Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage d’un flux vidéo d’une caméra IP


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Affichage d’un flux vidéo d’une caméra IP
    Bonjour, j’ai un petit problème d’affichage d’un flux vidéo d’une caméra IP

    Il y a quelques années à l'aide d'un ami, on a fait un petit système domotique.

    Une page web en PHP qui permettais d'obtenir toutes les 3 secondes des images de mes camera IP.

    A ce jour, j'ai une caméra qui m’a lâché, j’en ai donc changé .Avec mes faibles connaissances j’ai réussi a modifié un peu de code, mais il me reste un problème que je n’arrive pas à résoudre.
    Dans mon navigateur Firefox la page index.php fonctionne sans problème, l’image de la camera s’affiche. (La récupération du flux se fait toutes les 3 secondes sans problème)

    Sur mon téléphone pas d’image, quand l’image cherche à s’afficher j’ai, une demande d’authentification toutes les 3 secondes. Sans cette authentification impossible de récupérer le flux vidéo donc pas d’affichage de l’image.

    Sur ma tablette Android pas d’image ! Et pas de demande d’authentification.
    C’est avec cette commande je récupère le flux Vidéo de la caméra IP de marque Hikvision http://admin:3615456@192.168.1.27:80...ls/102/picture,

    Je souhaite trouver une solution pour contrer ou automatiser cette demande d’authentification .Pouvez-vous m’apportez votre aide ? Et résoudre ce problème. Merci de vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Tu ne devrais pas avoir de demande d'identification car elle est déjà fournis dans l'adresse que tu essais de joindre.

    Quand dans ton navigateur tu colle l'adresse (http://admin:3615456@192.168.1.27/IS...ls/102/picture) tu as une image ? Fait le en navigation privée pour être certains.
    Si tu as une demande de mot de passe c'est que admin et 3615456 ne sont pas les bon identifiants.
    Si c'est ok , ca devrait l'être sur tous les navigateurs
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Merci grunk , pour ton message , c'est exactement mon problème , je ne devrais pas avoir de demande d'identification car elle est déjà fournis dans l'adresse .
    Sur PC sa fonctionne très bien , je viens de le tester sur Firefox en Navigation Privé sa fonctionne aussi . Par contre sur 2 tablettes Android différente avec le navigateur Chrome pas d'image a s'afficher !
    Et sur téléphone une demande de mot de pass . Avec mon ancienne camera je n'avais aucun problème car pour obtenir le flux je n'avais pas de mot de pass.

  4. #4
    Modérateur

    Tu peux essayer de vérifier le mode d'authentification configurer dans ta caméras (configuration>system>security>verification ou éventuellement configuration > Network > streaming protocol > http). Pour assurer le plus de compatibilité passe en Basic (au lieu de digest) tu perd un peu en sécurité mais sur un réseau privé c'est pas dramatique.

    Dans tous les cas ton problème n'est pas lié spécifiquement à PHP.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Candidat au Club
    C’est quand même l’histoire du mot de pass qui empêche l’affichage, quand je vais sur l’url de ma page avec ma tablette absence d’image mais l’icône de redirection pour aller sur la page de la camera. Si je clique dessus et m’identifie et que je reviens sur ma page index .php l’image est apparue ! Un truc de fou quand même !


  6. #6
    Candidat au Club
    A ce jour quand je me connecte avec mon PC ( Firefox) en local sur l'application ,l'image de gauche est absente . je clik sur le carré noir ,ce liens me dirige vers la camera je rendre mon identifiant et mot de pass , je retourne sur mon application le flux vidéo fonctionne. Sur tablette idem avec firefox. Avec Navigateur chrome ou ou autre navigateur absence de l'image et du lien cliquable. Sur téléphone en 4 G avec firefox sa fonctionne ! Avec Navigateur chrome ou autre navigateur absence de l'image et du lien cliquable .

  7. #7
    Modérateur

    C'est donc les identifiants qui ne sont pas bons dans la requête initiale de demande d'image.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Candidat au Club
    Je penserais plus à une histoire d’incompatibilité des navigateurs qui empêche la récupération du flux vidéo et l’affichage, vu que ça fonctionne sur Firefox !

    Devant le nombre de visite je suppose que mon problème n'interpelle pas ou pire est insolvable !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Citation Envoyé par Laurent5353 Voir le message
    Je penserais plus à une histoire d’incompatibilité des navigateurs qui empêche la récupération du flux vidéo et l’affichage, vu que ça fonctionne sur Firefox !

    Devant le nombre de visite je suppose que mon problème n'interpelle pas ou pire est insolvable !
    Yo !
    beh.., comme grunk l'a dit ça peut venir ton code d'authentification et de redirection mais si ça fonctionne sous firefox, je pencherai plus sur une incompatibilité des plug in de ta caméra..mais si sur tes tablettes après authentification l'image se charge.., alors oui le problème vient de la redirection après authentification...tout cela n'est que pure spéculation, ça peut venir de plusieurs facteurs..montre nous ton code on y verra peut être plus clair..ou au moins éliminer les pistes au fur et à mesure...

    Avant changement de caméra tout fonctionnait sur tes tablettes ? pc? smartphone?
    Lors du changement de caméra qu'as tu modifié ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Voila .192.168.1.18:80 c'est mon ancienne Camera . Ma nouvelle est en 192.168.1.27 .



    Code php :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    // camera
    if (LOCAL){ // a partir du reseau local
    	//$cam01_img="http://192.168.1.18:80/cgi-bin/net_jpeg.cgi?ch=0";
    	$cam01_img="http://admin:mot_de_passe@192.168.1.27:80/ISAPI/Streaming/channels/102/picture";
    	$cam02_img="http://192.168.1.21:80/snapshot.cgi?user=admin&pwd=mot_de_passe";
    	//$cam01_lnk="http://192.168.1.18:80/";
    	$cam01_lnk="http://192.168.1.27:80/";
    	$cam02_lnk="http://192.168.1.21:80/";
    	if (TEST){
    		//$cam01_img="http://".$dynamic_dns.":8081/cgi-bin/net_jpeg.cgi?ch=0";
    		$cam01_img="http://".$dynamic_dns.":8083/admin:mot_de_passe@ISAPI/Streaming/channels/102/picture";
    		$cam02_img="http://".$dynamic_dns.":8082/snapshot.cgi?user=admin&pwd=mot_de_passe";
    		//$cam01_lnk="http://".$dynamic_dns.":8081/";
    		$cam01_lnk="http://".$dynamic_dns.":8083/";
    		$cam02_lnk="http://".$dynamic_dns.":8082/";
    		}
    	}
    else { // a partir de l'exterieur
    	//$cam01_img="http://".$dynamic_dns.":8081/cgi-bin/net_jpeg.cgi?ch=0";
    	$cam01_img="http://admin:mot_de_passe@".$dynamic_dns.":8083/ISAPI/Streaming/channels/102/picture";
    	$cam02_img="http://".$dynamic_dns.":8082/snapshot.cgi?user=admin&pwd=mot_de_passe";
    	//$cam01_lnk="http://".$dynamic_dns.":8081/";
    	$cam01_lnk="http://".$dynamic_dns.":8083/";
    	$cam02_lnk="http://".$dynamic_dns.":8082/";
     
    	}

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Le problème ne te saute pas aux yeux ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Helas non ! sa fait 3 jours que je cherche ! Je donne ma langue au chat !!

  13. #13
    Modérateur

    L'url :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    $cam01_img="http://".$dynamic_dns.":8083/admin:mot_de_passe@ISAPI/Streaming/channels/102/picture";
    n'est pas bonne , l'authentification n'est pas au bon endroit. CA devrait être :

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    $cam01_img="http://admin:mot_de_passe@ISAPI".$dynamic_dns.":8083/Streaming/channels/102/picture";


    Il n'ya pas de problème de compatibilité entre navigateur tant que les URL de snapshot renvoi un jpeg. Ca pourrait être plus génant si c'était un flux vidéo h264 ou h265 mais ce n'est pas le cas ici.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Candidat au Club
    Bonjour , et Merci grunk , étant absent je n'ai pas pu vous donnez de nouvelles .

    Je viens de tester et malheureusement je suis toujours confronté au probleme . l'image est toujours absente sur les navigateur , sauf Firefox .

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    // camera
    if (LOCAL){ // a partir du reseau local
    	//$cam01_img="http://192.168.1.18:80/cgi-bin/net_jpeg.cgi?ch=0";
    	$cam01_img="http://admin:mot_de_passe@192.168.1.27:80/ISAPI/Streaming/channels/102/picture";
    	$cam02_img="http://192.168.1.21:80/snapshot.cgi?user=admin&pwd=admin";
    	//$cam01_lnk="http://192.168.1.18:80/";
    	$cam01_lnk="http://192.168.1.27:80/";
    	$cam02_lnk="http://192.168.1.21:80/";
    	if (TEST){
    		//$cam01_img="http://".$dynamic_dns.":8081/cgi-bin/net_jpeg.cgi?ch=0";
    		$cam01_img="http://admin:mot_de_passe@ISAPI".$dynamic_dns.":8083/Streaming/channels/102/picture";
    		$cam02_img="http://".$dynamic_dns.":8082/snapshot.cgi?user=admin&pwd=admin";
    		//$cam01_lnk="http://".$dynamic_dns.":8081/";
    		$cam01_lnk="http://".$dynamic_dns.":8083/";
    		$cam02_lnk="http://".$dynamic_dns.":8082/";
    		}
    	}
    else { // a partir de l'exterieur
    	//$cam01_img="http://".$dynamic_dns.":8081/cgi-bin/net_jpeg.cgi?ch=0";
    	$cam01_img="http://".$dynamic_dns.":8083/admin:mot_de_passe@ISAPI/Streaming/channels/102/picture";
    	$cam02_img="http://".$dynamic_dns.":8082/snapshot.cgi?user=admin&pwd=admin";
    	//$cam01_lnk="http://".$dynamic_dns.":8081/";
    	$cam01_lnk="http://".$dynamic_dns.":8083/";
    	$cam02_lnk="http://".$dynamic_dns.":8082/";
     
    	}


    Je ne sais que faire !

###raw>template_hook.ano_emploi###