IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mac OS X Discussion :

Commande terminal pour lancer une application


Sujet :

Mac OS X

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Commande terminal pour lancer une application
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir lancer depuis le terminal d'un Mac une application dont je connais le nom et le chemin d'accès, comme si je double cliquais son icône ou alias. Pensant trouver cela facilement, j'ai cherché, mais sans doute mal, car en vain.

    C'est en fait une base 4D avec laquelle j'utilise beaucoup les commandes unix, notamment pour gérer le Openbsd et Pfctl.

    Parmi mes recherches la commande "shutdown -r +1" permet à cette base, juste après son auto fermeture de redémarrer la machine une minute plus tard. Au redémarrage s'autolance un .4Dlink, contenant chemin et code d'accès, ouvrant donc la base.

    Mais redémarrer la machine elle-même n'est pas nécessaire à mon objectif, et j'aimerais trouver du code de terminal qui programme le démarrage de ce .4Dlink après une minute. Cette base s'autoquitte en procédant préalablement à diverses fermetures propres de process. J'aimerais donc juste avant la conclusion de cette fin d'activité, que 4D envoie à unix une commande de lancement du .4Dlink après 1 minute ou moins, mais en tout cas que 4D soit arrêté puis repris à zéro.

    J'espère d'abord que cette demande est claire, puis qu'une âme charitable m'indique la piste à explorer pour résoudre ce petit problème.

    Merci d'avance, et bonne fin de journée.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Essayes depuis le terminal d'appeler open "ton fichier lien". J'ai pas de mac sous la main pour tester.

    Sinon, tu dois pouvoir le faire avec automator
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution qu'il me fallait. Je souhaitais en effet que 4D soit fermé avant que la base soit redémarrée. Cela permet de reprendre a zéro de gros postes comme le cache qui peut monter jusqu'à 7go. Le data fait 4go.

    La base s'autoquitte donc en ouvrant un script shell qui attend 5 secondes puis ouvre le 4DLink contenant tous les paramètres d'utilisateur par défaut. À l'ouverture, la base régénère automatiquement son propre script ,et remplace le précédent dans un dossier /bin/bash, et le rend exécutable. Le cas échéant, lors d'un changement de machine par exemple, la base vérifiera l'existence des dossiers /bin/bash, et les créera le cas échéant, avant d'y placer ce document.

    Merci pour les informations trouvées ici, et bon week end.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelles méthodes SWT pour lancer une application ?
    Par LeBabouin dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2011, 09h37
  2. Commande Shell pour lancer une extension .rea
    Par DwiDev dans le forum SDK
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2011, 17h25
  3. [Batch] Problème pour lancer une application réseau
    Par amoniks dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2010, 18h25
  4. Problème pour lancer une application sous AIX
    Par Bouga74 dans le forum AIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 13h46
  5. [WEB] Problème pour lancer une application web
    Par verbose dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2009, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo