IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Tracé de courbe de math avec JpGraph


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tracé de courbe de math avec JpGraph
    Bonjour,

    je suis débutant avec JpGraph et je bataille pour tracer une courbe de maths. Je n'arrive pas à faire tracer une courbe avec des paramètres...
    j'ai trouvé comment faire tracer une courbe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $f = new FuncGenerator('-4*($extrm-$k)/($x1-$x2))*($x-$x1)*($x-$x2)+$k');
    $x est la variable mais $extrm, $x1, $x2, et $k sont des paramètres que je passe avec GET mais ils ne sont pas pris en compte dans $f.

    et en faisant une concaténation pour former une chaîne de caractère les priorités opératoires ne sont pas du tout respectées.
    Bref je rame...

    Quelqu'un aurait des docs, liens, idées sur le sujet ???
    D'avance merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Quelque chose comme ca ne fonctionne pas ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $f = new FuncGenerator('-4*('.$extrm.'-'.$k.')/('.$x1.'-'.$x2.'))*($x-'.$x1.')*($x-'.$x2.')+'.$k
    $f->E($min, $max);
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci grunk pour ta réponse !!!

    Ca marche parfaitement !!!
    j'ai fait des erreurs de syntaxe visiblement quand j'ai essayé et jpgraph est très binaire dans son fonctionnement : ca marche ou pas sans message d'erreur

    Mon projet est reparti ! merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.1] Courbes avec jpgraph depuis base de données
    Par METEO-BERNARD dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2016, 14h00
  2. Courbe avec jpgraph
    Par aishaDev dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2013, 18h32
  3. [JpGraph] courbe avec JPGRAPH
    Par Gospeace dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2013, 14h43
  4. [JpGraph] une courbe simple avec jpgraph
    Par deessemba dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2011, 11h08
  5. tracé de courbe xy avec mschart
    Par legos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo