IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Colorisation conditionnelle d'un ligne dans un écran [X3-V7]


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Colorisation conditionnelle d'un ligne dans un écran
    Bonjour,

    Je souhaiterais mettre en évidence des champs ou des lignes de commande de vente en fonction des données saisies sur la commande pour alerter l'utilisateur : par exemple si la marge est inférieure à un seuil, afficher la ligne en orange.

    J'arrive à modifier la couleur du champ au moment de la saisie, mais est-il possible de faire les mêmes affichages conditionnels au moment de l'ouverture de l'écran?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela est possible sans programmation.
    Dans Paramétrage > Paramètres généraux > Personnalisation > Ecran > Styles conditionnels :
    Nom : Styles conditionnels.PNG
Affichages : 609
Taille : 6,8 Ko

    Puis dans affectation style conditionnel, associé le style à chaque champs de l'écran qui doit subir le changement de style

    Nom : Affectation style conditionnel.PNG
Affichages : 688
Taille : 22,0 Ko

    Ne pas oublier de revalider les fenêtres, transaction si nécessaire

    Ci-après le résultat attendu :
    Nom : Liste avec style.PNG
Affichages : 648
Taille : 13,5 Ko

    Bonne configuration
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est parfait, et beaucoup plus simple que ce que je ne faisais. Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 43
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une méthode simple qui est facile à mettre en place pour les écrans.
    Cela fonctionne super bien

    Par contre, j'essaie de le mettre en place pour des requêtes affichées en page d'accueil, et là, avec exactement la même méthode (affectation du style conditionnel à l'écran généré par la requête), aucun effet Alors que ce même style conditionnel fonctionne très bien sur un écran standard (même données que la requête).

    Est-ce parce que les requêtes sont en mode "texte" / "caractère" ?

    Quelqu'un connaît-il un moyen de le faire pour ces requêtes en page d'accueil ?

    Merci.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Kasper_ Voir le message
    Bonjour,

    Quelqu'un connaît-il un moyen de le faire pour ces requêtes en page d'accueil ?

    Merci.
    Bonjour,

    En V6, cela est malheureusement impossible. l'affichage est géré dans une capsule HTML via un activeX.
    Pour les autres versions, comme tout est complètement sous navigateur, je ne saurai vous dire - pour le moment - nous migrons en v12 très prochainement. peut-être qu'alors...

    Bon courage.
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] ajout conditionnel d'une ligne dans un dataframe
    Par cpalperou dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2019, 18h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2015, 00h24
  3. [WD-2007] Ajout conditionnel de ligne dans un tableau
    Par jlflotte dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2011, 09h34
  4. [PHP 5.3] Suppression conditionnelle de lignes dans un csv
    Par Fouppy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2011, 16h38
  5. [Reports 6i] Ancrage d'une ligne dans un écran
    Par Veve44 dans le forum Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo