IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lister les noms des documents des containers d'une base distante


Sujet :

IHM

  1. #41
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    J'ai bugé !
    Il fallait lire
    Sais-tu mettre en place une gestion d'erreurs? Il s'agit ici, de 4 ou 5 lignes seulement.
    Non, mais je vais chercher à moins que tu ne me donnes une piste !

  2. #42
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Lister les noms des documents des containers d'une base distante
    Je me perds un peu dans tes explications

    "ANN", c'est la référence à DB2 que tu veux remplacer par une autre plus à jour, c'est bien çà?

    Donc la procédure adéquate serait de :

    1. virer cette référence par "References.Remove"
    2. Supprimer le fichier DB2 contenant l'ancienne référence
    3. Copier la nouvelle version grâce au fso
    4. Rajouter la nouvelle référence par le "References.AddFromFile Chemin-du-fichier"


    Si au milieu de tout çà tu as une erreur soulevée tu peux la gérer par la gestion d'erreur, ta procédure devrait avoir la structure suivante:
    Lorsque l'erreur se déclenche, à l'affichage du message Access:
    Ctl+Pause
    La ligne incriminée se retrouve surlignée de jaune
    Dans la fenêtre de débogage (Ctl+G)
    Tape : ?err
    Une numéro d'erreur s'affiche

    Ensuite tu l'interceptes ainsi:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub Machin()
       On Error Goto ErrMan
     
       ligne 1
       ligne 2
       ...
     
    Fin:
       Exit Sub
     
    ErrMan:
       If err=N°-erreur-soulevée Then
          Resume Next
          Else
          MsGBox(Error(Err))
          Resume Fin
       end if
    End Sub
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  3. #43
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Je me perds un peu dans tes explications
    Je vais essayer de préciser.
    Il s'agit d'une appli basée sur une très grosse table généalogique , l'"index" d'une dizaine de champs et de près de 500000 lignes, extrait de fiches individuelles avec état-civil, adresses, parents, conjoints et enfants de cheminots depuis les origines du chemin de fer en France.
    Les données détaillées sont dans une douzaine de bases externes situées dans le même répertoire que la base active qui permet
    1) de rechercher par le nom/prénom un individu.
    2) de rechercher une fiche détaillée dont on connait le N° et la base, à partir de cette base qui est une référence de la base active.
    3) de mettre à jour les bases externes en fonction des nouvelles fiches dont les données ont été enregistrées et de compléter l'index
    4) de créer 2 fois par an un fichier de plus (actuellement) 35 Mo qui est transmis à une association bien connue "Geneanet' qui les met en ligne.
    Les 2 premières opérations nécessitent l'accès à distance aux bases externes, d'où l'obligation de les référencer. Elles peuvent être utilisées par les membres du cercle.
    Par contre les 2 autres, qui ne nécessitent pas de références, chaque base pouvant être traitée individuellement, sont utilisées uniquement par des personnes désignées.

    C'est donc un Portail donnant accès à plusieurs bases et il s'appelle justement CGCPortail du nom du "Cercle Généalogique des Cheminots"
    J'ai été un peu longe et j'espère que tu y verras plus clair dans mes demandes.

  4. #44
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Lister les noms des documents des containers d'une base distante
    Il y a une raison pour que tu passes par des références plutôt que par des attaches de tables ?
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  5. #45
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonne question !
    Dans chacune des bases externes, qui sont des bases autonomes scindées, il y a un fichier mdb contenant uniquement deux tables, à savoir les données individuelles et celles des personnes qui les ont relevé dans les différentes archives, et un autre fichier mdb contenant les états de sortie, les requêtes correspondantes et une procédure d'affichage.
    Une référence à chaque base externe suffit pour pouvoir commander depuis la base BDA l'affichage des états à distance.
    les liaisons entre bases n'existent réellement qu'au sein de chaque base externe.

    Et cela facilite la Màj de ces bases : il suffit de supprimer temporairement la référence dans la BDA à condition de savoir le faire !
    L'utilisation de toutes les tables liées (actuellement 24) conduirait probablement à d'autres problèmes et les bases externes ne pourraient plus être facilement (?) rendues autonomes pour simplifier leur Màj.

  6. #46
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Lister les noms des documents des containers d'une base distante
    J'ai essayé de reproduire chez moi ton architecture mais je tombe sur le même message "Impossible d'entrer en mode Arrêt maintenant" lors du remove alors que je l'ai pratiqué avec bonheur sur d'autres appls . S'agirait-il d'un réglage Access proprement dit (ou de l'éditeur)?

    Je peux t'envoyer mes essais mais je doute qu'ils te servent.

    Tu pourrais t'intéresser sinon au "Late Binding" qui résoudrait probablement ton pbme.

    Littérature ici et ici.
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  7. #47
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Intéressante cette littérature !

    J'ai maintenant supprimé toutes les références aux tables externes dans la base de commande , car elles ne sont pas nécessaires pour le développement.
    Je na'ai pas encore eu le temps de reprendre les tests, pour le moment ces références ne sont pas revenues, ce que je craignais.
    Je te tiens au courant des suites.

  8. #48
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Lister les noms des documents des containers d'une base distante
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  9. #49
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    J'ai crié "victoire" un peu vite, car ce matin, ces références étaient revenues.
    Je les ai toutes à nouveau supprimées et fait un premier test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim db As Database
    Dim oa As AccessObject
    Set db = "C:\CGCPortail\DIS_ACO3.mdb"
    For Each oa In db.AllForms 'CurrentProject.AllTables()
       Debug.Print oa.Name
    Next oa
    Ca bute ligne 3 "erreur de compilation. Incompatibilité de type" sur le nom de la base.
    Je ne comprends plus, car c'est bien un nom de base qui existe.

  10. #50
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Lister les noms des documents des containers d'une base distante
    Essaye comme çà:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim db As Database
    Dim oa As AccessObject
    Set db = OpenDatabase( "C:\CGCPortail\DIS_ACO3.mdb")
    For Each oa In db.Containers("Forms").Documents
       Debug.Print oa.Name
    Next oa
    db.Close
    Set db = Nothing
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  11. #51
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Grâce à toi, j'ai avancé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim db As Database
    Dim oa As AccessObject
    Set db = OpenDatabase("C:\CGCPortail\DIS_AC03.mdb")
    'For Each oa In db.AllForms 'CurrentProject.AllTables()
    For Each oa In db.Containers("Tables").Documents
       Debug.Print oa.Name
    Next oa
    C'est maintenant à la ligne 5 que ça coince "Incompatibilité de type".

  12. #52
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Lister les noms des documents des containers d'une base distante
    Essaye en mettant un type variant pour oa en ligne 2, comme çà:

    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  13. #53
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Lister les noms des documents des containers d'une base distante
    ou alors:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub ListerFormBaseDistante(LeCheminDeLaDbDistante As String)
      Dim db As DAO.Database, doc As DAO.Document
      'Ouvrir la db distante
      Set db = OpenDatabase(LeCheminDeLaDbDistante)
      'Lister les formulaires
      For Each doc In db.Containers("Forms").Documents
         Debug.Print doc.Name
      Next doc
     'Sortir
      db.Close
      Set db = Nothing
    End Sub
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  14. #54
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    On avance !
    J'ai testé ta suggestion telle qu'elle.
    Va au bout, mais aucun nom ne sort.

    Il n'y a pas de formulaire dans la base choisie, seulement des tables et des états.
    Donc, remplacé Forms par Reports et obtenu le nom des états.
    Avec "Tables" on obtiens une longue liste de tables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    MSysAccessStorage
    MSysAccessXML
    MSysACEs
    MSysNavPaneGroupCategories
    MSysNavPaneGroups
    MSysNavPaneGroupToObjects
    MSysNavPaneObjectIDs
    MSysObjects
    MSysQueries
    MSysRelationships
    Releveurs
    reqDIS
    tabDIS
    les 3 dernières lignes correspondent aux doc existants (en dehors des docs système)
    Avec cela je vais pouvoir avancer un peu plus.
    A+

  15. #55
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Lister les noms des documents des containers d'une base distante
    Cool !

    Tout çà illustre bien la maxime de Samuel Beckett ci-dessous !
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  16. #56
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Je progresse très lentement.
    Je viens seulement de me rendre compte que le container "Queries" est inconnu de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     For Each co In db.Containers
     Debug.Print co.Name & "  " & co.Documents.Count
    next
    qui ne connait que :
    DataAccessPages
    DataBases
    Forms
    Modules
    Relationships
    reports
    Scripts
    SysRel
    Tables

    Quand on cherche le container Queries : inconnu !
    Or j'en ai besoin pour les états.
    Aurais-tu une idée ?

  17. #57
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Lister les noms des documents des containers d'une base distante
    Bonsoir,

    Après 5 mn de recherches (donc pas exhaustives), je suis tombé sur cette source dans le forum:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub AllQueries() 
        Dim obj As AccessObject, dbs As Object 
        Set dbs = Application.CurrentData 
        ' Search for open AccessObject objects in AllQueries collection. 
        For Each obj In dbs.AllQueries 
            If obj.IsLoaded = True Then 
                ' Print name of obj. 
                Debug.Print obj.Name 
            End If 
        Next obj 
    End Sub
    ... qui recense les requêtes de la base en cours: tu peux peut-être modifier ce code en ouvrant une base cible.

    En faisant au début un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim dbCible as DataBase, obj as AccessObject
    Set dbCible="Chemin de la base\Base-Cible.accdb"
    For Each obj In dbCible.AllQueries
     ...
    Tu peux aussi regarder çà et çà.
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  18. #58
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Malheureusement AllQueries n'est connu que de CurrentBase ou DataBase et je suis dans une base distante.
    Réflexion faite, comme chaque Repors possède dans ses propriété sa source qui est une requête, il ne m'est pas nécessaire d'en connaître le nom, seule l'existence de cette requête est indispensable et la situation est telle que je suis sur de son existence.
    Donc j'arrête mes recherchées sur ce point, car il m'en reste pas mal d'autres à régler !

  19. #59
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    pour lister les queries d'une bases distante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub listDistant_AllQueries()
        Dim obj As Object, oDb As DAO.Database
        Set oDb = OpenDatabase("D:\dev\dev_IGP\app_igp.accdb")
        ' Search for open AccessObject objects in a collection.
        'For Each obj In oDb.AllQueries
         For Each obj In oDb.QueryDefs
                 ' Print name of obj.
                Debug.Print obj.Name
        Next obj
    End Sub
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  20. #60
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Lister les noms des documents des containers d'une base distante
    Bah oui!

    Merci micniv, j'y pense jamais aux querydefs !
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

Discussions similaires

  1. Connaitre les noms des tables d'une base Sqlite
    Par fadsys dans le forum PureBasic
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2019, 18h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 07h33
  3. Lister les noms des tables d'une base access
    Par chefinf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 18h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2008, 16h30
  5. Afficher les nom des tables d'une base de donnée
    Par newmar dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo