IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

fSauveFuffer et hexaVersBuffer - équivalence autres langages


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut fSauveFuffer et hexaVersBuffer - équivalence autres langages
    Bonjour à tous,
    j'ai développé un site webdev connecté à une base de données HFSQL. Dans ce sitye, j'ai une page qui sert de webhook pour qu'un prestataire puisse récupérer des valeurs et des images stockées dans une rubrique mémo binaire.

    Mon webhook renvoie une json via un chaine affiche.

    Pour transmettre l'image, je la charge dans un fichier png, je fais un fchargebuffer et je convertis mon buffer en hexa via un buffervershexa. J'ai donc converti mon image en texte que je peux mettre dans ma json.
    J'ai testé le procédé inverse avec un hexaversbuffer puis un fsauvebuffer et je récupère bien mon image.

    La question que je me pose est quel est l'équivalent de ces fonctions dans d'autres langages? L’outil du prestataire qui récupère la json n'étant peut être pas en Wlangage, je voulais savoir si en lui disant simplement de convertir la chaine hexa en buffer puis de sauver le buffer dans un fichier texte ça suffisait comme explication, ou alors est-ce que cette procédure est spécifique au wlangage et que la méthode est complètement différente voir impossible sur d'autres langages.

    Je vous remercie
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 804
    Points : 5 251
    Points
    5 251
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Il suffit de le prévenir que dans ton JSON c'est la représentation Hexa de ton image. Tu aurais aussi directement transmettre le buffer, cela serait revenu au même.
    Si l'utilisateur sait ce qu'il récupère, charge à lui de faire la conversion.
    En C par exemple on peut lire un buffer (i.e. une zone mémoire de taille limitée servant à stocker des données) via les fonction gets et fgets (gets lisant le buffer à partir de stdin, le plus souvent le clavier.) Dans ce cas il suffit de préciser que ton buffer n'est pas en ASCIIZ.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Ok, merci pour la réponse.
    j'ai passé mon buffer en hexa pour être sûr de ne pas avoir de caractères spéciaux (/, &, ...) qui pourraient poser problème dans une requête http.

    si la conversion est possible dans les différents langages, c'est bon, je préviendrai les différents utilisateurs qui pourraient être amenés à se connecter à mon webhook.

    Je te remercie.
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 051
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Il y a longtemps, on parlait de fichier texte d'une part, et de fichier binaire d'autre part. On créait un fichier vide, en mettant bien l'option 'fichier binaire', on écrivait la chaine voulue dans le fichier. Et on avait notre fichier image.

    En C, ça donne : fic = fopen( "exemple.dat", "wb") ; le b signifie 'binary' .
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. équivalent de (1..$nb) dans les autres langages que Perl
    Par zoscoy dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2015, 15h11
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 09/08/2011, 17h29
  3. Passage de Access à un autre langage mais lequel ?
    Par beletteroi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2005, 23h17
  4. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo