IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Migrer de version sans perdre ses compléments ?


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut Migrer de version sans perdre ses compléments ?
    Bonjour,

    Je veux passer de LAZARUS 2.0.8 a la version 2.0.10 mais sans perdre tout mes compléments (GLScene, etc...), est-ce possible, ou bien il faut s'emm.....r a tout réinstaller ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par der§en Voir le message
    Bonjour,

    Je veux passer de LAZARUS 2.0.8 a la version 2.0.10 mais sans perdre tout mes compléments (GLScene, etc...), est-ce possible, ou bien il faut s'emm.....r a tout réinstaller ?
    Salut non, c'est comme Delphi t"es obligé de tout réinstaller, malheureusement, dû au changement faits dans les codes de Lazarus. Même si tu pourrais tout transférer, une compilation serait nécessaire, car Les "checksum" des unités changent à cause de ces changements.

    Par contre, dans l'avenir, un petit outils de compilation/installation de paquet par lot, ça pourrait être pas mal

    Pour ça tu peux passer par le gestionnaire de paquet de en ligne, il pourra t'installer tes composants tiers à la chaine

    A+
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Bon, la réinstallation de la LAZARUS + FreePascal, impeccable, par contre coté composants

    Voici 2 images du gestionnaire de paquets, le premier ce que j'avais sous 2.0.8 et la seconde ce que j'ai et qu'il m'est impossible de remettre a l'identique car erreurs de compilation, sur erreurs de compilations !

    2.0.8:
    Nom : Laz-2-0-8.jpg
Affichages : 170
Taille : 76,0 Ko

    2.0.10:
    Nom : Laz-2-0-10.jpg
Affichages : 172
Taille : 77,3 Ko

    J'espère que les adaptations a FreePascal 3.2 arriveront assez vite pour ces paquets là!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut

    je viens d'essayer d'installer BGRABitmap, et idem installation impossible.
    L'erreur n'est pas énorme, mais très surprenante. J'en ai profiter pour poster un message sur le forum anglais :
    https://forum.lazarus.freepascal.org...c,50615.0.html

    Va falloir que je teste GLScene pour vérifier

    A+
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Re il semblerai que le dépôt de OPM ne soit pas à jour, mais c'est bon, l'erreur a été corrigée sur le dépôt Github de BGRA

    A+
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut


    Merci.

Discussions similaires

  1. Migrer Samba sur un autre serveur sans perdre les machines
    Par max-mag dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/05/2009, 09h57
  2. [VBA-E] Suppression du contenu d'une colonne sans perdre ses formules
    Par mardona dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2007, 09h08
  3. [Rafraichir] Rafraichir une page sans perdre mes champs
    Par ozzmax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 17h54
  4. Comment lancer une appli sans afficher ses fiches
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2005, 18h07
  5. Lister le contenu d'une table sans connaitre ses champs
    Par Google.be dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo