IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

afficher un PDF dans un formulaire : possibeule or nor? [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 503
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut afficher un PDF dans un formulaire : possibeule or nor?
    Hello,
    Dans ma base, j'ai des images et des PDFs liés à des enregistrement, et je voudrais pouvoir les afficher quand l'utilisateur clique dessus.
    Pour les images, j'ai créé une zone image (appelée apercu) et mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         Forms("F_Livre").Controls("apercu").Picture = full_path
    Ca marche nickel mais impossible de trouver comment faire pour de PDF.

    Je suis preneur de vos idées géniales...

    J'esssaye désespérément d'ajouter le controle ActiveX suivant: (que j'ai renommé PDF_appercu)
    Nom : pdf_control.PNG
Affichages : 150
Taille : 71,7 Ko
    et de mettre le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
         Dim pdf As AcroPDF
           Set pdf = Forms("F_Livres").Controls("PDF_appercu").Object
            pdf.LoadFile full_path
    Mais à la compilation : type défini par l'utilisateur non défini : AcroPDF grrrrrrrrrrrrrrrrr
    -----------

    Eti si je mets directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms("F_livres").Controls("PDF_appercu").LoadFile full_path
    => propriété ou méthode non gérée par l'objet ...


    Screu gneugneu
    @+
    PS: je suis sous Access 2007

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    La FAQ ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 503
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    La FAQ ?

    Cordialement,
    J'i regardé dans la FAQ et j'ai installé Acrobat reader (j'utilisais un autre lecteur PDF), j'ai ensuite ajoute mon ActiveX qui va bien :
    Nom : PDF_reader.PNG
Affichages : 137
Taille : 78,0 Ko
    et mis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Forms("F_Livres").Controls("PDF_appercu").LoadFile ("C:\Users\Francois\Documents\Cimetiere_docs\RIB.pdf")
    maid j'ai jourjours propriété ou méthode non gérée par l'objet ... grrr

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Peut-être ceci :

    How To Display PDFs In A Form


    Sinon :
    Embedded PDF Viewer Control
    https://www.erpmakers.com/Articles_M...%20control.php

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semble que le LoadFile ne soit plus accessible dans l'activeX PDF Acrobat. Je ne suis pas étonné de la part d'Acrobat.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre habitué Avatar de bartimeus35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 503
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Il semble que le LoadFile ne soit plus accessible dans l'activeX PDF Acrobat. Je ne suis pas étonné de la part d'Acrobat.

    Cordialement,

    J'ai mis le contôle activeX suivant
    Microsoft Web Browser que j'ai appelé VISU
    Et le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Forms("F_Livres").VISU.Navigate (full_path + "#toolbar=0&navpanes=1")
    Où full_path contient le chemin complet du fichier à ouvrir
    Ca marche nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des fichiers PDF dans un formulaire
    Par Fleur26 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2015, 12h31
  2. Afficher une photo dans un formulaire
    Par boko93 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2006, 16h34
  3. Afficher une table dans un formulaire
    Par noob_vba dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2006, 16h54
  4. [PDF] Afficher un pdf dans une page web
    Par hutchuck dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 11h21
  5. Problème pour afficher un contrôle dans un formulaire
    Par JahRastafari dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo