IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Erreur sur les Exceptions personnalisées en JAVA


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 414
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Erreur sur les Exceptions personnalisées en JAVA
    Bonjour
    Je ne comprend pa l'erreur que j'obtient avec l'exception SalarieException :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    package fr.xxxx.yyyy;
     
     
    import java.util.Enumeration;
    import java.util.Hashtable;
     
     
    import fr.xxxxxx.exceptions.SalarieException;
     
     
    public class Application {
     
     
    	public static void main(String[] args) throws SalarieException {
     
    		Hashtable dict = new Hashtable();
     
    		Salarie s;
    		try {
    			s = new Salarie(5, 8, 14, "yyyyyyyyyyyyyyyyy", 1500);
    			Integer key = new Integer(s.getM_nMatricule());
    	        dict.put(key, s);
     
    			/*
    			 * s = new Salarie(3, 1, 20, "Isodore DUMARC", 10000); dict.put(key, s);
    			 * 
    			 * s = new Commercial(6, 2, 30, "Mathieu LEBLOND", -17000, 52000, 9);
    			 * dict.put(key, s);
    			 */
    		}
    		catch (SalarieException se)
    		{
    			System.err.println(se);
    		}
     
     
     
     
     
            /**
             * Ici on ajoute chaque élement dict.element() à l'Enumeration
              */
            for (Enumeration e = dict.elements(); e.hasMoreElements() ;)  
            {
            	Salarie sal = (Salarie)e.nextElement();
            	System.out.println(sal);
            	System.out.println(sal.calculSalaire());
            }
     
     
    	}
     
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    package fr.xxxx.exceptions;
     
     
    import fr.xxxx.yyyy.Salarie;
     
     
    public class SalarieException extends Exception {
     
     
    	public SalarieException(Salarie salarie){
    		super();
    	}
     
    	public String toString() {
     
    		return super.toString() + 
    				"\nLe salaire ne peut être que positif.";
    	}
     
    }
    L'erreur se trouve à la ligne 30 à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    catch (SalarieException se)
    Formatrice - Web développeuse - WebMarketing - Recrutement
    Site O'ClockWeb : http://oclockweb.cvflashjob.com/
    Mon Facebook : https://www.facebook.com/minkoueobame

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 471
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour MInfo25

    Pour capturer "une exception, il faut qu'une méthode ou un constructeur 'Throw' une exception. Donc ma question est:
    Est ce que le constructeur 'Salarie' émet une exception quand il détecte une erreur un peu comme dans cet exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       public Salarie(int i, int j, int k, String string, int l) throws SalarieException {
       if (l<0) 
           throw new SalarieException(this);
       }
    A+
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

Discussions similaires

  1. [jpgraph]erreur sur les axe y
    Par scorpking dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 15h41
  2. Meilleur livre sur les design patterns en Java?
    Par JFortranDoc dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 01h19
  3. [CR10] Pquoi absence du message d'erreur sur les Nulls ?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo