IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème réplicas - comment s'en débarasser ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème réplicas - comment s'en débarasser ?
    Bonjour et merci de m’aider si qql peut répondre à mon problème…
    Je dois récupérer des données dans des tables access. Le problème est que qd j’ouvre la db, j’ai le message suivant :
    Citation Envoyé par Access
    ce membre du jeu de réplicas a dépassé le nombre maximal de jours autorisé entre les synchronisations. Impossible de le synchroniser une nouvelle fois avec d’autres réplicas dans le jeu de réplicas.
    .
    Si je fais OK tout se ferme (reste plus, dans le menu Access, que les points ‘fichier’ ‘Fenêtre’ et ‘ ?’ qui n’offrent rien pour solutionner ce problème.
    Naturellement, le client n’a plus les mots de passe et ne sait rien. Tout cela a été fait par un informaticien qui a disparu…
    Si je copie la db, idem, peu importe où je la copie.
    Que faire ? si il existe une possibilité… of course. (db access 95).
    Au plaisir de lire vos retour…Très cordialement. Bacoco.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    As-tu essayé un import des tables dans une autre BD ?

    Si cela marche tu vas avoir des champs (un seulement ? me souviens plus) spécifiques à la réplication en plus des données mais tu au moins tu auras ce qui est important.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut hélas pas possible....
    merci pour ta réponse et j'espère que tu vas bien ! hélas, je n'ai même pas accès à cette db. Quand je clique dans l'explorer sur la db pour l'ouvrir, j'ai les écrans suivants (voir attachement - replica01 et replica02). j'ai copié cette db sur un autre pc, cela ne change rien. En plus, comme d'hab, l'utilisateur a perdu 'tout' au niveau sécurité... mes recherches ne m'ont pas données de réponses pour supprimer ce réplica ou la synchronisation (qui ne sert plus depuis belle lurette. si je suis le message (voir replica01), je pourrai via les outils, refaire une synchro qui devrait arranger le problème, mais je n'ai même pas accès aux outils !
    que faire ?
    dav merci pour ta réponse.
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai peut-être mal exprimé mon idée.
    Je pensais : créer un DB vierge et essayé d'y importer les objets de la BD à problème.
    Je ne me suis pas servi des réplicats depuis un bon millier d'années donc je n'ai pas de meilleur suggestion.

    Évidement ton client n'a pas de sauvegardes, n'est-ce pas ?

    Peut-être quelque chose : https://extramiledata.com/remove-rep...cess-database/

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème réplicas - comment s'en débarasser ? suite
    Of course ! Faire un import est une excellente idée. J’étais un peu bourrin avec mon copier-coller.
    Mais hélas, cela n’a pas marché (voir attachement ‘bof’).
    Plus de contact avec le développeur, pas de mot passe. Je vais aller ‘scanner’ ce pc, afin de voir si j’ai une copie, un backup, une autre version, etc…
    Je te tiens au courant et encore merci !
    Bonne semaine. Bacoco.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Un truc peut-être, vérifier si il ne trainerai pas un .bat qui appelle ta BD et qui passerai le mot de passe et le user.
    On peut les mettre en paramètre de la ligne de commande pour éviter de les taper à chaque fois.
    Pratique quand tu fais du développement.

    Aussi taper "ms access password recovery" dans Google.
    Il y a des réponses, s'assurer de la légalité des sources ...


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    consultant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème réplicas - comment s'en débarasser ?
    Bonjour te sorry de vous revenir si tardivement. Ce n'est pas moi qui ai traîné mais le client (parti en congé, ne sachant pas quoi, etc...) qui finalement se propose de tout ré-encoder ! pffff...

    A moins d'un changement d'avis, le problème est donc fermé par arrêt du combat !
    encore merci et peut-être à bientôt.
    jean

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2009, 17h28
  2. problème : AssertionError comment résoudre ?
    Par remy8957 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2009, 14h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2009, 15h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2009, 22h08
  5. Probléme Requet, comment dois-je procéder
    Par bluerequin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo