'ai créé une application que je veux distribuer via le web
    Mon serveur est hébergé chez OVH, une machine virtuelle sur Debian et avec un panel PLESK.
    Mon application est censée être téléchargée via la page suivante https://muchosoft.com/software/tdf/
    Le problème apparaît quand on clique sur télécharger, j'obtiens une erreur 403 qui dit que je n'ai pas la permission de faire cela.
    Ça a l'air d'être un problème de configuration de mon d'hébergement, j'ai cherché un peu partout sur le web mais je ne trouve pas le même problème et je bloque sans solution.. si quelqu'un en a une, ça m'aiderait beaucoup
    Merci d'avance
    Aziz

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Bonjour

    Selon toutes vraisemblances, je pencherai pour un fichier .htaccess (ou une configuration de même type au niveau du serveur Apache; fichier httpd.conf) qui interdirait l'accès aux fichiers .exe.

    Quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Files ~ "\.exe$">
    Order allow,deny
    Deny from all
    </Files>
    Du coup, tu dois soit modifier ton fichier de configuration soit, plus simple, proposer un fichier archive (zip ou 7z p.ex.) et non pas un fichier .exe.

    Bonne journée.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la réponse
    J'ai fait les essais dans le dossier tdf en créant un fichier .htaccess
    Mais ça ne devrait pas être Allow from all??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Files ~ "\.exe$">
    Order allow,deny
    Allow from all
    </Files>
    De toute façon aucune ne marche
    J'ai même essayé avec Require all granted qui devrait être la manière d'écrire depuis la version 2.4 d'apache
    mais toujours rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Files ~ "\.exe$">
    Require all granted
    </Files>
    je ne sais pas où trouver httpd.conf, je dois l'éditer en me connectant en ssh sur mon serveur
    mais ça n'aurait pas dû marcher dans le fichier .htaccess???
    qu'est ce que je fais de travers?
    Aziz

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Bonjour

    Oui, un allow from all. Le code que j'avais copié était ce que tu aurais pu trouver (le blocage donc).

    Question : pourquoi veux-tu mettre un .exe en téléchargement et pas un .zip ?

    Télécharger un exécutable est une opération risquée (virus) et il est même fort probable que soit le navigateur soit l'antivirus qui tourne sur la machine de ton utilisateur bloque l'accès au fichier.

    La bonne façon de faire, selon moi, est de proposer une archive en téléchargement.

    Bonne journée.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui je sais, tu as raison, sauf que c'est une application générée par windev qui permet à celui qui l'installe depuis le site de recevoir la maj à chaque fois que j'en mets une
    Donc il faut que je puisse la faire télécharger directement en .exe
    Pour ce qui est du .htaccess tu as une idée pourquoi ça ne marche pas? moi je l'ai mis dans le dossier parent, faut-il le mettre dans le dossier du .exe?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Citation Envoyé par drusixtynine Voir le message
    Pour ce qui est du .htaccess tu as une idée pourquoi ça ne marche pas? moi je l'ai mis dans le dossier parent, faut-il le mettre dans le dossier du .exe?
    Tout dépend de ta configuration du serveur Apache (le fichier httpd.conf); ce dernier peut autoriser les fichiers .htaccess ou les interdire (=ils sont donc inopérants) et autoriser ou pas un fichier .htaccess de surcharger certaines règles.

    Si .htaccess est autorisé, mettre le fichier dans le dossier de l'.exe est une bonne chose (pour interdire autant que faire se peut la clause d'autorisation et juste l'ouvrir pour ce dossier précis (voire de préciser le nom du fichier .exe pour n'autoriser que celui-là)).

    Maintenant, à voir ton propre serveur et sa config. et là je ne peux pas t'aider / guider.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé une solution ici https://support.plesk.com/hc/en-us/a...-403-Forbidden

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD22] Application distribuée via un site web donne erreur 403
    Par drusixtynine dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2020, 20h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2014, 10h50
  3. Paiement par visa via un site web en php
    Par jeanpierre215 dans le forum ALM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2011, 21h10
  4. [MySQL] PHP > Modifier, supprimer des champs via un site web
    Par celinecassiope dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2009, 21h14
  5. [Exch 2003]Pubication de OWA sur Internet via un site web distant
    Par MaxBoys dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2008, 02h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo