IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

bug unity en lançant un jeu hors éditeur


Sujet :

Unity

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    jeux sur unity
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : jeux sur unity
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut bug unity en lançant un jeu hors éditeur
    bonjour a tous, voila mon problème : je suis en train de creer un jeux sur unity 3d. lorsque je lance le jeu dans unity, tous se passe très bien mais après avoir fait le build et que je lance le jeu, il bug beaucoup. merci d'avance a celui ou celle qui m'aidera

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Laisse moi sortir ma boule magique



    Je vois ... oui je vois des bugs aussi, de vilains bugs ... il y en a partout.




    Non plus sérieusement, c'est quoi que tu appelles bug ? Des ralentissements ? Des objets qui ne se comportent pas comme il faut ? Des bugs graphiques ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    jeux sur unity
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : jeux sur unity
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour
    excusez moi de ne pas avoir précisé. et en effet ce sont des ralentissement (ce n'est pas fluide).

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de emixam16
    Homme Profil pro
    Chercheur en sécurité
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 333
    Points : 1 827
    Points
    1 827
    Par défaut
    Merci de ne pas nous noyer sous les informations. On sens que le problème te tient à cœur mais essaye de faire des paragraphes plus courts et focusés sur ton problème car il y a beaucoup trop de détail, c'est très long à lire.

    Plus sérieusement, comment veux tu qu'on t'aide avec si peu d'info? Décris plus en profondeur ton problème.

    Suggestion de ma boule de cristal spécial ralentissement™: es-tu sur d'avoir un PC assez puissant pour faire tourner ta démo de manière fluide, ton jeu est il lancé avec la carte graphique (et pas le chipset integré?).

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    jeux sur unity
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : jeux sur unity
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    en fait, lorsque je fais la demo dans unity aucun ralentissement se produit, mais lorsque je build le jeu et que je le lance, les alentissements se produisent.
    processeur : 2.90 GHz
    ram : 4 GOdont 3,89GO disponible.
    et oui le jeu est lancé avec la carte graphique

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Merci pour les précisions, du coup j'ai plusieurs questions :

    - Le jeu en question est-il assez gourmand ? Shaders, calculs assez lourds, etc ...
    - Les ralentissements sont-ils constants ?
    - Tu as testé le jeu sur d'autres machines ?
    - Est ce que tu travailles sur 2 écrans ?

    Si ça tourne parfaitement dans l'éditeur, c'est que ça peut venir des préférences de qualité, qui sont différentes quand tu build le jeu. Regarde de ce côté là.

    Nom : KwR6vK5.png
Affichages : 408
Taille : 7,5 Ko

    Sinon il faudrait voir un peu a quoi ressemble ton jeu

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 215
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par clemdc Voir le message
    en fait, lorsque je fais la demo dans unity aucun ralentissement se produit, mais lorsque je build le jeu et que je le lance, les alentissements se produisent.
    processeur : 2.90 GHz
    ram : 4 GOdont 3,89GO disponible.
    et oui le jeu est lancé avec la carte graphique
    On peut pas faire mieux niveau précision
    Alors que tu as 3,89 Go de disponible, (sur 4 Go) j'ai envie de dire "impossible" aucun OS ne prend 110Mo (sauf si tu es sur Windows XP).
    " 2.90 GHz" , ça veut rien dire , un pentium4 ça monte à 4 GHz est c'est globalement de la merde
    (et une précision de la CG est toujours mieux parce que bon avoir un nvidia 650 et 1050 c'est pas le même délire :p )

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    jeux sur unity
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : jeux sur unity
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci a tous de vos réponse je viens de régler le problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Jeu video] Éditeur de carte pour flash
    Par je viens du sud dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2018, 16h52
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2017, 00h17
  3. [Tutoriel] Bug tuto 'Architecture d'un jeu vidéo 3D'
    Par Oxideur dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2009, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo