IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

ASP .net core


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut ASP .net core
    Bonjour à tous ,
    je voulais savoir comment faire des modification ou suppression(Edit async ou bien delete) 1 ou 2 models appartenant à la même vue

    comme cet exemple
    on a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    public class FruitsViewModel
     
    {
    	public List<Abricot> Abricots { get; set; }
     
    	public List<Banane> Bananes { get; set; }
     
    	public List<Citron> Citrons { get; set; }
    }
    @model namespace de FruitsViewModel
     
    @foreach(var abricot in Model.Abricots)
    {
    	// Affiche les propriétés d'un abricot
    }
     
    @foreach(var banane in Model.Bananes)
    {
    	// Affiche les propriétés d'une banane
    }
     
    @foreach(var citron in Model.Citrons)
    {
    	// Affiche les propriétés d'un citron
    }
    public ActionResult ActionController()
    {
    	var vm = new FruitsViewModel();
    	vm.Abricots = // Récupère les abricots depuis la base de données
    	vm.Bananes = // Récupère les bananes depuis la base de données
    	vm.Citrons = // Récupère les citrons depuis la base de données
     
    	return View(vm);
    }
    donc maintenant comment je peux faire un Edit sur le modele bananes ou bien citron puisque les deux appartenant au modele FruitsViewModel,svp quelqu'un m'aider j'arrive pas à le faire je suis débutante

    pour le EDIT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public async Task<IActionResult> Edit(int id, [Bind("id,..,")] ....)
    et merci par avance pour vos aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Le plus simple c'est encore de poster ton model (FruitsViewModel) directement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public async Task<IActionResult> Edit(FruitsViewModel model)
    J'ajouterai que mvc n'est pas le meilleur framework pour editer les listes, a ta plac je ferai un ecran specifique pour l'edition au lieu de modifer un element d'une liste.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour mermich,
    En fait je travaillais selon une cahier de charge c'est pour ça voici mon code il n'y a pas une exception mais l'update du modèle personnel n'a pas fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    -------
     public class EditViewModel 
        {
     
     
            public List<PersonnelModel> personnels { get; set; }
            public List<DocumentModel> documents { get; set; }
        }
    ....page .cshtml
    Code CSHTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
          @foreach (var item in Model.personnels)
            {
            <div class="col-md-4">
     
                <form asp-action="EditPers" method="post" asp-route-id=@item.id>
     
                    <div asp-validation-summary="ModelOnly" class="text-danger"></div>
     
                    <input type="hidden" asp-for="@item.id" >
     
                    <div class="form-group">
     
                        <input class="form-control" asp-for="@item.Nom">
     
     
                    </div>
                    <div class="form-group">
     
                        <input class="form-control" asp-for="@item.Prenom)">
                        <span asp-validation-for="@item.Prenom" class="text-danger"></span>
     
     
                    </div>
                    <div class="form-group">
     
                        <input class="form-control" asp-for="@item.Email">
                        <span asp-validation-for="@item.Email" class="text-danger"></span>
                    </div>
                    <div class="form-group">
     
                        <input class="form-control" asp-for="@item.Telephone">
                        <span asp-validation-for="@item.Telephone" class="text-danger"></span>
                    </div>
                    <div class="form-group">
     
                        <input class="form-control" asp-for="@item.Statut">
                        <span asp-validation-for="@item.Statut" class="text-danger"></span>
                    </div>
     
                    <div class="form-group">
                        <input type="submit" value="save" class="btn btn-info text-white " />
                        <!--input type="submit" value="Save" class="btn btn-primary" asp-action="Edit" asp-route-id="@item.id" -->
                    </div>
                </form>
            </div>
            }
    --------edit action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
         public ActionResult EditPers(int id, PersonnelModel item)
            {
                if (id != item.id)
                {
                    return NotFound();
     
                }
     
                else
                {
                    _context.Update(item);
     
                    _context.SaveChangesAsync();
                    return RedirectToAction("Index");
                }
     
     
     
     
            }
    j'aimerais juste modifier un nom ou bien prénom d'un personnel

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2016, 01h52
  2. Test unitaire ASP NET Core 1
    Par amalliap dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2016, 00h57
  3. Recherche hébergement ASP.NET Core 1.0
    Par jatloui dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2016, 09h37
  4. Microsoft annonce la disponibilité de la RC2 de .NET Core et ASP.NET Core
    Par Stéphane le calme dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2016, 14h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2016, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo