IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Simuler la touche du clavier point ou point virgule Os Win 10 et D6


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 423
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut Simuler la touche du clavier point ou point virgule Os Win 10 et D6
    Bonjour à toutes et à tous,

    Depuis un certain temps je n'arrive pas à simuler la combinaison de deux touches du clavier si j'ai besoin d'un point ou point virgule.

    Avec ce code pour une autre touche que point ou point virgule cela fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      keybd_event(VK_SHIFT, 0, 0, 0);
      keybd_event(Ord(';'), 0, 0, 0);
      keybd_event(Ord(';'), 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
      keybd_event(VK_SHIFT, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
    A mon avis ces deux touches ne sont pas de type "ord" ?

    Si quelqu'un avait une idée merci d'avance.

    @+,

    cincap

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour Cincap,

    regarde ici, il y a quelques explications

    A+
    Charly

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 27
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    Bonjour à toutes et à tous,

    Depuis un certain temps je n'arrive pas à simuler la combinaison de deux touches du clavier si j'ai besoin d'un point ou point virgule.

    Avec ce code pour une autre touche que point ou point virgule cela fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      keybd_event(VK_SHIFT, 0, 0, 0);
      keybd_event(Ord(';'), 0, 0, 0);
      keybd_event(Ord(';'), 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
      keybd_event(VK_SHIFT, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
    A mon avis ces deux touches ne sont pas de type "ord" ?

    Si quelqu'un avait une idée merci d'avance.

    @+,

    cincap
    salut essais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      // Simule l'appui sur la touche VK_SHIFT
      Keybd_event(VK_SHIFT, 0, 0, 0);
      // Simule l'appui sur la touche ;
      Keybd_event(VKKeyScan(';'), 0, 0, 0);
      // Simule le relâchement de la touche VK_SHIFT
      Keybd_event(VK_SHIFT, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
      // Simule le relâchement de la touche ;
      Keybd_event(VKKeyScan(';'), 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
    avec delphi xe 8 Keybd_event est dans Winapi.Windows

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 423
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    @ Charly910, merci pour ta réponse, j'ai mis le lien dans mes favoris car très utile pour la suite.

    @ papyvore, merci aussi de ta réponse, j'ai testé et c'est ok, la combinaison de ces deux touches fonctionne.

    C'était bien "VKKeyScan" que je ne connaissais pas, valable aussi pour le point.

    Je peus fermer ce topic.

    Bon Week-end à tous.

    @+,

    cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Simuler les touches du clavier sur des jeux
    Par GrMfHs dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2017, 17h16
  2. [SWTBot] Simuler une touche de clavier
    Par kkt8 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2011, 15h34
  3. Simuler plusieur touches du clavier en meme temps !
    Par Chyokyka dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 17h10
  4. [Turbo Pascal] Simulation de touche du clavier
    Par trapiste dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2004, 16h35
  5. [Applet]simuler une touche clavier
    Par mat10000 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/12/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo