IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Too few arguments to function Sonata\Form\Type\BasePickerType::__construct()


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Too few arguments to function Sonata\Form\Type\BasePickerType::__construct()
    Bonjour,

    Je développe un site dont l'admin est géré par Sonata. L'admin marche très bien sauf les Picker. Dès qu'un Picker est présent sur une page j'ai l'erreur:
    Too few arguments to function Sonata\Form\Type\BasePickerType::__construct(), 0 passed in /var/www/intranet/vendor/symfony/form/FormRegistry.php on line 91 and exactly 3 expected
    Dans mes fichiers vendor, le CRUDController de Sonata est déclenché et on appelle le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $form = $this->admin->getForm();
    qui appelle ensuite dans Symfony/Form/FormFactory
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $type = $this->registry->getType($type);
    puis dans Symfony/Form/FormRegistry . C'est ici que l'erreur se déclenche. Visiblement le form est créé avec le new sauf que aucun paramètre n'est passé.
    Mon problème est que tous ces fichiers sont dans le répertoire vendor donc je ne vois vraiment pas comment je peut arranger ça.
    Quelqu'un aurait-il une idée? Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tous les fichiers sont dans le vendor, je ne vois pas comment le corriger, non plus. Après avoir effectué les vérifications de bibliothèques (en les mettant à jour : composer update), il faudrait que tu vérifies que tu n'as pas une discordance de version entre la version de Symfony que tu imposes et la version de Sonata que tu exploites. Peux-tu transmettre ton composer.json et les versions installées ?
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici mon compsoer.json:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    {
        "name" : "xxx",
        "license" : "MIT",
        "type" : "project",
        "description" : "xxx",
        "autoload" : {
            "psr-4" : {
                "App\\" : "src/"
            }
        },
        "autoload-dev" : {
            "psr-4" : {
                "App\\Tests\\" : "tests/"
            }
        },
        "require" : {
            "php": ">=7.1",
            "algam/artistbundle": "dev-master",
            "algam/dealerbundle": "dev-master",
            "algam/newsbundle": "dev-master",
            "algam/productbundle": "dev-master",
            "dereuromark/media-embed": "~0",
            "doctrine/doctrine-bundle": "^1.11",
            "doctrine/doctrine-cache-bundle": "^1.3",
            "doctrine/orm": "^2.6",
            "eightpoints/guzzle-bundle": "^7.5",
            "friendsofsymfony/ckeditor-bundle": "^2.0",
            "friendsofsymfony/rest-bundle": "~2.2",
            "google/recaptcha": "~1.1",
            "incenteev/composer-parameter-handler": "^2.0",
            "jms/serializer-bundle": "^2.2",
            "mashape/unirest-php": "~3.0",
            "pixassociates/sortable-behavior-bundle": "~1.2",
            "presta/image-bundle": "~1.7",
            "sensio/framework-extra-bundle": "^5.4",
            "sonata-project/admin-bundle": "~3.53",
            "sonata-project/doctrine-orm-admin-bundle": "~3.10",
            "sonata-project/translation-bundle": "~2.4",
            "sonata-project/user-bundle": "~4.4",
            "st/flagiconcss-bundle": "~1.0",
            "symfony/acl-bundle": "^1.0",
            "symfony/asset": "^4.3",
            "symfony/console": "^4.3",
            "symfony/dependency-injection": "^4.3",
            "symfony/dotenv": "^4.3",
            "symfony/flex": "^1.0",
            "symfony/form": "^4.3",
            "symfony/monolog-bundle": "^3.4",
            "symfony/orm-pack": "^1.0",
            "symfony/polyfill-apcu": "^1.0",
            "symfony/requirements-checker": "^1.1",
            "symfony/security-bundle": "^4.3",
            "symfony/swiftmailer-bundle": "^3.2",
            "symfony/translation": "^4.3",
            "symfony/twig-bundle": "^4.3",
            "symfony/validator": "^4.3",
            "twig/twig": "^1.0||^2.0",
            "vich/uploader-bundle": "~1",
            "whiteoctober/breadcrumbs-bundle": "~1.4"
        },
        "require-dev" : {
            "doctrine/doctrine-fixtures-bundle": "^3.2",
            "symfony/maker-bundle": "^1.13",
            "symfony/phpunit-bridge": "^3.0",
            "symfony/profiler-pack": "^1.0"
        },
        "scripts" : {
            "post-install-cmd" : ["@auto-scripts"],
            "post-update-cmd" : ["@auto-scripts"],
            "auto-scripts": {
                "cache:clear": "symfony-cmd",
                "assets:install %PUBLIC_DIR%": "symfony-cmd",
                "requirements-checker": "script"
            }
        },
        "conflict": {
            "symfony/symfony": "*"
        },
        "config" : {
            "component-dir": "public/assets",
            "preferred-install": {
                "*": "dist"
            },
            "sort-packages" : true,
            "secure-http" : false
        },
        "extra" : {
            "symfony": {
                "allow-contrib": false
            }
        },
        "repositories" : [{
            "type" : "composer",
            "url" : "xxx
        }]
    }
    Avant les Pickers étaient gérés par SonataCoreBundle mais ce dernier est déprecié et la gestion des Picker est maintenant sous Sonata Projet, Form-Extensions. Je ne trouve aucune info sur Internet.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    Personne n'a d'idées?

Discussions similaires

  1. [XML] Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments
    Par lodan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2009, 10h35
  2. sprintf(): Too few arguments
    Par hadjiphp dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2009, 22h40
  3. "too few arguments" à l'initialisation d'une fonction
    Par mr:titi7 dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/01/2008, 05h12
  4. erreur too few arguments ; recup valeur boucle
    Par Sam 069 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 17h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo