IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

MACRO - Impression automatique d'un calendrier mensuel en PDF


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut MACRO - Impression automatique d'un calendrier mensuel en PDF
    Bonjour !

    Voilà je suis nouveau sur ce forum, et aussi en VBA ^^
    Je cherche de l'aide pour automatiser une tâches sur Outlook 2016:

    J'ai pour but d'imprimer en PDF le calendrier mensuel, après demande à l'utilisateur du mois à imprimer. (Exemple: Un messageBox qui demande à l'utilisateur le mois en question (01, 02 ... 12) et imprime le mois en question via l'option fichier > imprimer > Mensuel > en PDF)

    J'ai pu voir, et essayé, avec des macro d'exportation de calendrier via un fichier csv, mais cela ne répond pas à mon besoin..
    Est-il possible d'avoir un début de piste concernant ce besoin svp ?

    Merci,
    Bien à vous,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut
    c'est pas simple d'y répondre par macro VBA parce que à priori le modèle d'objet OUTLOOK ne présente pas cette option.
    Voici déjà un début

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub ImprimeCalendrierMensuel()
    'pour changer l'imprimante par defaut
    '+ rapide
    SetdefaultPrinter "Microsoft PRINT TO PDF"
     
    'on se positionne sur le calendrier
    Set ActiveExplorer.CurrentFolder = Application.Session.GetDefaultFolder(olFolderCalendar)
     
    ActiveExplorer.CommandBars.ExecuteMso ("MonthlyView")
    DoEvents
    ActiveExplorer.CommandBars.ExecuteMso ("FilePrint")
     
    End Sub
     
    Sub SetDefaultPrinter(PrinterName As String, Optional ComputerName As String = ".")
        Dim Printer As Object, Printers As Object, WMIService As Object
        Set WMIService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\" & ComputerName & "\root\cimv2")
        Set Printers = WMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Printer Where Name = '" & PrinterName & "'")
     
        For Each Printer In Printers
            Printer.SetDefaultPrinter
        Next
     
    End Sub



    pour la suite il faudrait utiliser un peut être un SendKeys "{enter}" et UIAUTOMATION
    mais c'est compliqué à utiliser
    EXEMPLE
    https://www.developpez.net/forums/d2...-element-menu/

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro d'ajustement de zone d'impression automatique
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2015, 19h47
  2. Impression automatique mensuel
    Par julien08330 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 18h19
  3. [VBA]Macro d'impression automatique
    Par olivier45fr dans le forum SDK
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2006, 11h04
  4. Impression automatique
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 10h36
  5. Impression automatique involontaire d'un état
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo