IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Echec de clonage


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Echec de clonage
    Bonjour.
    Je suis en train de cloner un serveur oracle et je viens de recevoir un message d'erreur lors du lancement d'un script. Pour vous situer, j'ai deux serveurs (un de production et un autre de test). j'ai copié les fichiers des applications et celui de la database vers le serveur de test. sur ce dernier, j'ai déjà créé deux utilisateurs : un pour les applications et un autre pour la base. mes deux serveurs sont sur Linux. les backups sont pris compressés. lors du clonage de la base, j'ai le message d'erreur avec code RC-50004 fatal error occurred in applydatabase control file creation failed. VOICI L'IMAGE Nom : image.png
Affichages : 139
Taille : 18,4 Ko. Merci de me guider par rapport à cette erreur.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Ce serait mieux si tu nous donnais le script que tu utilises

    Et concrètement, ton besoin métier ou technique c'est quoi? Il faut que tu clones une base, que tu la dupliques? Ta base est en quelle version : 11, 12, en mode multi-tenant ou non?
    Que donnent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select * from v$version;
    select cdb from v$database;
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Hello,
    le script en cause ne serait-il pas adclone.pl ou rapidclone ?
    Il y a plusieurs causes possibles, en fonction du contenu de la log de clonage.
    - /var/tmp/.oracle qui n'a pas les bonnes permisisons
    - mauvais hostname dans /etc/sysconfig/network

    Mais tu ne nous en dit pas beaucoup.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 46
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut détails de la discussion
    Mes excuses pour le retard avec lequel je réagis à vos commentaires. Tout d'abord, je tiens à vous rémercier de l'interêt que vous avez manifesté à ma discussion. voici les détails de la discussion de la fois passée.
    j'ai un serveur de production sur lequel tourne oracle ebs et je prends régulièrement des backups (APPS et DB) chaque semaine. mon objectif est de cloner ces deux fichiers sur un deuxième serveur qui lui, fonctionne sur un hyperviseur avec le système d'exploitation linux redhat for oracle. voici les étapes par lesquelles je suis passé et qui m'amènent à l'erreur que je vous ai presentée autrefois. je précise aussi que mon serveur de production fonctionne également sous linux...une fois l'installation du système terminée, j'ai effectué les étapes suivantes:
    1. j'ai créé deux utilisateurs : l'un pour la BDD et l'autre pour les APPS ainsi que leurs repertoires respectifs (useradd nom_user --create-home -password...)
    2. j'ai créé un groupe dba auquel j'ai rattaché mes deux utilisateurs précedemment créés en les ajoutant dans le fichier /etc/group sur la ligne dba (ces deux users se retrouvent dans leurs groupes par défaut portant leurs noms ainsi que dans le groupe dba)
    3. j'ai defini mon repertoire de base d'oracle sur le serveur de test qui n'est pas celui du serveur de production et j'ai octroyé les privilèges d'écriture et lecture (chmod a+rwx...)
    4. j'ai créé sur le test un autre repertoire qui doit recevoir mes deux fichiers sauvegardés (APPS et DB). sur ce repertoire, j'ai également donné les privilèges rwx
    5. Etant donné que mes deux fichiers sauvegardés étaient gardés sur une machine fonctionnant sous windows, je me suis connecté avec mon user créé et j'ai effectué la copié du fichier BD via winscp et je me suis connecté avec le deuxième utilisateur et j'ai effectué la copie du deuxième fichier APPS via winscp. (ce sont des fichiers .tar.gz). lorsqu'on je visualise le groupe proprietaire à ce niveau, dba n'apparait, ce sont toujours les groupes par défaut qui apparaissent.
    6. j'ai restauré mes sauvegardes avec tar xzvf dans le repertoire de base d'oracle. constat : après restauration, je ne vois pas le dossier inst, mais seulement db et apps
    7. j'ai recherché le chemin du fichier des variables d'environnement du serveur de production et je l'ai renseigné dans le $HOME/.bash_profile
    8. constat : les chemins des differentes variables ne correspondent pas exactement à l'environnement de test en commencant par $ORACLE_HOME
    9. Après reconnection, j'ail lancé perl adcfgclone.pl dbTier
    10. plusieurs informations m'ont été demandées d'après le serveur de test
    11. tout s'arrête à 50% et j'ai un message d'erreur. en ouvrant le log j'y vois ORA-01034, ORA-27101,ORA-12-514,ORA-27154,ORA-27300,ORA-27301,ORA-27302
    NB : le hostname est bon, lorsque je lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from v$version
    sur mon serveur de production, j'ai le resultat suivant : oracle database 11g entreprise edition release 11.1.0.7.0
    mes excuses d'avoir été long

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Je ne suis pas spécialiste ebs mais ça pourrait ressembler à ça :
    CAUSE
    An entry "s_lsnr_ifile" and "s_listener_ifile" in the file CTXORIG.xml was incorrect.
    This file will hold entries necessary for this process. The incorrect values causes this error.

    SOLUTION
    1. The file refers to an ifile location. Reference that in the listener.ora and add these lines:
    IFILE=/path/oracle/db/9.2.0/network/admin/listener.ora
    IFILE=/path/applmgr/appl/8.0.6/network/admin/listener.ora

Discussions similaires

  1. La chasse aux bugs (jeu d'Echecs)
    Par Sub0 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 117
    Dernier message: 06/11/2008, 09h46
  2. ORA-12570 : TNS : echec à la lecture du paquet
    Par tethrit dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/01/2005, 17h22
  3. [CR][VB.NET] Echec de connexion
    Par Shuret dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2004, 10h46
  4. [debutant] clonage en boucle
    Par kokoboy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 12h55
  5. empecher win98 de booter en mode sans echec
    Par altahir007 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2003, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo