IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OBIEE Discussion :

Afficher le Mois en deux digits


Sujet :

OBIEE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Afficher le Mois en deux digits
    Bonjour à tous,

    je fais appel à votre aide car je suis bloqué, en effet je souhaiterai concaténer l'année et le mois d'une date.
    jusque la tout va bien, lol

    par contre je ne parviens à afficher le mois avec le 0 devant.

    ci dessous mon code et le résultat.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CAST(Year("Event Properties"."Event Date") AS CHAR(4))||'/'||CAST(month("Event Properties"."Event Date") AS CHAR(2))
    Resulat :2020/6
    Nom : OBIEE_Year_Month.PNG
Affichages : 108
Taille : 2,2 Ko

    Je souhaiterai que le résultat soit :2020/06.

    Par avance merci de aide précieuse
    Mathieu

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    bonjour,

    une possibilité :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT ...
         , case when length(to_char(extract(month from Event_Date))) = 1
                then '0' || to_char(extract(month from Event_Date))
                else        to_char(extract(month from Event_Date))
           end as MOISX

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Si event_date est une date alors simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    to_char(event_date, 'yyyy/mm')

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour vos retrours

    les deuxc solution proposée ramènent une erreur, toutefois je vais essayer d'etre plus précis,
    Dans Obiee, dans le critère, je modifie la formule du champ 'Event_Date'afin de pouvoir appliquer un filtre au bon format.

    je vous joins ci dessous un print afin de mieux identifier et cibler ma demande

    Nom : Obiee_caputure.PNG
Affichages : 95
Taille : 26,9 Ko

    Je vous remercie pour votre aide
    Mathieu

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 00h04
  2. Afficher un résultat sur deux critères du même champ
    Par julien6660 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 11h30
  3. le sous formulaire s'affiche une fois sur deux
    Par Math dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/10/2005, 15h25
  4. comment obtenir l’intervalle de mois entre deux date
    Par looc 6699 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2005, 11h08
  5. résultat d'une requete affiché par mois
    Par zorely dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2004, 07h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo