IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Fonction pour Générer le RANG d'un élève pour une COMPOSITION dans une Classe [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Citation Envoyé par morobaboumar Voir le message
    D'accord je vais patienter en espérant avoir une suite favorable à l'ensemble de cette discussion
    notamment les posts#1; 2;3.
    Cordialement.
    Bonsoir membres du forum,
    Finalement, j'adopte le code suivant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
     
    ' ++++ Fonct. pour Générer le RANG d'un ELEVE pour une COMPOSITION dans une Classe Arabe
    Public Sub RangClasseCompoArabe(AnneeScol As String, claSar As String, Nat As Long)
    Dim db As Database
    Dim rst As Recordset
    Dim sql As String
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim K As Integer
    Dim Moy As Single
    Set db = CurrentDb
    sql = "select * from INFOS_COMPOSITION_ARABE where anscol = '" & AnneeScol & "' and ClasseArabe = '" & claSar & "' and CompoArabe = " & Nat & " order by MoyenneCompo desc ;"
        Set rst = db.OpenRecordset(sql)
       If Not rst.EOF Then
        rst.MoveLast
        rst.MoveFirst
        'bolEx = True
        i = 1
        K = 1
            Do While Not rst.EOF
                rst.Edit
     
                If rst.Fields("Statut") = "Classé" Then 'L'élève est classé
     
                    If i = 1 Then
                        If GenreEleve(rst.Fields("mle_Eleve")) = "Masculin" Then
                            rst.Fields("Classement") = i & "er"
                        Else
                            rst.Fields("Classement") = i & "ère"
                        End If
     
                    Else
     
                        If Moy = rst.Fields("MoyenneCompo") Then
                            If K = 1 Then   'Traitement du 1er Ex-Equo
                                j = i - 1
                                rst.Fields("Classement") = j & "è ex."
                                K = K + 1
                            Else
                                rst.Fields("Classement") = j & "è ex."
                            End If
                        Else
                            K = 1
                            rst.Fields("Classement") = i & "è"
                        End If
                    End If
     
                    rst.Update
                    Moy = rst.Fields("MoyenneCompo")
                    i = i + 1
                    rst.MoveNext
                Else
                    'L'élève n'est pas classé
                    rst.Fields("Classement") = "NC"
                    rst.Update
                    rst.MoveNext
                End If
                Loop
        End If
        rst.Close
        Set rst = Nothing
    End Sub

    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonjour tee_grandbois,
    J'ai encore une dernière requête à vous soumettre .
    Le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    ' ++++ Fonction. pour Générer le RANG d'un ELEVE pour une COMPOSITION dans une Classe Arabe 
    Public  Sub RangClasseCompoArabe ( AnneeScol As  String , claSar As  String , Nat As  Long ) 
    Dim db As Database
     Dim rst As Recordset
     Dim sql As  String 
    Dim i As  Integer 
    Dim j As  Entier 
    Dim K As  Entier 
    Dim Moy As  Ensemble unique
    db = CurrentDb
    sql = "select * from INFOS_COMPOSITION_ARABE où anscol = '" & AnneeScol & "' et ClasseArabe = '" & claSar & "' et CompoArabe = " & Nat & " trier par MoyenneCompo desc ;" 
        Set rst = db.OpenRecordset ( sql ) 
        Si  non rst.EOF Alors
        rst.MoveLast
        rst.MoveFirst
        'bolEx = True 
        i = 1 
        K = 1 
            Do  While  Not rst.EOF
                premier.Modifier
     
                If rst.Fields ( "Statut" ) = "Classé"  Then  'L'élève est classé
     
                    If i = 1  Then 
                        If GenreEleve ( rst.Fields ( "mle_Eleve" ) ) = "Masculin"  Then 
                            rst.Fields ( "Classement" ) = i & "er"
     
                         ElseIf GenreEleve ( rst.Fields ( "mle_Eleve" ) ) = "Féminin"  Then 
                            rst.Fields ( "Classement" ) = i & "ère"
     
                        Fin  si
     
                    Autre
     
                        'Si Moy = rst.Fields("MoyenneCompo") Alors 
                            'Si K = 1 Alors 'Traitement du 1er Ex-Equo 
                                'j = i - 1 
                                'rst.Fields("Classement") = j & "è ex." 
                               ' K = K + 1 
                            'Else 
                                'rst.Fields("Classement") = j & "è ex." 
                            'End If 
                If Moy = rst.Fields ( "MoyenneCompo" ) _
     And GenreEleve ( rst.Fields ( "mle_Eleve" ) ) = "Masculin"  Then 
                            If K = 1  Then    '"Classement" ) = j & "er ex." 
                                K = K + 1 
                    ElseIf GenreEleve ( rst.Fields ( "mle_Eleve" ) ) = "Féminin"  Then 
                 If K = 1  Then    'Traitement de la 1ère Ex-Equo 
                                j = i - 1 
                                rst.Fields ( "Classement" ) = j & "è ex." 
                                K = K + 1 
                    Fin  Si 
                            Sinon 
                                en premier."Classement" ) = j & "è ex." 
                            Fin  si
     
                        Sinon 
                            K = 1 
                            rst.Fields ( "Classement" ) = i & "è" 
                        End  If 
                    End  If
     
                    première mise à jour
                    Moy = rst.Fields ( "MoyenneCompo" ) 
                    i = i + 1
                    rst.MoveNext
                Sinon 
                    'L'élève n'est pas classé 
                    en premier.Fields ( "Classement" ) = "NC"
                    première mise à jour
                    rst.MoveNext
                Fin  si 
                boucle 
        Fin  si
        d'abord.Fermer
        Set rst = Nothing 
    End  Sub
    Permet de générer le rang d'un élève pendant une composition .
    Cependant il fait les mêmes erreurs
    telles que citées dans les postes 1 et 2.
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 635
    Points : 14 606
    Points
    14 606
    Par défaut
    bonjour,
    je t'ai montré la voie, à toi de te lancer, car cela n'a aucun intérêt si je corrige 2 fois le même code
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #24
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 559
    Points
    6 559
    Par défaut

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    je t'ai montré la voie, à toi de te lancer, car cela n'a aucun intérêt si je corrige 2 fois le même code
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #25
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    je t'ai montré la voie, à toi de te lancer, car cela n'a aucun intérêt si je corrige 2 fois le même code
    Bonsoir tee_grandbois
    Bonsoir hyperion13
    Il y a une différence entre les 2 codes.
    Celui ci doit renvoyer les notes d'un élève pendant une composition.
    Je reviens vers vous car j'ai tenté d'adapter
    le code qui renvoie les notes annuelles
    au code par composition mais je n'y suis pas arrivé.
    Votre aide est très précieuse pour moi encore une fois.
    Cordialement.
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 635
    Points : 14 606
    Points
    14 606
    Par défaut
    Il y a une différence entre les 2 codes.
    Celui ci doit renvoyer les notes d'un élève pendant une composition.
    cela reste quand même dans les grandes lignes le même principe que le code donné dans l'autre discussion:
    - recherche du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
                    If i = 1 Then
                        If GenreEleve(rst.Fields("mle_Eleve")) = "Masculin" Then
                            rst.Fields("Classement") = i & "er"
                        Else
                            rst.Fields("Classement") = i & "ère"
                        End If
     
                    Else
    - recherche des ex-aequo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
                        If Moy = rst.Fields("MoyenneCompo") Then
                            If K = 1 Then   'Traitement du 1er Ex-Equo
                                j = i - 1
                                rst.Fields("Classement") = j & "è ex."
                                K = K + 1
                            Else
                                rst.Fields("Classement") = j & "è ex."
                            End If
                        Else
                            K = 1
                            rst.Fields("Classement") = i & "è"
                        End If
                    End If
    la seule différence c'est le test du classement de l'élève ; je trouve bizarre qu'étant capable de "pondre" autant de code tu sois incapable d'adapter ce code.
    Pour moi il n'y a pas grande difficulté à adapter celui-ci, il suffit de te lancer et demander de l'aide uniquement en cas de problème précis.
    Sans cela, tu ne pourras pas bénéficier de notre expertise.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #27
    Membre confirmé Avatar de morobaboumar
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 114
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Bonsoir tee_grandbois,
    Compte tenu du fait que mon ordinateur portable est en panne, cela m'a empêché
    de travailler sur votre code afin de l'adapter à mon but.
    Le temps de trouver un nouveau , je vous remercie de
    votre générosité pour tous les bienfaits que vous nous procurez.
    Merci infiniment
    Cordialement
    Je ne Suis Pas un Expert en Programmation
    Le savoir est la lumière de l'esprit
    Le chemin de la réussite

    Les savants sont les héritiers de la science
    Qui cherche positivement trouve
    Tout ce qui brille n'est pas l'or ou diamant
    Mais l'or et le diamant se trouvent avec sagesse, intelligence et effort

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. fonction pour la normalisation dans matlab
    Par aichaeside dans le forum Images
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2009, 11h40
  2. fonctions pour affichage correct dans textarea
    Par brudao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2009, 12h17
  3. [Débutant] Plusieurs fonctions pour une variable
    Par cpt.blake dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2008, 12h07
  4. une fonction pour le bgcolor dans une datatable
    Par ghnawfal dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 13h33
  5. Fonction pour une chaine numérique
    Par miya dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo