IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer le nom complet d'un fichier stocké sur serveur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Récupérer le nom complet d'un fichier stocké sur serveur
    Bonjour,

    J'utilise Application.GetOpenFilename pour permettre à un utilisateur de spécifier un nom de fichier à traiter.
    Mais cela me ramène le chemin abrégé du répertoire de stockage (F:\...).

    J'ai besoin de récupérer le chemin complet qui correspond au raccourci F: car cette dénomination est variable selon les utilisateurs.

    Comment puis-je faire ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sites Voir le message
    Bonjour,

    Et avec FullName, ça donne quoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Msgbox FichierAOuvrir.FullName

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci Eric.

    J'ai une erreur 424 Objet requis

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sites Voir le message
    Dans mon exemple FichierAOuvrir est un objet WorkBook.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sites Voir le message
    J'ai une erreur 424 Objet requis
    Dans ce code, y a-t-il une différence entre le chemin récupéré par GetOpenFileName et la propriété FullName du fichier une fois ouvert, dans votre cas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    Sub TestFullName()
     
    Dim FichierAOuvrir As Variant
    Dim FichierOuvert As Workbook
     
        FichierAOuvrir = Application.GetOpenFilename("Fichiers (*.xl*),*.xl*")
        Debug.Print FichierAOuvrir
        If FichierAOuvrir <> False Then
     
           Set FichierOuvert = Workbooks.Open(FichierAOuvrir)
           Debug.Print FichierOuvert.FullName
        End If
     
     
    End Sub

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Maintenant j'ai
    Erreur d'exécution 1004 : Format de fichier non valide
    Il s'agit pourtant d'un banal fichier Docx (J'en ai tenu compte dans le GetOpenFilename)

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sites Voir le message
    Maintenant j'ai "Erreur d'exécution 1004 : Format de fichier non valide"
    Il s'agit pourtant d'un banal fichier Docx (J'en ai tenu compte dans le GetOpenFilename)
    Ce code s'applique à un fichier Excel...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sites Voir le message
    S'il s'agit d'un fichier Word :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Sub OuvrirUnFichierWord()
     
    Dim wApp As Object
    Dim DocAModifier As Object
    Dim FichierAOuvrir As Variant
     
        FichierAOuvrir = Application.GetOpenFilename("Fichiers (*.doc*),*.doc*")
        If FichierAOuvrir = False Then Exit Sub
     
        Debug.Print FichierAOuvrir
     
        Set wApp = CreateObject("Word.Application")
        With wApp
                  .Visible = True
                  Set DocAModifier = .Documents.Open(Filename:=FichierAOuvrir)
                 Debug.Print DocAModifier.FullName
                 ' DocAModifier.Close
                  Set DocAModifier = Nothing
                 '.Quit
        End With
        Set wApp = Nothing
     
    End Sub

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Ce code s'applique à un fichier Excel...
    Oui je sais bien.
    J'ai supprimé dans le GetOpenFileName les références à l'ouverture d'un fichier xls.

    Je suis dans un fichier Excel.
    Avec une macro Excel.
    Et l'utilisateur peut spécifier n'importe quel type de fichier. Et il n'est pas nécessaire de les ouvrir.
    Il s'agit juste d'une pièce jointe à insérer en lien HT

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sites Voir le message
    Faites l'essai avec mon dernier code pour voir s'il y a une différence dans la valeur retournée, bien que je ne le pense pas.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Faites l'essai avec mon dernier code pour voir s'il y a une différence dans la valeur retournée, bien que je ne le pense pas.
    Je n'ai plus d'erreur.
    Mais je ne récupère toujours pas le chemin complet

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sites Voir le message
    Je n'ai plus d'erreur.
    Mais je ne récupère toujours pas le chemin complet
    Ok, alors désolé je ne pourrai pas vous aider plus sur cette voie.

    En revanche, j'ai eu un problème un peu analogue chez un de mes clients équipé de 3 postes. Les chemins étaient différents sur chacun des postes et je récupérais un alias sur un des postes.
    J'ai dû créer une table de correspondance dans le fichier Excel sur chacun des postes pour pointer sur les bons répertoires du serveur.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 123
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Ok, alors désolé je ne pourrai pas vous aider plus sur cette voie.

    En revanche, j'ai eu un problème un peu analogue chez un de mes clients équipé de 3 postes. Les chemins étaient différents sur chacun des postes et je récupérais un alias sur un des postes.
    J'ai dû créer une table de correspondance dans le fichier Excel sur chacun des postes pour pointer sur les bons répertoires du serveur.
    Merci à vous Eric. C'est très sympa de votre part d'avoir essayé de m'aider.
    Mais il y a beaucoup trop d'utilisateurs. Je ne peux faire ce que vous me proposez.
    Encore Merci

Discussions similaires

  1. Importer fichier stocké sur serveur FTP
    Par Daniel MOREAU dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/04/2014, 18h36
  2. affichage de fichiers stockés sur serveur distant
    Par qgourbeault dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2013, 23h46
  3. [WD16] Récupérer le nom complet d'un fichier attaché à un email
    Par draco951 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2011, 12h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 12h35
  5. afficher les fichiers stockés sur serveur ftp
    Par stagolee dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo