IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Difficulté avec fonction SI ALORS [XL-2016]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Travail administratif
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Travail administratif

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Difficulté avec fonction SI ALORS
    Bonjour à tous,

    Je travail sur une formule pour prendre en compte les 4 conditions suivantes :

    I36 && I55 >0
    I36 && I55 = 0
    I36 > 0 && I55 <=0
    I36 <= && I55 >0

    Voici ce que j'ai en ce moment :

    =SI((I36 && I55)>0;SOMME(((I4:I5);(I7:I16))+((I43+I44+I47)*I50));SI((I36 && I55)<=0;SOMME(((I4:I5);(I7:I16))+(((I24+I25+I28+I30+I31)*(E35)))+((I43+I44+I47)*I50)));SI(((I36>0) && (I55<=0));SOMME(((I4:I5);(I7:I16))+((I42+I43+I47)*I50)));SI((I36<=0) && (I55>0);SOMME(((I4:I5);(I7:I16))+(((I24+I25+I28+I30+I31)*(E35))))))
    J'ai absolument aucune idée de pourquoi ceci ne fonctionne pas et votre aide serait grandement apprécié.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 475
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,
    Que veux-tu dire par cela ne fonctionne pas ? Une erreur, un mauvais résultat...?
    Un petit printscreen nous permettrait d’y voir aussi un peu clair dans tes donnés.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 232
    Points : 5 632
    Points
    5 632
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être ceci, mais il faut vraiment décortiquer votre formule pour en comprendre la finalité.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    =SOMME(I4:I5)+SOMME(I7:I16)+
    SI(ET(I36>0;I55>0);(I43+I44+I47)*I50;
    SI(ET(I36=0;I55=0);(I24+I25+I28+I30+I31)*E35+(I43+I44+I47)*I50;
    SI(ET(I36>0;I55<=0);(I42+I43+I47)*I50;
    SI(ET(I36<=0;I55>0);(I24+I25+I28+I30+I31)*E35))))
    Cdlt

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Travail administratif
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Travail administratif

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par QuestVba Voir le message
    Bonjour,
    Que veux-tu dire par cela ne fonctionne pas ? Une erreur, un mauvais résultat...?
    Un petit printscreen nous permettrait d’y voir aussi un peu clair dans tes donnés.

    Voici le message d'erreur :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 83
Taille : 8,7 Ko

  5. #5
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 475
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Re-,
    Voici une proposition si j'ai bien compris ce que tu cherches à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(I36>0;I55>0);SOMME((I4:I5);(I7:I16);((I43+I44+I47)*I50));SI(ET(I36<=0;I55<=0);SOMME((I4:I5);(I7:I16);((I24+I25+I28+I30+I31)*(E35));((I43+I44+I47)*I50));SI(ET(I36>0;I55<=0);SOMME((I4:I5);(I7:I16);((I42+I43+I47)*I50));SI(ET(I36<=0;I55>0);SOMME((I4:I5);(I7:I16);((I24+I25+I28+I30+I31)*(E35)))))))
    Deux petits trucs :
    • Si tu utilises SOMME, ne pas mélanger ';' et '+'
    • Ne pas utiliser && et lui préférer 'ET'. Ton && viendrait du DAX ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Travail administratif
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Travail administratif

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le && vient de quand je faisais du C++. Je vais essayer et je vous reviens avec le résultat.

    EDIT :

    Problème réglé, c'était le mélange des ; et + qui ne marchais pas ainsi que l'utilisation de && au lieu de ET.

    Merci à tous pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. difficulté avec la fonction vector
    Par auelos dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2014, 11h39
  2. [Débutant] difficulté avec la fonction surf ou surfc
    Par membreComplexe12 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 15h16
  3. difficultés avec une fonction variadique
    Par minibus dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 15h02
  4. Difficulté avec la fonction OU
    Par bolide7 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2008, 22h06
  5. php5: difficulté avec la fonction header
    Par koueletbak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo