IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Réaliser un TreeView, faux explorateur de fichier


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Réaliser un TreeView, faux explorateur de fichier
    Bonsoir à tout le monde, alors voilà je me demandais s'il était possible de faire une sorte de "treeview" (recherche faite avec ce mot clé mais je n'ai semble-t-il rien trouvé de probant), à l'image de l'explorateur windows.

    Par exemple le composant à gauche, on clique et ça se déplie et en cliquant sur les "faux fichiers" qui s'affichent" on fait apparaitre à loisir, le movieclip qui correspond... il me semblait que c'était possible il y a longtemps en as2 mais... j'ai du mal à trouver. Et donc ça impliquerait dafficher les icones de petits dossiers ; normal quoi

    Merci pour vos conseils, et bonne soirée

    ps: avec ou sans xml...

  2. #2
    Membre éclairé
    Femme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 335
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas s'il existe déjà des composants dans ce style, mais après rien n'empêche de le faire soi-même... à part que ce n'est pas simple.
    Pour démarrer, il faut mettre au point une structure de données à base de Array et Object.
    Ensuite, on peut faire une boucle dans laquelle on met des addChild et des événements de clic.
    Etc.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci de ta réponse Loralina, je pense que je vais faire des recherches avec les termes que tu m'as donné, cela dit je vais peut-être bricoler quelque chose avec des movieclips "maison" Etant donné qu'il ne s'agira pas de données "dynamiques", je me permettre de faire des choses moins "flexibles" que ce que la logique voudrait mdr...

    Sinon je suis en train de voir aussi si je ne peux pas utiliser autre chose que flash. Le but étant de faire une interface fictive et fonctionnelle à l'image... des menus ou de l'inventaire dans le jeu Deus Ex Human Revolution par exemple... Affaire à suivre.

    Bonne fin de semaine.

    Alain

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 352
    Points : 20 359
    Points
    20 359
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par vegetalain Voir le message
    Bonsoir à tout le monde, alors voilà je me demandais s'il était possible de faire une sorte de "treeview" (recherche faite avec ce mot clé mais je n'ai semble-t-il rien trouvé de probant), à l'image de l'explorateur windows.
    comme l'écrit Loralina il faudra le concevoir par soi-même car sous Windows c'est un contrôle "standard" qui utilise l'interface de programmation Windows.
    Donc si vous faites appel à cette API le code fait sous Flash ne sera pas portable.
    Ou alors chercher sur Internet s'il n'existe pas des contrôles distribuables.

Discussions similaires

  1. Explorateur de fichier - partage de fichier
    Par Jean-Matt dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2007, 00h23
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 25/04/2007, 18h04
  3. Explorateur de fichier avec limitation
    Par Shogun dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2005, 18h45
  4. [C#] [Winforms] Explorateur de fichier et icônes windows
    Par Cl@rk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2004, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo