Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Rendre transparent une picturebox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Rendre transparent une picturebox
    bonjour,
    je cherche à rendre transparant une picturebox.
    J'y arrive avec une form mais pas avec une picturebox dans une form.

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Function TransRegion(frm As Form, TranslucenceLevel As Byte, Crk As Long) As Boolean
    SetWindowLong frm.hWnd, GWL_EXSTYLE, WS_EX_LAYERED
    SetLayeredWindowAttributes frm.hWnd, Crk, TranslucenceLevel, &H3
     
    TransRegion = Err.LastDllError = 0
    End Function



    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CacheRouge_Change()
    Call TransRegion(Moteur.CacheRouge, 200, RGB(255, 0, 0))
    End Sub


    Une idée ?
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Salut

    Tu es sûr que c'est du code VB6? ou plutôt du vb.net ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Bonjour ProgElecT
    C'est bien du VB6

    En complément je précise que je lance ma picture box de la facon suivante :

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    Moteur.CacheRouge.visible = true

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Re

    Ok
    Regardes dans mes contributions, repaires entre autre MovAfiTransp.zip : Image, couleur transparente, DragDrop affichage durant déplacement
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

###raw>template_hook.ano_emploi###