IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels tutoriels Qt souhaiteriez-vous voir sur Developpez.com ?

Votants
25. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Débuter avec Qt en C++ et Qt Creator

    6 24,00%
  • Débuter avec Qt en Python (PyQt, PySide / Qt for Python)

    9 36,00%
  • Applications Qt Quick (y compris Qt Quick Controls, Dialogs, Layouts, etc.)

    10 40,00%
  • Applications multiplateformes bureau-mobile (Qt natif, Felgo - ex-V-Play -, etc.)

    4 16,00%
  • Applications mobiles (Qt Bluetooth, NFC, Positioning, Sensors, Android Extras, etc.)

    6 24,00%
  • Applications embarquées, automobiles (QNX, VxWorks, Qt Automotive Suite, Qt Serial Port, etc.)

    1 4,00%
  • Applications scientifiques et graphiques (Qt Charts, Qwt, QCustomPlot, matplotlib en Python, etc.)

    7 28,00%
  • Applications KDE (y compris KDE Frameworks)

    1 4,00%
  • Applications hybrides Web (Qt WebEngine, Qt WebChannel, Qt for WebAssembly)

    4 16,00%
  • Migration de Qt 5 vers Qt 6

    8 32,00%
  • Migration de Qt Widgets vers Qt Quick

    8 32,00%
  • Accessibilité

    1 4,00%
  • Bases de données (SQL ou NoSQL, ORM comme QxOrm)

    9 36,00%
  • Réseau (Qt côté serveur ou client)

    9 36,00%
  • Multimédia, 3D (Qt 3D, Qt Quick 3D, OpenGL, Qt RHI, VTK, etc.)

    8 32,00%
  • Autre, merci de préciser

    1 4,00%
Sondage à choix multiple
Contribuez Discussion :

Les futurs tutoriels Qt sur Developpez.com


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 609
    Points : 188 580
    Points
    188 580
    Par défaut Les futurs tutoriels Qt sur Developpez.com
    Soucieuse de vos besoins, la rubrique Qt aimerait vous adresser la question suivante : quels tutoriels ou cours Qt voudriez-vous voir paraître prochainement sur Developpez.com ?

    N'hésitez pas à préciser votre vote :
    pourquoi ce domaine vous intéresse-t-il ?
    pourquoi auriez-vous besoin de ce cours/tutoriel ?
    sous quelle forme le voudriez-vous : un cours théorique avec peu d'exemples, un tutoriel pratique avec de nombreux exemples, un exemple complet d'application ?
    quels points précis du sujet sélectionné vous posent problème ?
    etc.

    Ce sondage fait suite au précédent de 2014, depuis lequel bon nombre de choses sont arrivées dans l'environnement Qt : on est passé de la version 5.3 à 5.15, Qt 6 commence à pointer le bout de son nez. On pressentait que les applications mobiles allaient devenir prédominantes, ce n'est pas loin d'être le cas. Les applications hybrides Web-desktop étaient toujours un gros sujet, on a maintenant droit à quantité d'applications construites de la sorte (souvent avec Electron plutôt que Qt…).

    Note. Avant de choisir, n'oubliez pas qu'il existe déjà un certain nombre de cours et de tutoriels sur Qt (voir en C++ ou en Python). Si ce que vous souhaitez existe déjà, inutile de le redemander. En revanche, si un document ne correspond pas exactement à votre besoin, dites-nous lequel, ce qu'il lui manque, etc. Également, si un document dans une autre langue remplit vos attentes, n'hésitez pas à le proposer, nous pourrons tenter une traduction (avec l'accord de l'auteur, bien entendu).

    N'oubliez pas : Developpez.com est un site communautaire construit par les lecteurs pour les lecteurs. Vous pouvez donc intégrer l'équipe et écrire ou traduire de nouvelles ressources afin de participer à la construction de la meilleure base de connaissance en français pour les développeurs. Il n'y a aucune condition à remplir ! Tout le monde, tant débutant qu'expert, est le bienvenu : il suffit d'avoir l'envie de transmettre son savoir et sa passion, mais aussi l'envie d'écrire. Bref, vous pouvez vous aussi participer à une expérience enrichissante. L'équipe vous aidera à réussir !

    Merci d'avance pour votre participation !
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    testeur logiciel
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : testeur logiciel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 125
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Bonjour,

    merci ça fait plaisir de voir qu'il va y avoir de nouveaux tutoriels Qt!!

    Pour ma part je suis intéressé par le QML et comment lier au mieux QML et C++.
    L'autre partie qui m'intéresse c'est les bases de données.

    Mon objectif actuel est de faire un éditeur de texte markdown en QML avec le back en C++.
    J'avance pas trop mal mais n'étant pas dev pro je passe pas mal de temps à me demander si je fais les bons choix même si ça fonctionne.

    Une suite de tutoriels pratiques avec des exemples qui permettent de réaliser un exemple complet d'appli ça serait cool même si j'imagine que ça demande beaucoup de travail pour les créer.

Discussions similaires

  1. Les futurs tutoriels Qt sur Developpez.com ?
    Par dourouc05 dans le forum Contribuez
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/05/2011, 19h19
  2. Les futurs tutoriels PerlQt4 sur Developpez.com ?
    Par dourouc05 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2011, 14h19
  3. Les futurs tutoriels RubyQt sur Developpez.com ?
    Par dourouc05 dans le forum Ruby
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2011, 14h19
  4. Les futurs tutoriels Qt sur Developpez.com ?
    Par dourouc05 dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2011, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo