IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Rendre transparent une picturebox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de Diesel1405
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Rendre transparent une picturebox
    bonjour,
    je cherche à rendre transparant une picturebox.
    J'y arrive avec une form mais pas avec une picturebox dans une form.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Function TransRegion(frm As Form, TranslucenceLevel As Byte, Crk As Long) As Boolean
    SetWindowLong frm.hWnd, GWL_EXSTYLE, WS_EX_LAYERED
    SetLayeredWindowAttributes frm.hWnd, Crk, TranslucenceLevel, &H3
     
    TransRegion = Err.LastDllError = 0
    End Function

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CacheRouge_Change()
    Call TransRegion(Moteur.CacheRouge, 200, RGB(255, 0, 0))
    End Sub
    Une idée ?
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut

    Tu es sûr que c'est du code VB6? ou plutôt du vb.net ?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de Diesel1405
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour ProgElecT
    C'est bien du VB6

    En complément je précise que je lance ma picture box de la facon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Moteur.CacheRouge.visible = true

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Re

    Ok
    Regardes dans mes contributions, repaires entre autre MovAfiTransp.zip : Image, couleur transparente, DragDrop affichage durant déplacement
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Rendre transparent une partie d'une image avec PyGame
    Par DolceVita83 dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2018, 12h44
  2. Rendre le fond d'une PictureBox transparent
    Par nic076 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2011, 20h19
  3. Rendre transparent une zone de texte mais pas sa valeur
    Par beegees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2009, 14h15
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 21/10/2005, 14h33
  5. Rendre le fond transparent dans une picturebox
    Par fun31 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo